2021房地产经纪协理模拟试题5辑

发布时间:2021-09-11
2021房地产经纪协理模拟试题5辑

2021房地产经纪协理模拟试题5辑 第1辑


一般纳税人出租其2015年12月13日取得的房屋,可以选择适用简易计税方法,按照(  )的征收率计算应纳税额。

A.3%
B.4%
C.5%
D.1.5%

答案:C
解析:
一般纳税人出租其2016年4月30日前取得的不动产,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率计算应纳税额。一般纳税人出租其2016年5月1日后取得的、与机构所在地不在同一县(市)的不动产,应按照3%的预征率在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。


委托房屋的市场价格是指(  )。

A.真实的交易价格
B.全部成交房屋的平均水平价格
C.大多卖方意向出售的价格
D.同类房地产大量成交价格的抽样结果

答案:D
解析:
委托房屋的市场价格是指某种房地产在市场上一般的、平均水平价格,是该类房地产大量成交价格的抽象结果。房地产经纪机构应当搜集大量真实的交易实例,选取符合一定条件的交易实例作为可比实例,向委托人提供真实客观的市场参考价格,便于引导委托人根据房屋本身实际情况,合理设定心理价格和对外报价。


当房地产经纪人实地勘查一套住宅房源后,发现该住宅所有权证所载面积小于实际面积时,该房地产经纪人正确的做法是(  )。

A.删除该房源信息
B.建议房源业主提高出售报价
C.向房源业主隐瞒以加快成交速度
D.向房源业主说明并在房屋状况说明书中标注

答案:D
解析:
对物业进行勘查和评估是对房源信息进行完善的重要环节,房地产经纪机构需要详细勘查和评估物业情况,并依据物业勘查和评估结果编制《房屋状况说明书》。详细的物业勘查和评估可以帮助经纪人了解物业的真实情况和完善房源信息,方便更精准地匹配客户,对减少纠纷、促进成交有非常大的帮助。


(  )是房地产交易资金自行交割的优点。

A.资金安全有保障
B.交易风险较小
C.交易周期短
D.增加客户的信任感

答案:C
解析:
房地产交易资金自行交割的优点包括:①操作简单。交易双方均同意即可完成,无须到相关部门办理繁琐的资料审核和审批手续。②交易周期短。由于不受部门审批、审核的限制,资金划转一般在很短的时间内就能完成,可以在短期内实现交易。房地产交易资金自行交割的缺点是:在存量房交易中,对于买方而言,已交割资金的安全无任何保障及约束,风险较大。


下列房源中,(  )是面向中低收入者提供的普通住房。

A.经济适用住房
B.集资房
C.商品房
D.解困房

答案:A
解析:
经济适用住房是指政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房。


下列情形中,承租人主张优先购买房屋的,人民法院不予支持的有(  )。

A.房屋共有人行使优先购买权的
B.出租人又将房屋出租的
C.出租人将房屋卖给父母的
D.出租人通知承租人,承租人在十五日内未明确表示购买的
E.第三人善意购买租赁房屋并已经办理登记手续的

答案:A,C,D,E
解析:
具有下列情形之一,承租人主张优先购买房屋的,人民法院不予支持:①房屋共有人行使优先购买权的;②出租人将房屋出卖给近亲属,包括配偶、父母子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女的;③出租人履行通知义务后,承租人在十五日内未明确表示购买的;④第三人善意购买租赁房屋并已经办理登记手续的。


赵某来到甲房地产经纪机构的门店,想把自己的房子以3000元/月的价格出租;房地产经纪人员田某向赵某提出,如果按3000元/月的价格租出房子后,赵某需支付700元作为个人奖励,赵某同意了田某的要求。关于田某收取奖励费行为的说法,正确的是(  )。

A.田某向赵某收取700元作为奖励费是合理的
B.应由甲机构向赵某收700元奖励费
C.田某应将700元交给甲机构,由甲机构决定田某可以获得多少作为奖励
D.田某不应收取700元奖励金

答案:D
解析:
房地产经纪服务实行明码标价制度,不得收取任何未予标明的费用。服务报酬由房地产经纪机构按照约定向委托人统一收取,并开具合法票据。房地产经纪人员不得以个人名义收取任何费用。房地产经纪机构收取佣金不得违反国家法律法规,不得赚取差价及谋取合同约定以外的非法收益;不得利用虚假信息骗取中介费、服务费、看房费等费用。对于单边代理的房地产经纪业务,房地产经纪人员有义务向交易相对人或者交易相对人的代理人披露佣金的安排。


为及时更新房源信息,房地产经纪人需要不断与委托人联系,这表明房源具有(  )的特征。

A.相似性
B.动态性
C.可代替性
D.可操作性

答案:B
解析:
房源的动态性主要包括两个方面:①物业交易价格的变动,价格波动经常随着市场状况、政策发布、城市发展规划、业主(委托方)心态的变化而不断波动;②物业使用状态的变动,指在委托期间,物业的使用状态(如闲置、居住或办公等)发生变化,如原本闲置待出售的物业,业主(委托方)决定先租给其他人居住,但并没有因此拒绝有兴趣的购房人去看房等。由于房源存在变动性这一特征,所以经纪人要不间断地与业主(委托方)联系,以便在房源的某些指标发生变动时及时更新房源信息。


2021房地产经纪协理模拟试题5辑 第2辑


下列属于房地产经纪人员进行业务招揽时应注意的事项有(  )。

A.不得盲目拨打陌生客户电话
B.对明确拒绝再次接受电话销售的受访客户,不得再次滋扰
C.不得招揽与其他经纪机构提供不同服务的客户
D.不得乱发广告传单、不得乱贴小广告
E.不得虚假宣传

答案:A,B,D,E
解析:
招揽房地产经纪业务,应当以不影响人民正常的生活工作秩序和市容市貌为前提。应注意以下几点:①不得盲目拨打陌生客户电话,特别是对明确拒绝再次接受电话销售的受访客户,不得再次滋扰;②不得乱发广告传单、不得乱贴小广告;③不得虚假宣传,主要不得夸大自己的业务能力,不得为招揽业务故意诋毁、诽谤其他房地产经纪机构和房地产经纪人员信誉、声誉;④不得招揽已经提出“免中介”以及已有其他房地产经纪机构独家代理的房地产经纪业务。C项,房地产经纪人员可以招揽与其他经纪机构提供不同服务的客户,例如招揽贷款代办或者登记代办服务。


在民用建筑中,常见的整体类地面有(  )。

A.大理石地面
B.水磨石地面
C.花岗石地面
D.水泥地面
E.混凝土地面

答案:B,D,E
解析:
整体类地面是指直接施工在混凝土垫层上的整体式面层,主要包括:①水泥砂浆地面;②混凝土地面;③水磨石地面。AC两项均属于铺贴类地面的石材类地面。


房地产经纪人与客户初步接触的关键步骤是(  )。

A.推荐房源
B.客户接待
C.实地看房
D.交易谈判

答案:B
解析:
客户接待是与客户沟通是房地产经纪人工作的第一步,也是经纪人与客户建立联系的关键一步,而接待水平是否专业,将决定经纪人能否与客户建立初步的信任关系,进而愿意委托经纪人代理房地产交易业务。


房地产经纪服务的报酬形式是(  )。

A.佣金
B.差价款
C.信息费
D.回扣

答案:A
解析:
房地产经纪活动的主体是房地产经纪机构和房地产经纪人员,为促成房地产交易,向委托人提供房地产居间、代理等服务并收取佣金。


防止建筑物倒塌是建筑物安全的基本要求,具体包括(  )。

A.地基与房屋结构稳固
B.抵抗地震能力强
C.没有被洪水淹没的风险
D.不易发生滑坡、塌方和遭受泥石流
E.建筑高度比较低

答案:A,B,C,D
解析:
安全是对建筑物最重要、最基本的要求,包括在选址及建造上使建筑物不会倒塌,没有环境污染。其中,不会倒塌包括地基、基础、上部结构均稳固(即结构安全),能够抵抗一定震级以上的地震,不会遭受洪水、滑坡、塌方、地面塌陷、泥石流、雪崩等灾害的破坏,离危险品仓库、核电站等危险房屋和设施设备有安全距离,木结构的房屋还包括没有白蚁危害。


房地产经纪专业人员职业道德的基本要求主要包括(  )。

A.诚实守信
B.尽职尽责
C.遵纪守法
D.公平竞争
E.规范执业

答案:A,B,C,D,E
解析:
房地产经纪专业人员职业道德是指房地产经纪业的道德规范,是房地产经纪专业人员就这一职业活动所共同认可并拥有的思想观念、情感和行为习惯的总和。房地产经纪专业人员职业道德的基本要求主要包括:①遵纪守法,遵纪守法是每个公民的基本道德修养,更是房地产经纪专业人员应牢固树立的思想观念。②规范执业,规范执业是保证房地产经纪行业或机构服务品质,保持或提升房地产经纪行业或机构的社会形象的重要手段,是房地产经纪专业人员安身立命的根本。③诚实守信,诚实守信是房地产经纪专业人员的立业和兴业之根本,是获得委托人和客户信任的最基本要素,也是房地产经纪专业人员勤勉尽责的基础。④尽职尽责,尽职尽责是房地产经纪专业人员的职责得到社会认同、认可,并得以进一步发展的必要且有效的途径。⑤公平竞争,公平竞争是指房地产经纪专业人员服务意识、专业能力、管理水平的竞争,是房地产经纪行业健康发展的必要条件。


以土地使用权为出让方式取得的房地产抵押的,所担保债务的履行期限不得超过(  )。

A.剩余年限
B.已经使用年限
C.法律规定的使用年限
D.出让合同规定的使用年限

答案:A
解析:
以土地使用权为出让方式取得的房地产抵押的,所担保债务的履行期限不得超过土地使用权出让合同规定的使用年限减去已经使用年限后的剩余年限。


下列关于异议登记的说法,正确的有(  )。

A.利害关系人认为不动产登记簿记载的事项错误,权利人不同意更正的,利害关系人可以申请异议登记
B.不动产登记机构受理异议登记申请的,应当将异议事项记载于不动产登记簿,并向申请人出具异议登记证明
C.异议登记申请人应当在异议登记之日起15日内,提交人民法院受理通知书、仲裁委员会受理通知书等提起诉讼、申请仲裁的材料
D.异议登记期间,不动产登记簿上记载的权利人以及第三人因处分权利申请登记的,不动产登记机构无须告知申请人该权利已经存在异议登记的有关事项
E.异议登记失效后,申请人就同一事项以同一理由再次申请异议登记的,不动产登记机构不予受理

答案:A,B,C,E
解析:
D项,异议登记期间,不动产登记簿上记载的权利人以及第三人因处分权利申请登记的,不动产登记机构应当书面告知申请人该权利已经存在异议登记的有关事项。申请人申请继续办理的,应当予以办理,但申请人应当提供知悉异议登记存在并自担风险的书面承诺。


2021房地产经纪协理模拟试题5辑 第3辑


赵某来到甲房地产经纪机构的门店,想把自己的房子以3000元/月的价格出租。房地产经纪人员田某代表甲机构同赵某签订了居间合同。赵某同甲机构所签订的合同属于(  )。

A.新建商品房经纪合同
B.房地产租赁经纪合同
C.房地产租赁代理合同
D.房屋租赁合同

答案:B
解析:
房屋租赁合同是指房屋出租人将房屋提供给承租人使用,承租人定期给付约定租金,并于合同终止时将房屋完好地归还出租人的协议。房地产经纪机构和房地产经纪人员的主要工作就是促成房地产交易。当租赁双方签订了房屋租赁合同后,这就标志着房地产经纪活动取得重要进展,房地产经纪机构也就可以收取经纪服务的佣金。


当事人签订买卖房屋合同,为了保障将来物权实现,按照规定可以向登记机构申请(  )登记。

A.初始登记
B.预告登记
C.更正登记
D.异议登记

答案:B
解析:
预告登记主要是指为保全一项以将来发生的不动产物权变动为目的的请求权的不动产登记。它将债权请求权予以登记,使其具有对抗第三人的效力,使妨害其不动产物权登记请求权所为的处分无效,以保障将来本登记的实现。预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。


影响房屋是否上市交易的重要因素有(  )。

A.产权共有人的意见
B.是否即将拆迁
C.房屋面积大小
D.是否涉案被查封
E.是否已经抵押

答案:A,B,D,E
解析:
房屋交易的实质是房屋产权交易,因此确认房屋产权的真实性以及是否存在瑕疵是首要问题。房屋是否即将拆迁、是否已经抵押或涉案被查封、产权共有人的意见等均将成为影响房屋能否出售的重要因素。


房源(  )关系到购买方(或租赁方)交易资金安全和消费者权益能否得到合法、有力的保障。

A.信息的准确性
B.经纪人服务态度的好坏
C.价位的高低
D.质量的优劣

答案:D
解析:
作为消费者的购买方(或租赁方)消费所得的最终商品就是房屋,房源对于购买方(或租赁方)而言不仅仅是被符号化的信息资源。更重要的是最终交易的实体商品——兼具物理属性、法律属性和心理属性的特殊商品。因此房源质量的优劣不仅关系到购买方(或租赁方)的消费需求能否得到及时、有效的满足,也关系到购买方(或租赁方)交易资金安全和消费者权益能否得到合法、有力的保障。


房屋租赁期内房屋所有权发生转移的,原租赁合同(  )。

A.对承租人和新房主继续有效
B.对承租人和新房主无效
C.对承租人继续有效,对新房主无效
D.对承租人无效,对新房主继续有效

答案:A
解析:
为保护承租人的利益,法律确立了“买卖不破租赁”原则。根据该原则,在租赁期限内,租赁房屋的所有权发生变动的,原租赁合同对承租人和房屋受让人继续有效。《合同法》第二百二十九条规定,租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。


下列属于国管公积金贷款流程的有(  )。

A.签署买卖合同
B.抵押
C.面签
D.批贷
E.签借款合同

答案:A,C,D,E
解析:
国管公积金贷款流程有:①签署买卖合同;②网签;③面签;④评估;⑤批贷;⑥缴税过户;⑦签借款合同;⑧申请放款。


王某承租李某的住房,房屋租赁合同约定的租期为3年。租期届满前1年,经李某同意,王某将该住房转租给张某。王某可将住房转租给张某(  )年。

A.1
B.2
C.3
D.4

答案:A
解析:
商品房屋转租,是指房屋承租人将承租的商品房屋再出租的行为。转租要求:①转租的房屋必须合法,禁止出租房屋的情形也适用于转租的房屋。②须经出租人书面同意。③转租期限不得超过原合同规定的期限。除上述规定外,房屋转租也须签订转租协议,并办理登记备案手续。本题中,租期届满前1年,王某将该住房转租给张某,因此,王某可将住房转租给张某1年。


可以避免同一房号重复销售的重要工具是(  )。

A.价目表
B.销控表
C.客户置业计划
D.须知文件

答案:B
解析:
在房地产销售过程中,销控表直接体现不同房号(单元)的销售状况,也是避免同一房号重复销售的重要工具之一,有助于准确地向客户推介房屋。因此,房地产经纪人员应及时更新已售房号或未售房号。


2021房地产经纪协理模拟试题5辑 第4辑


房地产经纪机构以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的行为是(  )。

A.房地产信托
B.房地产经销
C.房地产代理
D.房地产居间

答案:C
解析:
房地产代理是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,以委托人的名义与第三人进行房地产交易,并向委托人收取佣金的经纪行为。


张某上年度年薪为48000元,公积金缴存比例为12%,则张某的住房公积金月总缴存额为(  )元。

A.200
B.400
C.480
D.960

答案:D
解析:
住房公积金月缴存额,为职工本人上一年度月平均工资分别乘以职工和单位住房公积金缴存比例后的和,即:住房公积金月缴存额=(职工本人上一年度月平均工资×职工住房公积金缴存比例)+(职工本人上一年度月平均工资×单位住房公积金缴存比例)。所以本题中,张某的住房公积金月总缴存额为:48000÷12×12%+48000÷12×12%=960(元)。


住房公积金管理的决策机构是(  )。

A.工会
B.职工代表大会
C.人民政府
D.住房公积金管理委员会

答案:D
解析:
住房公积金管理委员会作为住房公积金管理的决策机构,是指由直辖市和省、自治区人民政府所在地的市以及其他设区的市、地、州、盟人民政府,有关部门负责人,有关专家以及工会、职工、单位代表组成,通过严格、规范的议事制度,实行民主决策。


楼宇智能化的基础是(  )。

A.综合布线系统
B.计算机系统
C.现代控制系统
D.现代通信系统

答案:A
解析:
综合布线系统是指按照标准的、统一的、简单的结构化方式,编制和布置各种建筑物(建筑群)内各种系统,包括网络系统、电话系统、监控系统、电源系统和照明系统。楼宇智能化是以综合布线系统为基础,综合利用现代4C技术(现代计算机技术、现代通信技术、现代控制技术、现代图形显示技术),全面实现楼宇的综合管理。


房源信息的获取具有真实性原则,即房源(  )。

A.房屋权属明晰
B.依法可以租售
C.租售价格真实
D.租售意思真实
E.房屋状况真实

答案:B,C,D,E
解析:
房地产经纪人在获取房源的过程中,必须保证获取的房源的真实性,也才能保证房源信息的真实性。房源信息内容应当符合依法可以租售、租售意思真实、房屋状况真实、租售价格真实、租售状态真实的要求。


人文环境主要反映物业所在区域环境内的人口素质、地区治安状况等综合因素,可划分为“好、较好、一般、差”四个等级,其中“较好”相对应的划分标准为(  )。

A.区域内人口素质总体较高
B.社会建设发展很成熟
C.治安状况较好
D.区域内人口素质较高
E.物业所在区域附近有普通学院、区级图书馆

答案:B,C,D,E
解析:
人文环境等级划分具体标准如表3-3所示。
表3-3 人文环境等级划分


根据《不动产登记暂行条例》的规定,应申请转移登记的情形有(  )。

A.买卖
B.出租
C.抵押
D.赠与
E.继承

答案:A,D,E
解析:
转移登记,是指因不动产权利人发生改变而进行的登记。一般来说,转移登记适用的情形包括:①买卖、继承、遗赠、赠与、互换不动产的;②以不动产作价出资(入股)的;③不动产分割、合并导致权属发生转移的,共有人增加或者减少以及共有不动产份额变化的;④因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书导致不动产权属发生转移的;⑤因主债权转移引起不动产抵押权转移的;⑥因需役地不动产权利转移引起地役权转移的,以及法律、行政法规规定的其他不动产权利转移情形。


下列房源中,(  )是面向中低收入者提供的普通住房。

A.经济适用住房
B.集资房
C.商品房
D.解困房

答案:A
解析:
经济适用住房是指政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房。


2021房地产经纪协理模拟试题5辑 第5辑


谭某拥有一套建筑面积为140m2的住宅,位于一幢钢筋混凝土结构高层住宅楼的12层。该套住宅的套内房屋使用面积为95m2,套内墙体面积为20m2,套内未封闭阳台的水平投影面积为10m2,谭某所在楼层单元楼梯间的建筑面积为20m2。一个月前谭某委托乙房地产经纪机构(以下简称乙机构)代理销售该套住宅,购房者徐某获知此信息后,在乙机构协助下查看了该套住宅,查验了房屋权属证书,经多轮商谈后双方签订了房屋买卖合同。

通常情况下,该幢高层住宅楼的建筑结构为(  )。

A.框架结构
B.框架剪力墙结构
C.简体结构
D.空间结构

答案:A,B
解析:
钢筋混凝土结构建筑,其承重构件如梁、板、柱、墙(剪力墙)、屋架等,是由钢筋和混凝土两大材料构成。其围护构件如外墙、隔墙等,是由轻质砖或其他砌体做成。它的特点是结构的适应性强,抗震性能好,耐久年限较长。钢筋混凝土结构房屋的种类主要有:①框架结构;②框架剪力墙结构;③剪力墙结构;筒体结构;⑤框架筒体结构;⑥筒中筒结构。


  王某于2015年4月将自有住房出租给李某1年,年租金为5000元。2015年5月王某将该房屋抵押给甲银行,并办理了抵押登记。2015年6月,李某将房屋转租给张某,签订了6个月的转租合同。

关于已出租房屋抵押的说法,正确的为(  )。

A.王某应将抵押情况告知李某
B.王某与李某签订租赁合同不得对抗抵押权
C.王某将住房抵押后,与李某签订的租赁合同继续有效
D.王某到期无力偿还贷款,甲银行抵押权实现后应保持原租赁关系至合同终止日

答案:A,C,D
解析:
A项,出租人不得向承租人隐瞒房屋抵押的事实。C项,租赁房屋期间,房屋被抵押或查封的,原租赁合同继续有效。D项,房屋租赁期间,房屋所有权或者承租人有可能发生变动,为了保护承租人及其相关人员的合法权益,稳定租赁关系,我国有关法律法规明确“买卖不破租赁”原则,赋予承租人及其相关人员继续承租的权利。根据该原则,王某到期无力偿还贷款时甲银行可以实行抵押权但应保持原租赁关系至合同终止日。


下列不属于不动产登记原始资料的是(  )。

A.不动产登记申请书
B.不动产权属来源
C.不动产登记簿
D.不动产权籍调查成果

答案:C
解析:
不动产登记资料,是指不动产登记机构在登记过程中形成和收集的一系列文字和图件等资料,包括不动产登记簿等不动产登记结果资料和不动产登记原始资料。其中,不动产登记原始资料包括不动产登记申请书、申请人身份材料、不动产权属来源、登记原因、不动产权籍调查成果等材料以及不动产登记机构审核材料。


对于客源信息的共享,房地产经纪人员应做到(  )。

A.保守客户秘密
B.不滥用客户信息
C.未经客户同意不能外传于其他商业机构
D.不得用于除交易以外的其他用途
E.为了促成交易,客源信息可与同行共享

答案:A,B,C,D
解析:
信息共享是指房地产经纪机构获得的客户信息必须可供机构内部房地产经纪人员分享,可方便查询;同时对利用的情况作出统计和记录,如客户的需求变化。所有客户信息均有房地产经纪人员负责跟进,与客户保持联系。房地产经纪人员要保守客户秘密,不滥用客户信息,尤其是个人隐私相关信息如电话号码、住址,未经客户同意不能外传于其他商业机构,不得用于除交易以外的其他用途。


房产图的测绘内容包括:①房产分幅图;②房产分户图;③房产分丘图。则房产图正确的测绘顺序应为(  )。

A.①②③
B.①③②
C.②③①
D.③①②

答案:B
解析:
房产图的测绘是在房产平面控制测量和房产调查完成后,对房屋及其用地状况进行的细部测量。首先测绘房产分幅图;其次测绘房产分丘图;然后测绘房产分户图。


住房公积金的财政监督体系包括(  )。

A.财政
B.中国人民银行
C.单位和社会
D.审计部门
E.职工

答案:A,B,C,D,E
解析:
财政监督是指住房公积金的运营和管理,必须建立、健全监督机构。财政监督是一个完整的监督体系,包括财政、中国人民银行、审计部门、职工、单位和社会,对住房公积金归集、提取使用等情况进行监督。


下列属于登记机构对登记申请采取形式审查,登记权利的状态特点的登记制度的类型是(  )。

A.契据登记制
B.产权登记制
C.权利登记制
D.托伦斯登记制

答案:A
解析:
根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为契据登记制和产权登记制两大类型。其中,契据登记制的主要特点是:登记机构对登记申请采取形式审查,登记权利的状态;登记只具有公示力而无公信力,不经过登记,只能在当事人中产生效力,不能对抗第三人。


一般纳税人出租其2015年12月13日取得的房屋,可以选择适用简易计税方法,按照(  )的征收率计算应纳税额。

A.3%
B.4%
C.5%
D.1.5%

答案:C
解析:
一般纳税人出租其2016年4月30日前取得的不动产,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率计算应纳税额。一般纳税人出租其2016年5月1日后取得的、与机构所在地不在同一县(市)的不动产,应按照3%的预征率在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。