21年房地产经纪协理考试题免费下载5辑

发布时间:2021-09-05
21年房地产经纪协理考试题免费下载5辑

21年房地产经纪协理考试题免费下载5辑 第1辑


在房地产经纪行业,房地产经纪人在存量房交易过程中多起到(  )的角色。

A.交易撮合
B.带客看房
C.居间服务
D.现场解说

答案:C
解析:
在房地产经纪行业,房地产经纪人在二手房(存量房)交易过程中多起到居间服务的角色,通过提供服务促使房客源合理匹配和买卖(租赁)双方交易的达成,因此房源是服务内容构成部分,不可分离。


房地产经纪业务档案管理的步骤有收集、整理、归档和(  )。

A.汇总
B.利用
C.管理
D.筛选

答案:B
解析:
房地产经纪业务档案管理的步骤包括:①收集,是指专职档案管理人员将分散在房地产经纪机构各分支机构或门店的房地产经纪业务记录集中在一起的过程。②整理,是指将收集到的零散的房地产经纪业务信息包括文本、图表、影音资料等,按照一定要求和标准进行分类、合并,剔除掉一些不需要保存的信息,从而形成系统化的各类信息的过程。③归档,是指按照业务记录的内在联系进行分类和保存。④利用,房地产经纪业务记录,可为社会提供服务,但对涉及的国家秘密、商业秘密、技术秘密和个人隐私应当予以保密。


下列关于租赁用途的表述,错误的是(  )。

A.承租人应当按照租赁合同规定的用途和使用要求使用房屋
B.承租人与第三者互换房屋时,应当事先征得出租人的同意,出租人应当支持承租人的合理要求
C.确需变动租赁用途的,不需要征得出租人的同意,但必须重新签订租赁合同
D.承租人与第三者互换房屋后,原租赁合同即行终止,新的承租人应与出租人另行签签订租赁合同

答案:C
解析:
租赁用途是指房屋租赁合同中规定的出租房屋的使用性质。承租人应当按照租赁合同约定的租赁用途和使用要求合理使用房屋,确需变动的,应当征得出租人的同意。


下列关于房屋抵押的表述中,错误的是(  )。

A.共有产权的房屋抵押的,必须征得其他共有权人同意
B.已出租的房屋可以设定抵押
C.以土地使用权为出让方式取得的房地产抵押的,担保债务的履行期限不得超过已使用的年限
D.预购商品房贷款抵押的,必须取得商品房预售许可证

答案:C
解析:
A项,以共有的房地产设定抵押的,抵押人应当事先征得其他共有权人的书面同意。B项,以已出租的房地产设定抵押的,抵押人应当将租赁情况告知抵押权人,并将抵押情况告知承租人。原租赁合同继续有效。C项,以土地使用权为出让方式取得的房地产抵押的,所担保债务的履行期限不得超过土地使用权出让合同规定的使用年限减去已经使用年限后的剩余年限。D项,预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证。


客源开拓的策略主要有(  )。

A.将精力集中于市场营销
B.致力于发展与客户之间的关系
C.培养正确的判断力和敏锐的观察力
D.搜寻服务供应商
E.以直接回应的拓展方法吸引最有价值的客户

答案:A,B,E
解析:
客源信息的开发策略主要包括:①将精力集中于市场营销;②致力于发展和客户之间的关系;③随时发现客户信息;④使潜在客户变为真正的客户;⑤直接回应拓展策略;⑥建立与客户的长期联系。


下列属于房屋买卖合同签订实践中适用的合同的有(  )。

A.市面上发行的合同文本
B.示范合同
C.买卖双方自拟的合同
D.房地产经纪机构提供的合同
E.买卖双方委托律师拟定的合同

答案:B,C,D,E
解析:
房地产经纪人员需要根据买卖双方在交易磋商过程中的意思表示,代为选定合同文本,并且解释、说明合同的主要条款和内容。实践中适用的合同主要包括以下三种:①示范合同文本;②房地产经纪机构提供的合同文本;③买卖双方自拟或者委托经纪人员、律师拟定合同。


王某购买了一套二手房,面积为80m2。两年后,王某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)出售。甲公司派出房地产经纪人李某与王某接洽并签订了委托合同。甲公司与王某签订的房屋出售委托合同,属于(  )。

A.买方居间合同
B.卖方代理合同
C.买方代理合同
D.卖方居间合同

答案:B
解析:
根据房地产经纪服务的方式,可以分为房地产代理业务和房地产居间业务。在居间业务中,房地产经纪机构属于中立的第三方,只为房地产交易双方提供撮合服务或促进成交,而在代理业务中,房地产经纪机构只能代表交易双方中某一方的利益,故分为买方代理和卖方代理。本案例中,王某委托甲房地产经纪公司出售房屋,甲公司派出房地产经纪人李某与王某接洽并签订了委托合同,故而该合同属于卖方代理合同。


下列不属于房地产基本服务的是(  )。

A.提供房地产信息
B.房地产抵押贷款代办
C.实地看房
D.代拟房地产交易合同

答案:B
解析:
按照服务性质,房地产经纪机构所提供的服务可以分为基本服务和其他服务。房地产基本服务的内容包括:①提供房地产信息;②实地看房;③代拟房地产交易合同等。其他服务的内容包括:①房地产抵押贷款代办;②房地产登记手续代办;③房屋交接手续代办等。


住房公积金的本质属性是(  )。

A.福利性
B.津贴性
C.补助性
D.工资性

答案:D
解析:
住房公积金的本质属性是工资性,是住房分配货币化的重要形式。单位按职工工资的一定比例为职工缴存住房公积金,实质是以住房公积金的形式给职工增加了一部分住房工资,从而达到促进住房分配机制转换的目的。


21年房地产经纪协理考试题免费下载5辑 第2辑


A房地产开发企业委托B房地产经纪公司独家销售刚刚开发的住宅小区项目,双方就佣金达成了协议。B公司关于该住宅小区的销售业务属于(  )。

A.新建商品房销售代理业务
B.二手房经纪业务
C.独家代理经纪业务
D.存量房买卖居间业务

答案:A
解析:
现阶段我国房地产经纪实践中的主要业务类型有存量房买卖居间业务、存量房租赁经纪业务和新建商品房销售代理业务。其中,新建商品房销售代理是指房地产经纪机构接受委托,按照房地产经纪服务合同的约定,以房地产开发企业的名义销售商品房,并向房地产开发企业收取佣金的经纪行为。


下列房地产业的行业细分中,不属于房地产中介服务的是(  )。

A.房地产经纪
B.房地产估价
C.物业管理
D.房地产咨询

答案:C
解析:
目前普遍认为,房地产业主要包括房地产开发经营、物业管理、房地产中介服务、房地产租赁经营和其他房地产活动。其中,房地产租赁经营、物业管理和房地产中介服务合称房地产服务业;房地产中介服务又分为房地产咨询、房地产估价和房地产经纪。


地方各级政府,专门修建用于解决本地城镇居民、特别困难户、困难户和拥挤户住房问题的住房是指(  )。

A.集资房
B.商品房
C.解困房
D.房改房

答案:C
解析:
A项,集资房是指由政府、单位、个人三方面共同承担,通过筹集资金而建造的一种住房;B项,商品房是指在市场经济条件下,通过出让方式取得土地使用权后开发建设的房屋,按市场价出售;C项,解困房是指地方各级政府专门修建用于解决本地城镇居民、特别困难户、困难户和拥挤户住房问题的住房,解困房不能上市交易;D项,房改房(即已购公房)就是单位、机关、企业等部门分配给职工的公有住房,房改后由职工按规定购买、职工享有房屋使用权的物业。


养客是客源开拓中的重要策略,因此房地产经纪人应对潜在客户(  )。

A.进行分级
B.探询购买动机
C.提供专业咨询
D.集中开展市场营销

答案:C
解析:
养客是客源开拓中的重要策略,是指经纪人将一个陌生的客户转化为一个积极的购买者的过程。潜在客户希望被告知购买信息,被传授专业的知识、提供专业的服务、以帮助他们做出合理的决策。经纪人在初次接触客户之后,用自己的专业知识、经验和市场信息为客户提供咨询,从而建立与消费者之间的信任关系。


以已出租的房地产抵押的,抵押人应将租赁情况告知(  )。

A.抵押登记部门
B.抵押权人
C.登记备案部门
D.借款人

答案:B
解析:
房地产抵押中,以已出租的房地产抵押的,抵押人应当将租赁情况告知抵押权人,并将抵押情况告知承租人,原租赁合同继续有效。


关于个人住房贷款代办服务合同中服务收费的规定,下列说法错误的有(  )。

A.房地产经纪机构不得收取任何未予标明的费用
B.不得利用虚假或者使人误解的标价内容和标价方式进行价格欺诈
C.一项服务可以分解为多个项目和标准的,可捆绑标价
D.房地产经纪机构提供代办服务的,在向委托人说明服务内容、收费标准等情况的前提下,无需签订合同
E.有客户需要房地产经纪机构提供个人住房贷款代办服务的,应明确代办服务内容

答案:C,D
解析:
A项,房地产中介服务机构不得收取任何未标明的费用。C项,一项服务包含多个项目和标准的,应当明确标示每一个项目名称和收费标准,不得混合标价、捆绑标价。DE两项,房地产经纪机构提供代办贷款、代办房地产登记等其他服务的,应当向委托人说明服务内容、收费标准等情况,经委托人同意后,另行签订合同。


关于等额本息还款法和等额本金还款法的区别与联系,下列说法正确的有(  )。

A.二者都是随着剩余本金的逐月减少,利息也将逐月递减
B.等额本息还款法适用于有一定积蓄,但家庭负担将日益加重的借款人
C.二者都是按照客户占用银行资金的时间价值来计算的
D.等额本金还款法较等额本息还款法而言同期较多地归还贷款本金,因此归还的总利息相对较少
E.等额本金还款法则适合于现期收入少,负担人口少,预期收入将稳定增加的借款人

答案:A,C,D
解析:
A项,等额本息还款法,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清,随着剩余本金的逐月减少,其利息也将逐月减少。等额本金还款法是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。BE两项,等额本息还款法适合于预期收入在未来整个贷款期间比较稳定的借款人,等额本金还款法比较适合工作正处于高峰阶段的人,或者是即将退休的人。C项,二者都是按照客户占用银行资金的时间价值来计算的。D项,由于等额本金还款法较等额本息还款法而言同期较多地归还贷款本金,因此以后各期确定贷款利息时作为计算利息的基数变小,所归还的总利息相对就少。


房地产抵押合同生效的条件是(  )。

A.主债权合同成立
B.抵押合同订立前,被抵押的房地产未出租
C.抵押房地产无共有人
D.抵押合同订立前,被抵押的房地产未曾设立过抵押权

答案:A
解析:
《物权法》规定,设立担保物权,应当依照该法和其他法律的规定订立担保合同。担保合同是主债权债务合同的从合同。主债权债务合同无效,担保合同无效,但法律另有规定的除外。B项,以已出租的房地产设定抵押的,抵押人应当将租赁情况告知抵押权人,并将抵押情况告知承租人。原租赁合同继续有效。即抵押合同订立前,房地产已经出租,并不影响抵押权的效力。C项,以共有的房地产设定抵押的,抵押人应事先征得其他共有权人的书面同意。即抵押房地产可以有共有人。D项,被抵押的房地产在它的价值范围之内,可以再次抵押。


房屋出租独家代理经纪人在代理出租经纪业务时要对出租人的租赁条件进行调查,需认真核实的项目有(  )。

A.所处商圈环境
B.房屋物理属性
C.房屋出售条件
D.物业管理水平
E.承租人和出租人的个人信息或法人单位信息

答案:A,B,C,D
解析:
对于业主委托房地产经纪人进行出租的房屋,经纪人可以参照委托出售经纪业务的相关信息调查项目所列项目开展调查。则出租客户信息采集的内容主要包括:①所处商圈环境;②房屋物理属性;③房屋权属状况;④房屋出售条件;⑤业主身份信息;⑥物业管理水平。


21年房地产经纪协理考试题免费下载5辑 第3辑


客源管理能力和状态直接决定房地产居间业务的(  )。

A.市场占有率
B.成本节约率
C.利润率
D.成交率

答案:D
解析:
客户信息管理是房地产经纪机构和经纪人最为重要的工作内容之一,客户信息管理能力水平和管理状态直接决定了房地产成交比率和成交效率,也是达成客户满意的基本条件。


目前经纪服务收费支付时间通常为(  )。

A.房地产经纪服务合同签订之时
B.手续办理完毕
C.房地产交易合同签订之时
D.自行约定

答案:C
解析:
按照《合同法》的规定,房地产经纪服务收费对应房地产交易合同的达成,反过来说,房地产经纪机构未能协助委托人订立房地产交易合同,或者订立的房地产交易合同无效,如果责任不在委托人的话,房地产经纪机构就无权收取费用。因此,目前经纪服务收费支付时间通常为房地产交易合同签订之时。


王某申请商业性个人住房贷款10万元,贷款年利率为5%,贷款期限为15年,采用按月等额本金还款方式还款。王某第1个月的还款额是______元,最后1个月的月还款额为______元。(  )

A.933.22、545.88
B.957.22、558.78
C.972.22、557.87
D.944.54、567.55

答案:C
解析:
已知:贷款金额P=100000元,贷款月利率i=5%/12,按月计算的贷款期限n=15×12=180(个月)。该家庭第1个月的月还款额计算如下:



王某最后1个月的月还款额计算如下:



@##


建筑装饰装修材料按照其材质的不同,可以分为(  )。

A.有机和无机纤维类
B.金属和非金属类
C.无机胶凝材料类
D.无机复合材料类
E.地面装饰材料

答案:A,C
解析:
根据建筑装饰材料的材质,分为石材类、陶瓷类、皮革类、玻璃类、木质类、塑料类、纤维类、涂料类、金属类、无机胶凝材料等。


房地产经纪机构签订的房地产经纪服务合同,应当由(  )签名。

A.一名房地产经纪人协理
B.两名房地产经纪人
C.三名房地产经纪人
D.一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理

答案:D
解析:
《房地产经纪管理办法》规定,房地产经纪机构签订的房地产经纪服务合同,应当加盖房地产经纪机构印章,并由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名。


  王某于2015年4月将自有住房出租给李某1年,年租金为5000元。2015年5月王某将该房屋抵押给甲银行,并办理了抵押登记。2015年6月,李某将房屋转租给张某,签订了6个月的转租合同。

关于李某转租房屋的说法,正确的为(  )。

A.李某与张某签订的转租合同应办理登记备案手续
B.李某在租赁期限内将房屋转租给张某,应经王某同意
C.李某与张某签订了转租合同后,原租赁合同无效
D.李某将房屋转租给张某的转租期限不得超过原租赁合同规定的期限

答案:A,B,D
解析:
A项,商品房屋租赁合同的当事人除签订合同外,还应当向建设(房地产)主管部门履行登记备案手续。B项,承租人转租房屋的,应当经出租人书面同意。因此李某在将房屋转租给张某时应经过王某书面同意。C项,承租人转租的,承租人与出租人之间的房屋租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。D项,承租人经出租人同意将租赁房屋转租给第三人时,转租期限不得超过原房屋租赁合同剩余期限。


房地产经纪人与客户保持经常联系是为了(  )。

A.建立私人关系
B.激活客户信息
C.核实客户资料
D.沟通市场行情

答案:B
解析:
客户从发出需求信息到完成交易往往需要数十日甚至数月时间。不断寻找提供符合客户需要和选择范围的房源,逐步逼近客户目标,是客户信息利用必不可少的工作。在这个过程中保持和客户的联络和沟通,把握其需求的动态,同时也关注其和其他竞争者的联系,采取必要措施留住客户,这样才能充分利用客户信息,提高客户信息利用的效率。只有保持与客户的联系,不断有信息交流,才能激活客户信息,促成交易。


利用房地产经纪机构的办公场所争取上门客户的揽客方法称为(  )。

A.门店接待法
B.上门揽客法
C.客户介绍法
D.会员揽客法

答案:A
解析:
A项,门店接待法是指房地产经纪人利用房地产经纪机构开设的店面,客户主动上门咨询而获取客户的方法。B项,无此说法。C项,客户介绍法是指房地产经纪人通过自己服务过的客户介绍新客户的开发方式。D项,会员揽客法是指通过成立客户俱乐部或客户会的方式吸收会员并挖掘潜在客户的方法。


房地产经纪活动中的重要内容包括(  )。

A.了解客户动机
B.客源需求量的确定
C.客源信息开发
D.客源需求意向
E.客户关系维护

答案:C,E
解析:
为了实现房地产产品在生产者和消费者之间、房地产产品出售方和购买方之间达成交易,房地产经纪机构作为中间商,客源信息开发和客户关系维护也就成为房地产经纪活动中的重要内容。


21年房地产经纪协理考试题免费下载5辑 第4辑


为实现良好的销售业绩,甲公司针对该住宅项目采取的恰当促销方式是(  )。

A.在E市市区繁华路段派发DM宣传单
B.在E市高速公路旁设立户外大型广告牌
C.在高尔夫杂志上刊发广告
D.在高档俱乐部举办酒会

答案:A
解析:
派发宣传单的优点是覆盖人群广、投入成本低、目标性较强,被许多房地产经纪机构所采用。


下列合同中,(  )是指双方当事人互相享有权利、承担义务的合同,是商品交换最为典型的法律表现形式。

A.有偿合同
B.双务合同
C.劳务合同
D.要式合同

答案:B
解析:
双务合同是指双方当事人互相享有权利、承担义务的合同,是商品交换最为典型的法律表现形式。在双务合同中,双方当事人之间存在着互为对价的关系。


下列关于室外装饰装修的基本要求,说法正确的有(  )。

A.结合经济条件量力而行
B.与整体环境保持一致
C.满足相应部位尺寸、性能的要求
D.满足建筑物物理方面的特殊要求
E.与工程技术密切配合

答案:A,B,E
解析:
室外装饰装修的基本要求:①保护墙体、装饰立面;②与周围环境协调统一;③满足人们对建筑的艺术欣赏需要。室内装饰装修的基本要求:①满足室内各界面功能要求;②满足室内界面物理要求,包括满足空间的使用要求,满足相应部位尺寸、性能要求,满足建筑物理方面的特殊要求;③满足审美要求。


无论是房地产开发投资咨询还是房地产置业投资咨询,最基础的内容是进行房地产细分市场的(  )。

A.供求转化
B.供求调节
C.供求分析
D.供求控制

答案:C
解析:
无论是房地产开发投资咨询还是房地产置业投资咨询,最基础的内容是进行房地产细分市场的供求分析,因为投资者进行投资决策时首先要了解的是客户拟投资的房地产所在细分市场的供求关系究竟处于什么状态。房地产细分市场供求分析就是通过以因果关系分析为基础的供给和需求的定量分析,对咨询标的房地产所在细分市场的供求状况进行判断。


在房源推荐中,如果选择合作推荐,卖方代理人获得(  )佣金。

A.15%
B.20%
C.25%
D.50%

答案:D
解析:
合作推荐是指业主委托经纪人将房源信息(房源基本信息而已,不含业主联系方式,一般为独家委托房源)与其他区域的门店经纪人分享之后,业主受托经纪人也会参与服务全程,并协同促成交易实现,这种合作推荐方式在成交之后,业主委托经纪人与合作经纪人对半分佣,各分佣50%。


根据《物权法》,确定物权归属和内容的根据是(  )。

A.不动产权属证书
B.他项权证书
C.不动产登记证明
D.不动产登记簿

答案:D
解析:
不动产登记簿,是指由不动产登记机构依法制作的,对某一特定地域辖区内的不动产及其上的权利状况加以记载的具有法律效力的官方记录。《物权法》规定,“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于登记簿时发生效力”,“不动产登记簿是物权归属和内容的根据”。


房地产经纪人员在售楼处现场接待时应(  )。

A.对客户的购房问题对答如流
B.为了获得客户的认可,适当贬低周边竞争对手的产品
C.向客户做简单介绍,让其自己决定是否购买
D.为了促成成交,即使暂时不确定,也要先承诺可以买房入学

答案:A
解析:
现场接待时除了注重仪容仪表,态度亲和,服务周到外,房地产经纪人员还应仔细倾听,及时捕捉购房客户需求,有针对性的介绍产品,并对项目及周边竞品情况非常熟悉,以在问答购房客户问题时做到对答如流,展现专业形象。房地产经纪人员接待中常犯的错误有:①对客户有成见,不认真做介绍;②有优越感,不仔细聆听客户谈话;③过于功利,一味要求客户购买;④不够专业,未充分掌握项目信息;⑤为了促成成交,对周边竞品进行贬低;⑥超范围承诺或提供虚假信息。


楼板的基本构造包括(  )。

A.面层
B.顶棚
C.防潮层
D.防水层
E.结构层

答案:A,B,E
解析:
楼板是楼房中分隔建筑物上下层空间的水平承重构件,其主要作用是承受人、家具等荷载,并把这些荷载及自重传给承重墙或梁、柱。楼板的基本构造是面层、结构层和顶棚。


房地产经纪业务可分为基本业务和(  )。

A.代理业务
B.跟踪业务
C.延伸业务
D.代办业务

答案:C
解析:
房地产经纪业务是指房地产经纪机构和经纪人员为获取报酬而从事的以促成房地产交易为核心内容的主要工作。房地产经纪业务可分为:①基本业务,是指房地产经纪机构从提供交易信息到促成交易合同签订这一阶段的主要工作;②延伸业务,是指交易达成后的代办贷款、代办登记等后续服务。


21年房地产经纪协理考试题免费下载5辑 第5辑


下列不属于房屋区位状况查看的注意事项的是(  )。

A.注意房屋附加价值
B.观察环境
C.注意空间布局
D.注意景观

答案:C
解析:
房屋区位状况是指要查看的房屋与其他房屋或建筑物的空间方位和距离。房屋区位状况查看的注意事项包括:①分析房屋附加价值;②调查嫌恶设施;③关注景观状况。C项属于房屋实物状况查看的内容。


下列选项中,(  )决定房地产的正常市场价值。

A.最高最佳使用用途
B.需求预测
C.供求分析
D.现金流量贴现分析

答案:A
解析:
房地产经纪人员从事房地产价格咨询,除了要充分发挥自身优势外,还要结合房地产价格咨询服务的特点掌握房地产价格评估的基本原则和市场比较法、收益法、成本法等估价基本方法,熟悉房地产价格咨询的程序。由于房地产的正常市场价值是由其最高最佳使用用途决定的,因此,房地产经纪人员还应熟悉房地产最高最佳使用分析的方法。


具有准确度高、增加客户信任感等优点的客源信息搜集方法是(  )。

A.广告法
B.门店接待法
C.互联网开发法
D.人际关系法

答案:B
解析:
门店接待法是指房地产经纪人员利用房地产经纪机构开设的店面,客户主动上门咨询而得到客户的方式。门店接待法的优点是准确度高、较易展示企业形象、增加客户的信任感,门店接待的缺点是受门店地理位置影响很大。


在证书防伪水印纸内埋入全息开窗安全线的是(  )年版房屋所有权证书。

A.2012
B.2008
C.2006
D.2004

答案:A
解析:
2012年版房屋所有权证书在证书防伪水印纸内埋入全息开窗安全线,安全线均匀分布在证书内业,宽2mm,其上文字内容为循环排列的“住房和城乡建设部”字样,在光线下呈现不同颜色的镭射光。


房地产估价活动主要由房地产估价师来完成,房地产估价通常要求(  )。

A.公正、公平、公开
B.独立、客观、公正
C.平等、主观、公正
D.独立、主观、公开

答案:B
解析:
房地产估价通常要求独立、客观、公正。房地产估价活动主要由房地产估价师来完成。从事房地产估价活动需要扎实的估价专业知识、丰富的估价实践经验和良好的职业道德。


房地产经纪人张某、李某共同发起设立了一家合伙制房地产经纪机构(以下简称甲机构),办理了备案手续,并聘用房地产经纪人协理田某作为机构负责人。赵某来到甲机构的门店,想把自己的房子以3000元/月的价格出租。田某向赵某提出,如果按3000元/月的价格租出房子后,赵某需支付700元作为个人奖励,赵某同意了田某的要求。田某代表甲机构同赵某签订了居间合同。一个星期后,田某把赵某的房子以3000元/月的价格租给了钱某,赵某与钱某签订了房屋租赁合同,为此赵某向田某支付了700元奖励费。然而,租赁合同签订后的第三天,黄某来到甲机构,告诉田某他才是这个房子的所有者,要求撤销该租赁合同。

关于田某这一经纪行为的说法,正确的有(  )。

A.田某在这一经纪业务的过程中,没有做好房地产权属调查
B.即使钱某没有提出看房,田某也应带领其看房
C.如果经纪合同中没有要求甲机构查验租赁房屋的产权状况,则田某和甲机构均没有责任
D.如果赵某不是该房屋的所有权人,则田某协助达成的房屋租赁合同肯定为无效合同

答案:A,B,D
解析:
ABC三项,房地产经纪机构与委托人签订房屋出售、出租经纪服务合同,应当查看委托出售、出租房屋的实体及房屋权属证书,委托人的身份证明等有关资料。房地产经纪机构与委托人签订房屋承购、承租经纪服务合同,应当查看委托人身份证明等有关资料。D项,房屋产权清晰是成交的前提条件。如果不是该房屋的所有权人,则其签署的房屋租赁合同无效。


邓先生在承租一店铺期间,由于营业需要,欲改变房屋的格局。在征得业主书面同意,经有关管理部门批准后开始施工。由于施工方法错误,导致房屋倒塌,业主(  )。

A.应向有关管理部门追讨损失
B.应向邓先生追讨损失
C.应向承建者追讨损失
D.自己承担损失

答案:C
解析:
承租人的义务有:①交付租金。承租人应当按照约定的期限支付房屋租金。②合理使用、善意保管房屋。经出租人同意,可以对房屋进行改善或者增设他物。③租赁关系终止时归还房屋。本题中,业主应向承建者追讨损失。


独家委托对于购房者来说,也有非常多的优势,保证了房源的(  )和优质性。

A.指向性
B.真实性
C.持续性
D.有效性

答案:B
解析:
独家委托对于购房者来说,也有非常多的优势。独家委托保证了房源的真实性和优质性,同时还可以防止业主随意调高价格,有利于购房者的利益。独家房源的曝光度更高,购房者更容易匹配和挑选到适合自己房屋,业主一般更为配合购房者看房,磋商效率高,有利于快速成交,使购房者更省时省力。


根据个人住房贷款代办服务的内容,不属于代办服务合同内容的是(  )。

A.委托双方的基本资料
B.双方的权利和义务
C.拟定贷款方案
D.服务收费

答案:C
解析:
根据个人住房贷款代办服务的内容,代办服务合同主要包括以下内容:①委托双方的基本资料;②委托事项;③双方的权利和义务;④服务收费;⑤违约责任;⑥委托双方签字盖章。