21年施工员考试试题题库8篇

发布时间:2021-09-03
21年施工员考试试题题库8篇

21年施工员考试试题题库8篇 第1篇


安装一套单管荧光灯的人工费为50元,材料费(含主材)为100元,机械费为10元,按管理费率和利润率分别为43%和14%,问安装一套单管荧光灯的综合单价为( )。

A.160元
B.188.5元
C.186.5元
D.175.5元

答案:B
解析:
50+100+10+50*(0.43+0.14)=188.5元


下列选项中,属于施工方案编制依据的是( )。

A.监理合同
B.可行性研究报告
C.各项资源需求量计划
D.单位工程施工组织设计

答案:D
解析:
施工方案编制依据:施工图纸;工程的设计地勘等技术性文件;合同;国家及地方的相关规定、标准、规程;现场实际情况


基坑(槽)开挖施工工艺流程:测量放线→切线分层开挖→排水、降水→修坡→留足预留土层→整平。

答案:错
解析:
基坑(槽)开挖施工工艺流程:测量放线→切线分层开挖→排水、降水→修坡→整平→留足预留土层。


整个系统联合调试和试运行试验包括( )。

A.空载试运行
B.有载试运行
C.满负荷试运行
D.变负荷试运行
E.90%负荷试运行

答案:A,B,C
解析:
通风与空调工程施工试验类记录有两大类。一类是单体单机的措施试验,如风管的密闭性试验、风机的单机试运行、电动或气动调节阀的单校、冷却水的水泵试运转试验等。二类是整个系统联合调试和试运行试验,包括空载试运行和有负荷试运行或满负荷试运行,这类试验结果形成的记录统称为系统调试试运行记录。


文明施工是保持施工现场良好的作业环境、卫生环境和工作秩序。主要包括( )。

A.规范施工现场的场容,保持作业环境的整洁卫生
B.科学组织施工,使生产有序进行
C.减少施工对周围居民和环境的影响
D.遵守施工现场文明施工的规定和要求
E.保证职工的安全和身体健康

答案:A,B,C,D,E
解析:
文明施工是保持施工现场良好的作业环境、卫生环境和工作秩序。主要包括:规范施工现场的场容,保持作业环境的整洁卫生;科学组织施工,使生产有序进行;减少施工对周围居民和环境的影响;遵守施工现场文明施工的规定和要求,保证职工的安全和身体健康。


Microsoftword是文字处理软件,被认为是office的主要程序。它在文字处理软件市场上拥有统治份额,其私有的doc格式被尊为一个行业的标准。

答案:对
解析:
Microsoftword是文字处理软件,被认为是office的主要程序。它在文字处理软件市场上拥有统治份额,其私有的doc格式被尊为一个行业的标准。


电焊机一次侧电源线长度一般不超过( )m。

A.15
B.10
C.5
D.3

答案:C
解析:
电焊机一次侧电源线应穿管保护,长度一般不超过5m,焊把线长度一般不应超过30m,并不应有接头,一、二次侧接线端柱外应有防护罩。


所受最大力大于临界压力,受压杆件保持稳定平衡状态。( )

答案:错
解析:
对于受压杆件,要保持稳定平衡状态,就要满足所受最大力小于临界压力。


吊顶格栅四周为抹灰墙面时,周边的吊顶格栅应离开墙面一定距离,以防止面层变形并便于安装吊顶面板及压条。下列留置的距离正确的是( )mm。

A.5
B.15
C.25
D.35

答案:C
解析:
吊顶格栅四周为抹灰墙面时,周边的吊顶格栅应离开墙面一定距离,以防止面层变形并便于安装吊顶面板及压条。下列留置的距离正确的是25mm。


21年施工员考试试题题库8篇 第2篇


水深在3m以内,流速小于1.5m/s,河床土渗水性较小时,可筑( )。

A.间隔有桩围堰
B.钢板桩围堰
C.土袋围堰
D.套箱围堰

答案:C
解析:
水深在3m以内,流速小于1.5m/s,河床土渗水性较小时,可筑土袋围堰。


Excel所属的集成软件包是( )。

A.Office
B.Windows
C.VBasic
D.Word

答案:A
解析:
Excel所属的集成软件包是Office,word也是。


建筑工程质量验收的程序和组织中指出,检验批及分项工程应由( )组织施工单位项目专业质量负责人等进行验收。

A.建设单位
B.监理工程师
C.总监理工程师
D.监理员

答案:B
解析:
质量验收的程序和组织:检验批及分项工程应由监理工程师(建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。


焊接检验包括焊前检验、焊中检验和焊后检验。下列选项中,属于焊中检验的是( )

A.超声波探伤
B.装配组对检验
C.金属化学成分分析
D.多层焊接层间缺陷的自检

答案:D
解析:
焊接中检验的内容包括焊接工艺、焊接缺陷、焊接设备三种。


工业厂房安装柱子时,柱子垂直度校正应先瞄准柱子中心线的底部,然后固定照准部,再仰视柱子中心线顶部。( )

答案:对
解析:
工业厂房安装柱子时,柱子垂直度校正应先瞄准柱子中心线的底部,然后固定照准部,再仰视柱子中心线顶部。


物体在外力作用下产生的变形,当卸去外力后变形将会被保留下来。

答案:错
解析:
物体在外力作用下产生的变形,当卸去外力后变形将不一定被保留下来。如弹性变形。


下列关于电梯石材门套成品保护的说法中,错误的是( )。

A.用成品瓦楞纸板根据石材造型满贴,高度2m
B.验收合格后清除石材拼缝及拼角部位的垃圾杂物,用干净棉布清除石材表面灰尘
C.避免使用有颜色和酸的清洁剂清洁石材,但可以使用碱性清洁剂
D.应在转角部位用稍硬板条加强保护,防止材料进出电梯时损坏石材

答案:C
解析:
避免使用有颜色和酸性、碱性的清洁剂清洁石材;用成品瓦楞纸板根据石材造型满贴,高度2m;验收合格后清除石材拼缝及拼角部位的垃圾杂物,用干净棉布清除石材表面灰尘;应在转角部位用稍硬板条加强保护,防止材料进出电梯时损坏石材


施工单位应当设立安全生产( )机构,配备专职安全生产管理人员。

A.检查
B.监督
C.监理
D.管理

答案:D
解析:
依据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当设立安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员。


联合槽适用于两条或两条以上的管道埋设在同一沟槽内。

答案:对
解析:
联合槽适用于两条或两条以上的管道埋设在同一沟槽内。


21年施工员考试试题题库8篇 第3篇


烟囱外筒壁收坡控制,是用靠尺板来控制的。( )

答案:对
解析:
烟囱外筒壁收坡控制,是用靠尺板来控制的。


钢尺量距中,定线不准和钢尺未拉直造成的结果是( )。

A.定线不准和钢尺未拉直,均使得测量结果短于实际值
B.定线不准和钢尺未拉直,均使得测量结果长于实际值
C.定线不准使得测量结果短于实际值,钢尺未拉直使得测量结果长于实际值
D.定线不准使得测量结果长于实际值,钢尺未拉直使得测量结果短于实际值

答案:B
解析:
钢尺量距中,钢尺未拉直使得测量结果长于实际值你读取的数字是钢尺的刻度,钢尺没有拉直,刻度值比较大.(中间弯曲的部分的钢尺也有一定的长度)


如下图所示符号常是用于( )。


A.总平面图上表示室外地坪标高符号
B.底层平面图上表示室内地坪标高符号
C.各层平面图上表示重要房间的标高符号
D.剖面图上表示剖切到部位的标高符号

答案:A
解析:


资源平衡是在不影响工期的条件下,利用( )的时差资源需求进行的调整。

A.关键工作
B.非关键工作
C.持续时间最长的工作
D.持续时间最短的工作

答案:A
解析:
资源平衡是在不影响工期的条件下,利用关键工作的时差资源需求进行的调整。


任何单位和个人都不得擅自改变城市绿化规划用地性质或者破坏绿化规划用地的( )。

A.地形
B.地貌
C.水体
D.植被
E.绿化率

答案:A,B,C,D
解析:
《城市绿化条例》规定任何单位和个人都不得擅自改变城市绿化规划用地性质或者破坏绿化规划用地的地形,地貌,水体和植被


高强度螺栓连接副在终拧以后,螺栓丝扣外露应为( )扣。

A.1~2
B.2~3
C.3~5
D.2~5

答案:B
解析:
高强度螺栓连接副在终拧以后,螺栓丝扣外露应为2~3扣。


抹灰工程按使用材料和装饰效果不同,可分为一般抹灰、装饰抹灰和特种抹灰三类。

答案:对
解析:
抹灰工程按使用材料和装饰效果不同,可分为一般抹灰、装饰抹灰和特种抹灰三类。


门窗框周边是砖墙时,砌墙时可( )以便与连接件连接。

A.砌人混凝土預制块
B.砌人小型碎砖块
C.在砂浆中加人减水剂
D.使用高强度砌块砖

答案:A
解析:
门窗框周边是砖墙或轻质墙时,砌墙时可砌人混凝土預制块以便与连接件连接。


石油化工厂中的塔类设备的吊装,目前大多采用的吊装方法是( )

A.滑移法
B.吊车抬送法
C.旋转法
D.无锚点推吊法

答案:B
解析:
吊车抬送法是采用主吊吊车提升设备的顶部或上部,辅助吊车(抬尾吊车)抬送设备下部。将水平卧置的设备或构件,竖立就住的吊装方法。吊车抬送法应用十分广泛,适用于各种设备和构件。例如,石油化工厂中的塔类设备的吊装,目前大多采用本方法。


21年施工员考试试题题库8篇 第4篇


两端铰支压杆的临界力公式可统一写成,,关于长度系数μ,下列说法正确的是( )。


A.一端固定,另一端铰支:μ=1
B.一端固定,另一端自由:μ=2
C.两端固定:μ=0.5
D.两端铰支:μ=0.7
E.一端固定,另一端自由:μ=0.7

答案:B,C
解析:
两端铰支压杆的临界力公式可统一写成,关于长度系数μ,一端固定,另一端自由:μ=2,两端固定:μ=0.5


主持评定工作和对焊接及试验结果进行综合评定的人员应是( )。

A.技能熟练的焊接人员
B.监理单位负责人
C.专业评定人员
D.焊接工程师

答案:D
解析:
主持评定工作和对焊接及试验结果进行综合评定的人员应是焊接工程师。


回车坡道一般布置在( )入口处。

A.住宅室内外高差较大时
B.大型公共建筑
C.高层住宅
D.坡地建筑

答案:B
解析:
回车坡道通常与台阶踏步组合在一起,一般布置在某些大型公共建筑的入口处。


建筑节能工程为单位建筑工程的一个( )。

A.分项工程的检验批
B.分项工程
C.子分部工程
D.分部工程

答案:D
解析:
建筑节能工程为单位建筑工程的一个分部工程。


下列属于整体面层吊顶工程安装质量的允许偏差项目的是( )。

A.表面平整度
B.接缝直线度
C.接缝高低差
D.接缝高低度
E.阴阳角方正

答案:A,B,C
解析:
表面平整度、接缝直线度、接缝高低差等是整体面层吊顶工程安装质量的允许偏差项目


以下属施工成本管理任务的是( )。

A.施工成本策划
B.成本预测
C.施工成本计划
D.施工成本控制
E.施工成本核算与分析

答案:B,C,D,E
解析:
施工成本管理任务包括:成本预测、施工成本计划、施工成本控制、施工成本核算与分析等。


建筑工程质量事故处理中不需要的资料是( )。

A.与事故有关的施工图
B.与施工有关的资料
C.事故调查分析报告
D.事故部位的施工操作规程

答案:D
解析:
建筑工程质量事故处理中事故部位的施工操作规程不需要的资料是


关于水泥混凝土路面工程混凝土浇筑与养护安全技术交底的内容,下列说法正确的是( )。

A.混凝土泵车作业时产生的污水,应及时排置人河道
B.混凝土采用汽车运输时,道路宽度不宜小于1.5m
C.现场预留的雨水口、检查井等洞口必须盖牢,并设安全标志
D.沥青的勺、桶、壶应采用锡焊

答案:C
解析:
水泥混凝土路面工程混凝土浇筑与养护安全技术交底:(1)混凝土泵应置于平整、坚实的地面上,周围不得有障碍物,机身应保持水平和稳定,且轮胎挡掩牢固。作业中清洗的废水、废物应排至规定地点,不得污染环境,不得堵塞雨污水排水设施。(2)水泥混凝土养护用覆盖材料应具有阻燃性,使用完毕应及时清理,运至规定地点。(3)混凝土振捣器电动机电源、上必须安装漏电保护装置,接地或接零装置必须安全可靠,电气接线应符合施工用电安全技术交底的具体要求;使用前应检查确认合格。(4)填缝料施工不宜在现场熬制沥青,特殊情况下,由于条件限制,现场需明火熬制沥青时,熬制沥青的专项安全技术措施应经主管部门批准,并形成文件。


一般抹灰的施工工艺流程为:基层处理→阳角做护角→找规矩做灰饼、标筋→抹底层灰、中层灰、面层灰。

答案:错
解析:
一般抹灰的施工工艺流程为:基层处理→找规矩做灰饼、标筋→阳角做护角→抹底层灰、中层灰、面层灰。


21年施工员考试试题题库8篇 第5篇


木门窗制作时确定宽度和厚度的加工余量,一面刨光者留( )mm,两面刨光者留( )mm。

A.3
B.4
C.5
D.6
E.7

答案:A,C
解析:
宽度和厚度的加工余量,一面刨光者留3mm,两面刨光者留5mm。


钢丝绳按捻法分为( )。

A.右交互捻
B.左交互捻
C.左同互捻
D.右同互捻
E.左中互捻

答案:A,B,C,D
解析:
钢丝绳按捻法分为右交互捻、左交互捻、右同向捻和左同互捻四种。


在各种工程测量中,测量误差按其性质可分为( )和系统误差。

A.偶然误差
B.中误差
C.粗差
D.平均误差

答案:A
解析:
在各种工程测量中,测量误差按其性质可分为偶然误差和系统误差。


计日工是为了解决现场发生的零星工作的计价而设立的,在计日工表中应由招标人填写的项目有( )。

A.项目名称
B.暂定数量
C.计量单位
D.实际数量
E.综合单价

答案:A,B,C
解析:
计日工是为了解决现场发生的零星工作的计价而设立的,在计日工表中应由招标人填写的项目有项目名称,暂定数量和计量单位。


墙体砌筑1m高以上时,一般需在室内墙身上弹出( )m标高线作为该层地面、墙面装饰施工标高控制线。

A.+0.200
B.+0.300
C.+0.500
D.+0.800

答案:C
解析:
墙体砌筑1m高以上时,一般需在室内墙身上弹出.+0.500m标高线作为该层地面、墙面装饰施工标高控制线。


( )兼有玻璃和陶瓷的优点。

A.压花玻璃
B.磨砂玻璃
C.镭射玻璃
D.微晶玻璃

答案:D
解析:
微晶玻璃兼有玻璃和陶瓷的优点。


施工现场管理的总体要求有( )。

A.文明施工
B.安全有序
C.整洁卫生
D.现场入口处的醒目位置,应公示“五牌”、“二图”
E.项目经理部应经常巡视检查施工现场,认真听取各方意见和反映,及时抓好整改

答案:A,B,C,D,E
解析:
施工现场管理的总体要求有:文明施工、安全有序、整洁卫生、不扰民、不损害公众利益;现场入口处的醒目位置,应公示“五牌”、“二图”;项目经理部应经常巡视检查施工现场,认真听取各方意见和反映,及时抓好整改。


在word的编辑状态,被编辑文档中的文字有“四号”、“五号”、““16”磅、“18”磅4种,下列关于所设定字号大小的比较中,正确的是( )。

A.“四号”小于“五号”
B.“四号”大于“五号”
C.“16”磅大于“18”磅
D.字的大小一样,字体不同

答案:B
解析:
中文字号越小,其字体越大,所以四号大于五号。


Excel工作簿文件的默认扩展名为( )。

A.ppt
B.xls
C.doc
D.mdb

答案:B
解析:
word文档文件的扩展名:doc;Excel工作簿文件的默认扩展名:xls


21年施工员考试试题题库8篇 第6篇


工程技术环境,如( )。

A.工程地质
B.工程水文
C.工程气象
D.组织体制
E.管理制度

答案:A,B,C
解析:
工程技术环境,如工程地质、水文、气象等。


墙体施工测量时,二层以上楼层标高传递可以采用( )。

A.水准测量方法沿楼梯间传递到各层
B.利用外墙皮数杆传递
C.利用钢尺直接丈量
D.悬吊钢尺法
E.经纬仪投测法

答案:A,B,C,D
解析:
二层以上楼层标高传递:可以采用皮数杆传递、钢尺直接丈量、悬吊钢尺法等。此外,也可使用水准仪和水准尺按水准测量方法沿楼梯间将高程传递到各层楼面。


机械操作人员的工资包括在建筑安装工程( )之中。

A.人工费
B.其他直接费
C.施工管理费
D.机械费

答案:D
解析:
机械操作人员的工资包括在建筑安装工程机械费之中。


某建筑工地,由于施工方法不当,造成安全事故,在此次事故中死亡5人,则该事故属于( )。

A.重伤事故
B.重大伤亡事故
C.重大事故
D.死亡事故

答案:B
解析:
重大伤亡事故:一次事故中死亡3人以上(含3人)到10人的事故。


工程质量监督机构应在工程竣工验收之日起( )日内,向备案机关提交工程质量监督报告。

A.5
B.15
C.10
D.8

答案:A
解析:
工程质量监督机构应在工程竣工验收之日起5日内,向备案机关提交工程质量监督报告。


施工项目进度计划调整时,应考虑( )等限制条件,确保要求的进度目标得到实现。

A.后续工作
B.项目经理部的管理力量
C.总工期
D.已完工作
E.安全管理要求

答案:A,C
解析:
施工项目进度计划调整时,应考虑后续工作和总工期等限制条件,确保要求的进度目标得到实现。


( )级以上大风、大雾、大雨和大雪天气应暂停在脚手架上作业。

A.8
B.7
C.6
D.5

答案:C
解析:
6级以上大风、大雾、大雨和大雪天气应暂停在脚手板上应在。


墙体节能工程的保温材料在施工过程中应采取防潮、防水等保护措施。( )

答案:对
解析:
墙体节能工程的保温材料在施工过程中应采取防潮、防水等保护措施。


分部分项工程开工前,项目总工程师应组织( )编制工程质量通病预防措施。

A.方案编制人
B.施工员(专业工程师)
C.质量检查员
D.分包单位施工人员

答案:B
解析:
分部分项工程开工前,项目总工程师应组织施工员(专业工程师)编制工程质量通病预防措施。


21年施工员考试试题题库8篇 第7篇


可以用作工厂的热污水管、电镀溶液管道、热化学试剂输送管和氯碱厂的湿氯气输送管道的是( )。

A.硬质聚氯乙烯(UPVO管
B.氯化聚氯乙烯(CPVC)管
C.聚丙烯(PE)管
D.工程塑料(ABS)管

答案:B
解析:
氯化聚氯乙烯(CPVC)管:由聚氯乙烯(PVC)树脂氯化改性制得,是一种新型工程塑料,主要用于生产板材、棒材、管材输送热水及腐蚀性介质,并且可以用作工厂的热污水管、电镀溶液管道、热化学试剂输送管和氯碱厂的湿氯气输送管道。


建筑给排水工程中,( )是在立管、支管的安装过程中交叉进行的。

A.阀门安装
B.洁具安装
C.地漏安装
D.水泵安装

答案:A
解析:
建筑给排水工程中,阀门安装是在立管、支管的安装过程中交叉进行的。


关于电子表格数据运算与分析的说法正确的有( )。

A.选中需输入公式的单元格,键入“=”,键入公式,按Enter键确认
B.选中需输入公式的单元格,键入“=”,执行“插入/函数”命令
C.双击状态栏上的“插入”标记即可切换录入状态
D.将光标置于要选定的文本前,按住右键拖动到选定文本的末尾选定文本
E.选中要插入总和的单元格,单击“常用”工具栏上的“自动求和”按钮即可完成自动求和

答案:A,B,E
解析:
选中需输入公式的单元格,键入“=”,键入公式,按Enter键确认。选中需输入公式的单元格,键入“=”,执行“插入/函数”命令,选择函数,设置函数的参数,确定。选中要插入总和的单元格,单击“常用”工具栏上的“自动求和”按钮即可完成自动求和。


在正常工作情况下,燃气通过过滤器的压力损失不得超过( )。

A.10kPa
B.12kPa
C.15kPa
D.20kPa

答案:A
解析:
在正常工作情况下,燃气通过过滤器的压力损失不得超过10kPa。


两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级较低的单位的业务许可范围承揽工程。

答案:对
解析:
两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级较低的单位的业务许可范围承揽工程。


土钉支护的施工特点不包括( )。

A.施工设备较简单
B.比用挡土桩锚杆施工简便
C.施工速度较慢
D.节省工期

答案:C
解析:
土钉支护的施工特点:施工设备较简单;比用挡土桩锚杆施工简便;施工速度较快,节省工期;造价较低。


正铲挖土机作业的适用范围包括( )。

A.开挖含水量大的一~三类的砂土或粘土
B.大型场地整平土方
C.工作面狭小且较深的大型管沟和基槽路堑
D.独立基坑
E.边坡开挖

答案:B,C,D,E
解析:
正铲挖土机作业的适用范围:大型场地整平土方;工作面狭小且较深的大型管沟和基槽路堑;独立基坑;边坡开挖。


变动成本的降低要从分项工程的消耗额降低入手。

答案:对
解析:
要降低固定成本必须提高管理效率、增加企业承揽的工程量,则单位工程量占有的固定成本就会降低,变动成本的降低要从分项工程的消耗额降低入手。


确定水泥厂回转窑主机及附属设备的纵、横向基准线,应( )。

A.依据测量网.绘制共用的纵、横向基准线.再以此基准线确定每台设备的基准点
B.依据测量网.单独绘制每台设备的纵、横向基准线
C.依据连接后确定设备的位置
D.依据建筑物轴线确定设备的位置

答案:A
解析:
回转窑主机及附属设备之间的连接,都是由物料管道等直接连接的,其相互之间的位置要求严格。所以,依据共用的纵、横向基准线划出主机及各个附属设备位置的纵、横向基准线,其误差小,容易达到规定的要求。采用B、D的方法,误差会增大;使用C的方法可以保证相对位置,但操作起来非常麻烦,一般情况下不采用。


21年施工员考试试题题库8篇 第8篇


依次施工的缺点是( )。

A.由于同一工种工人无法连续施工造成窝工,从而使得施工工期较长
B.由于工作面拥挤,同时投人的人力、物力过多而造成组织困难和资源浪费
C.一种工人要对多个工序施工,使得熟练程度较低
D.容易在施工中遗漏某道工序

答案:A
解析:
依次施工的缺点是由于同一工种工人无法连续施工造成窝工,从而使得施工工期较长。


乙炔器与氧气瓶间距应大于( )m,与明火操作距离应大于( )m,不准放在高压线下。

A.3,3
B.4,5
C.5,5
D.5,10

答案:D
解析:
乙炔器与氧气瓶间距应大于5m,与明火操作距离应大于10m,不准放在高压线下。


( )使用的方法有生物脱氮除磷、混凝沉淀、过滤、活性炭吸附等。

A.一级处理
B.二级处理
C.三级处理
D.四级处理

答案:C
解析:
三级处理使用的方法有生物脱氮除磷、混凝沉淀、过滤、活性炭吸附等。


外墙贴面砖工程的施工验收中,室外每个检验批每( )㎡应至少抽查一处,每处不得小于10㎡。

A.100
B.200
C.300
D.400

答案:A
解析:
外墙贴面砖工程的施工验收中,室外每个检验批每100㎡应至少抽查一处,每处不得小于10㎡。


空间顺序的目的是解决施工的流向。

答案:对
解析:
空间顺序的目的是解决施工的流向,施工的流向是由施工组织、缩短工期和保证施工质量三个方面的要求决定的。


熟石灰是将生石灰用适量的水消化而得到的粉末,其主要成分为氧化钙。

答案:错
解析:
熟石灰,又称消石灰,是氢氧化钙的俗名,化学名氢氧化钙的化学式为:Ca(OH)2


链杆可以受到拉压、弯曲、扭转。

答案:错
解析:
链杆是二力杆,只能受拉或受压。


垃圾卫生填埋场填埋区工程的结构层次从上至下主要为( )。

A.基础层、防渗系统、渗沥液收集导排系统
B.防渗系统、基础层、渗沥液收集导排系统
C.渗沥液收集导排系统、基础层、防渗系统
D.渗沥液收集导排系统、防渗系统、基础层

答案:D
解析:
垃圾卫生填埋场填埋区工程的结构层次从上至下主要为渗沥液收集导排系统、防渗系统、基础层。


下列属于构造钢筋构造要求的是( )。

A.为避免墙边产生裂缝,应在支承周边配置上部构造钢筋
B.嵌固于墙内板的板面附加钢筋直径大于等于10mm
C.沿板的受力方向配置的上部构造钢筋,可根据经验适当减少
D.嵌固于墙内板的板面附加钢筋间距大于等于200mm
E.沿非受力方向配置的上部构造钢筋,可根据经验适当减少

答案:A,E
解析:
嵌固于墙内板的板面附加钢筋:为避免墙边产生裂缝,应在支承周边配置上部构造钢筋。其直径大于等于8mm,间距小于等于200mm;沿板的受力方向配置的上部构造钢筋,其截面面积不宜小于该方向跨中受力钢筋截面面积的1/3,沿非受力方向配置的上部构造钢筋,可根据经验适当减少。