21年房地产经纪协理模拟试题7篇

发布时间:2021-09-23
21年房地产经纪协理模拟试题7篇

21年房地产经纪协理模拟试题7篇 第1篇


同一房屋订立数份租赁合同,在合同均有效的情况下,第一顺序履行合同的承租人是(  )。

A.已经办理登记备案手续的
B.已经合法占有租赁房屋的
C.合同成立在先的
D.合同中房屋租金最高的

答案:B
解析:
按照有关司法解释,同一房屋订立数份租赁合同,在合同均有效的情况下,按下列顺序确定履行合同的承租人:①已经合法占有租赁房屋的;②已经办理登记备案手续的;③合同成立在先的。


房源的使用价值是由房源的(  )决定的。

A.法律属性
B.经济属性
C.物理属性
D.心理属性

答案:C
解析:
表征房源信息的物理指标,主要是描述物业自身及其周边环境的物理状态的指标,如物业的区位(地段)、建筑外观、面积、朝向、间隔、新旧程度、建成年份等。除非遭遇地震、火灾等特殊情况,一般情况下,房源信息的物理指标在交易过程中是不变的。房源的物理属性决定了房源的使用价值,也在一定程度上决定了该物业的市场价格。


租赁双方签订房屋租赁合同时,应该注意的事项有(  )。

A.房屋租赁合同的主体合格
B.房屋租赁合同应为书面合同
C.租赁的房屋应为合法建筑
D.合同标的物依法能够出租
E.合同对转租不需要进行特别约定

答案:A,B,C,D
解析:
签订房屋租赁合同的注意事项包括:①房屋租赁合同的主体合格;②房屋租赁合同应为书面合同;③合同标的物依法能够出租;④合同对转租应进行特别约定。


有了一段时间的市场了解、资金基本到位,但仍未形成购房意愿的客户属于(  )客户。

A.试探型
B.加强型
C.成熟型
D.关注型

答案:B
解析:
在客户接待过程中,根据购房人在购买房地产的决策权、意愿程度和支付能力等因素可将客户分为以下四种类型:①试探型;②引导型;③加强型;④成熟型。其中,表现为有了一段时间的市场了解、资金基本到位,但仍未形成购房意愿的客户属于加强型。


关于不动产登记资料查询机构的要求,下列说法正确的有(  )。

A.建立不动产登记资料管理制度
B.加强不动产登记信息化建设
C.建设符合要求的不动产登记资料存放场所
D.保障不动产登记信息安全
E.建立信息安全保密制度

答案:A,B,C,D,E
解析:
实行不动产登记资料查询,对查询机构的要求包括:①应当建立不动产登记资料管理制度以及信息安全保密制度。②建设符合不动产登记资料安全保护标准的不动产登记资料存放场所。③加强不动产登记信息化建设,按照统一的不动产登记信息管理基础平台建设要求和技术标准,做好数据整合、系统建设和信息服务等工作。④应当采取措施保障不动产登记信息安全。任何单位和个人不得泄露不动产登记信息。


房地产交易中,客户对(  )的排放较为关心。

A.生活污水
B.生产废水
C.雨水
D.地下水

答案:A
解析:
建筑排水系统按其排放的性质,一般可分为:①生活污水排水系统;②生产废水排水系统;③雨水排水系统。一般房地产交易中,客户对生活污水的排放(特别是卫生间排水)较为关心,作为房地产经纪人员需要熟悉其方式及特点。


全国性的房地产经纪行业自律组织是(  )。

A.住房和城乡建设部
B.中国房地产估价师与房地产经纪人学会
C.房地产行政主管部门
D.人力资源社会保障部

答案:B
解析:
房屋买卖市场的参与者包括:①卖方;②买方;③房地产经纪机构;④其他专业服务机构;⑤房地产市场管理者。其中,房地产市场管理者主要是行政主管部门和行业自律组织。全国性的房地产市场管理部门是住房和城乡建设部,全国性的房地产经纪行业自律组织是中国房地产估价师与房地产经纪人学会。


21年房地产经纪协理模拟试题7篇 第2篇


按照贷款性质,个人住房贷款可以分为(  )。

A.商业性个人住房贷款
B.个人住房组合贷款
C.住房公积金贷款
D.按揭贷款
E.开发贷款

答案:A,B,C
解析:
根据贷款性质,个人住房贷款分为:①商业性个人住房贷款,是指商业银行用其信贷资金向购买、建造和大修各类型住房的个人所发放的自营性贷款;②住房公积金贷款,是指由各地住房公积金管理中心运用归集的住房公积金,委托银行向购买、建造和大修各类型住房的住房公积金缴存职工发放的住房贷款;③个人住房组合贷款,是指个人住房公积金贷款和商业性个人住房贷款两者的组合。借款人申请个人住房公积金的贷款额不足以支付购房所需资金时,其不足部分向银行申请商业性个人住房贷款。


(  )是房地产经纪行业健康发展的必要条件。

A.遵纪守法
B.规范执业
C.诚实守信
D.公平竞争

答案:D
解析:
房地产经纪专业人员职业道德的基本要求主要有以下几个方面:①遵纪守法;②规范执业;③诚实守信;④尽职尽责;⑤公平竞争。其中,公平竞争是指房地产经纪专业人员服务意识、专业能力、管理水平的竞争,是房地产经纪行业健康发展的必要条件。


下列情形中,属于人为原因造成房屋租赁合同终止的有(  )。

A.租赁合同到期的
B.将承租的房屋擅自改变使用用途的
C.无正当理由,拖欠房租3个月以上的
D.将承租的房屋擅自转借他人使用的
E.因不可抗力致使房屋租赁合同不能继续履行的

答案:B,C,D
解析:
出租人单方解除房屋租赁合同的情形有:①承租人未经出租人同意将承租的房屋擅自转租的;②承租人擅自变动房屋建筑主体和承重结构或扩建的;③承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用房屋,致使房屋受损的;④承租人在合理期限内未支付租金的;⑤不定期租赁,出租人在合理期限之前通知承租人的;⑥法律、法规规定的其他可以提前解除租赁合同的。承租人单方解除房屋租赁合同的情形有:①因不可归责于承租人的事由,致使房屋部分或者全部毁损、灭失,致使不能实现合同目的的;②不定期租赁;③租赁物危及承租人的安全或者健康的;④租赁房屋被司法机关或者行政机关依法查封的;⑤租赁房屋权属有争议的;⑥租赁房屋具有违反法律、行政法规关于房屋使用条件强制性规定情况的;⑦法律、法规规定的以及合同约定的其他可以提前解除租赁合同的。


在存量房买卖居间业务中,房地产经纪机构提供的服务主要有(  )。

A.协助议价
B.代办不动产登记
C.装饰装修
D.广告宣传
E.代缴税费

答案:A,B,D
解析:
在存量房买卖居间业务中,房地产经纪机构提供的服务主要包括:①提供买卖信息;②提供交易流程、交易风险、市场行情和交易政策咨询;③房屋实地查看和权属调查;④发布信息及进行广告宣传;⑤协助议价、交易撮合、订立房屋买卖合同;⑥代办抵押贷款(如有需要);⑦协助交易资金结算及监管;⑧协助缴纳税费,代办不动产登记(如有需要);⑨协助交验房屋等。CE两项,装饰装修和代缴税费主要是在存量房租赁代理业务中需要提供的服务。


个人住房贷款代办服务合同的内容主要包括(  )。

A.委托双方的基本资料
B.委托事项
C.代替委托人办理贷款申请手续
D.服务收费
E.违约责任

答案:A,B,D,E
解析:
根据个人住房贷款代办服务的内容,代办服务合同主要包括以下内容:①委托双方的基本资料;②委托事项,明确个人住房贷款代办服务内容;③双方的权利和义务;④服务收费;⑤违约责任;⑥委托双方签字盖章。其中,委托事项包括:①拟定贷款方案;②协助委托人准备贷款申请材料;③协助委托人办理贷款申请手续等。


一般情况下,房地产预售、销售广告可以不必载明(  )。

A.房地产开发企业名称
B.预售或者销售许可证号
C.房地产开发企业法人代表名称
D.房地产经纪机构代理销售的,载明该机构名称

答案:C
解析:
房地产预售、销售广告必须载明以下事项:①房地产开发企业名称;②房地产经纪机构代理销售的,载明该机构名称;③预售或者销售许可证书号。广告中仅介绍房地产项目名称的,可以不必载明上述事项。


必要事项告知不清是房地产经纪经济纠纷产生的主要原因之一。必要事项告知主要包括(  )。

A.委托房屋的市场最高成交价格
B.房屋交易程序中可能存在的风险
C.应当由委托人协助的事宜、提供的资料
D.经纪服务收费标准和支付时间
E.经纪服务的内容及完成标准

答案:B,C,D,E
解析:
信息不透明和必要事项告知不清是导致房地产经纪纠纷产生的主要原因之一。根据《房地产经纪管理办法》,必要事项告知是房地产经纪机构在签订房地产经纪服务合同前应当履行的义务。必要事项告知主要包括:①是否与委托房屋有利害关系;②应当由委托人协助的事宜、提供的资料;③委托房屋的市场参考价格。市场价格是某种房地产在市场上的一般、平均水平价格,是该类房地产大量成交价格的抽象结果。④房屋交易的一般程序及可能存在的风险;⑤房屋交易涉及的税费;⑥房地产经纪服务的内容及完成标准;⑦房地产经纪服务收费标准和支付时间;⑧书面告知房地产经纪服务以外的其他服务相关事项。


21年房地产经纪协理模拟试题7篇 第3篇


新建商品房销售代理业务,一般佣金收入来自(  )。

A.客户
B.房地产开发企业
C.电商费
D.差价

答案:B
解析:
新建商品房销售代理是指房地产经纪机构接受委托,按照房地产经纪服务合同的约定,以房地产开发企业的名义销售商品房,并向房地产开发企业收取佣金的经纪行为。


下列关于建筑装饰装修的含义,说法正确的有(  )。

A.保护建筑物的主体结构
B.完善建筑物的使用功能和美化建筑物
C.增加或附加装饰材料或饰物
D.对建筑物内外表面和空间进行各种处理
E.满足人们物质和精神生活需要的环境

答案:A,B
解析:
建筑装饰装修的作用主要有下列3个:①保护建筑物主体结构;②完善建筑物使用功能;③美化建筑物。


商品房房屋出租人可以单方解除租赁合同的情形有(  )。

A.出租人拟将房屋出卖
B.承租人将房屋擅自转租
C.承租人擅自扩建承租房屋
D.司法机关查封出租房屋
E.承租人在合理期限内未支付租金

答案:B,C,E
解析:
出租人单方解除房屋租赁合同的情形主要有:①承租人未经出租人同意将承租的房屋擅自转租的;②承租人擅自变动房屋建筑主体和承重结构或扩建的;③承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用房屋,致使房屋受损的;④承租人在合理期限内未支付租金的;⑤不定期租赁,出租人在合理期限之前通知承租人的;⑥法律、法规规定的其他可以提前解除租赁合同的。


房地产交易信息不包括(  )。

A.房源信息
B.客源信息
C.房地产价格信息
D.政策信息

答案:D
解析:
在存量房买卖居间业务中,房地产交易信息主要包括:①房源信息,包括房屋的位置、面积、楼层、用途、建成年代、户型、报价、经纪人员的联系方式等;②客源信息,是委托求租房屋相关的信息,包括承租方的信息及其房屋需求信息;③房地产价格信息,是指房地产市场上形成的房地产交易的各种价格及与价格有关的因素。


只收取不动产权属证书每本证书10元工本费的情形包括(  )。

A.单独申请宅基地使用权登记的
B.申请宅基地使用权及地上房屋所有权登记的
C.夫妻间不动产权利人变更,申请登记的
D.因不动产权属证书丢失、损坏等原因申请补发、换发证书的
E.小微企业(含个体工商户)申请不动产登记的

答案:A,B,C,D
解析:
只收取不动产权属证书每本证书10元工本费的情形包括:①单独申请宅基地使用权登记的;②申请宅基地使用权及地上房屋所有权登记的;③夫妻间不动产权利人变更,申请登记的;④因不动产权属证书丢失、损坏等原因申请补发、换发证书的。E项属于免收不动产登记费,含第一本不动产权属证书的工本费的情形。


张小姐与同事李小姐合住在公司分配的一套两室一厅的公寓内,此住房作为公司对员工的住房福利,不收取租金;水电等费用由张小姐、李小姐共同负担。2016年2月公司暂调李小姐去省外的分公司工作,于是张小姐1人住在这套公寓内。同年5月,张小姐将李小姐的房间租给了赵某,并就租金、租规、解除租约事项达成了书面协议。赵某预付了三个月房租后,住进了李小姐的房间。

房屋出租应当到(  )机关申请办理房屋租赁合同登记备案。

A.工商行政管理
B.房地产登记
C.公安
D.建设行政管理

答案:B
解析:
在我国,商业房地产的租赁合同,是商业房地产承租企业办理工商、税务登记的重要依据,但通常以到相关房地产登记机构办理租赁合同备案为前提。因此,作为商业房地产承租代理的房地产经纪机构应代理委托方办理租赁合同备案,作为商业房地产出租代理的房地产经纪机构也应提醒承租方及时办理租赁合同备案。


客源开拓的策略主要有(  )。

A.将精力集中于市场营销
B.致力于发展与客户之间的关系
C.培养正确的判断力和敏锐的观察力
D.搜寻服务供应商
E.以直接回应的拓展方法吸引最有价值的客户

答案:A,B,E
解析:
客源信息的开发策略主要包括:①将精力集中于市场营销;②致力于发展和客户之间的关系;③随时发现客户信息;④使潜在客户变为真正的客户;⑤直接回应拓展策略;⑥建立与客户的长期联系。


21年房地产经纪协理模拟试题7篇 第4篇


通风系统按照(  ),分为自然通风和机械通风。

A.动力来源
B.特征
C.作用范围
D.方式

答案:A
解析:
通风系统根据动力来源,分为自然通风和机械通风;根据作用范围,分为全面通风和局部通风;根据特征,分为进气式通风和排气式通风。


当事人签订买卖房屋合同,为了保障将来物权实现,按照规定可以向登记机构申请(  )登记。

A.初始登记
B.预告登记
C.更正登记
D.异议登记

答案:B
解析:
预告登记主要是指为保全一项以将来发生的不动产物权变动为目的的请求权的不动产登记。它将债权请求权予以登记,使其具有对抗第三人的效力,使妨害其不动产物权登记请求权所为的处分无效,以保障将来本登记的实现。预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。


房地产经纪服务合同的纠纷解决方式可以采取(  )。

A.相关部门调解
B.仲裁
C.司法诉讼
D.行政裁定
E.政府判定

答案:A,B,C
解析:
纠纷解决方式是指合同当事人解决合同纠纷的手段和途径,当事人应当在合同中明确约定解决合同争议或纠纷的具体途径,如通过相关部门调解、仲裁、司法诉讼等。当事人没有做出明确约定的,可通过诉讼方式解决合同纠纷。


商业房地产租赁代理业务的服务对象主要有(  )。

A.需要承租商业房地产的各类企业
B.需要购买商业房地产的各类企业
C.需要承租商业房地产的机关单位
D.商业房地产业主
E.需要出租商业房地产的机关单位

答案:A,D
解析:
商业房地产租赁代理业务的服务对象主要是商业房地产业主(开发企业或其他机构)和需要承租商业房地产的各类企业,客户开拓主要通过向潜在客户提供有关商业房地产的资讯、分析报告、组织论坛、专业活动等方式来进行。


房地产经纪人员的签名应当是(  )。

A.手写签名
B.个性签名
C.印章签名
D.艺术签名

答案:A
解析:
由于《电子签名法》第三条规定电子签名、数据电文不适用“涉及土地、房屋等不动产权益转让的”合同,但房地产经纪服务合同是房地产经纪服务缔约双方签署的有关房地产经纪服务相关事项的劳务合同,不涉及土地和房屋的不动产权益转让,因此房地产经纪人的签名既可以手写签名,也可以采用电子签名。房地产经纪人如果使用电子签名,委托方也应具备使用电子签名签署合同的条件。除了签名之外,还应当在房地产经纪服务合同注明房地产经纪人员的注册号和身份证号。


如果租赁双方没有专门约定,出租房屋的修缮责任一般由(  )承担。

A.出租人
B.承租人
C.出租人和承租人共同
D.房屋的建设单位

答案:A
解析:
出租人应当按照合同约定履行房屋的维修义务并确保房屋和室内设施安全。当租赁物出现故障时,承租人应及时通知出租人在合理期限内维修。出租人未及时修复损坏的房屋,影响承租人正常使用的,应当按照约定承担赔偿责任或者减少租金。出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。


适合在社区开拓客源信息的方法是(  )。

A.讲座揽客法
B.会员揽客法
C.团体揽客法
D.互联网开发法

答案:A
解析:
客源开拓的主要方法包括:①门店接待法;②广告法;③互联网开发法;④客户介绍法;⑤人际关系法;⑥驻守和挂红幅揽客法;⑦讲座揽客法;⑧会员揽客法;⑨团体揽客法。其中,讲座揽客法是指通过向社区、团体或特定人群举办讲座来发展客户的方法。在做社区业务时,适用此种方法。


21年房地产经纪协理模拟试题7篇 第5篇


2017年1月,李某将其一套自有住房出租给王某,双方签订了房屋租赁合同。合同约定租期为3年。2018年1月,王某将该套住房转租给刘某,并签订了转租合同。则下列关于转租的说法中,不正确的是(  )。

A.王某与刘某签订的转租合同应当办理登记备案手续
B.王某转租该套住房,应当经李某同意
C.转租合同有效期间,即使李某与王某的租赁合同终止,转租合同仍然有效
D.刘某承租该住房的期限最长为3年

答案:D
解析:
A项,房屋转租也须签订转租协议,并办理登记备案手续。D项,承租人经出租人同意将租赁房屋转租给第三人时,转租期限不得超过原房屋租赁合同剩余期限,但出租人与转租人双方协商一致的除外。题中,原房屋租赁合同剩余期限为2年,所以刘某承租该住房的期限最长为2年。


以自己认识的亲朋好友信赖为基础,进而介绍客户的揽客方法是(  )。

A.客户介绍法
B.讲座揽客法
C.人际关系法
D.互联网开发法

答案:C
解析:
人际关系法不仅是指以自己认识的亲朋好友信赖为基础,通过人际关系网络介绍客户,而且包括新的人际关系的开发。这种开拓客源的方法不受时间、场地的限制,是房地产经纪人个人可以操作的方法。


房地产经纪服务合同的重要组成部分为(  )。

A.房地产市场信息
B.房地产经纪服务内容
C.服务完成标准
D.支付时间
E.服务收费标准

答案:B,C,D,E
解析:
房地产经纪服务合同的重要组成部分包括:①房地产经纪服务内容;②服务完成标准;③服务收费标准;④支付时间。房地产经纪服务合同的重要组成部分关乎房地产经纪机构和委托人的切身利益,在签订合同前,房地产经纪人员向委托人仔细说明和解释上述内容并对上述内容达成一致意见十分必要。


下列不属于房源分类的原则的是(  )。

A.按级分类原则
B.简单实用原则
C.主次分明原则
D.优劣性原则

答案:D
解析:
房源分类原则有:①按级分类原则,分类检索就是遵循快速检索、查询的规则,分级别一级分类、二级分类、三级分类、四级分类等。②简单实用原则,房源分类管理应该结合房地产经纪企业和房地产经纪人的实际情况,分类简单容易理解,实用方便操作。③主次分明原则,根据房源的优质等级、紧急程度等划分,有主有次、有先有后地进行维护和营销推广。


新建商品房在物业交付时,买方应该以(  )作为依据,按照合同约定的条款对房屋面积、公摊面积、公用设施、配套设施、房屋配套等进行验收。

A.看房确认书
B.前期物业管理服务合同
C.房地产认购协议书
D.商品房买卖合同

答案:D
解析:
根据交易双方签订的《商品房买卖合同》,开发商应在约定的时间内将房屋交付给买方。房屋交付的时候,应该以双方签订的《商品房买卖合同》条款作为依据,买受人按照合同约定的条款对房屋面积、公摊面积、公用设施、配套设施、房屋配套等进行验收。


不同版本不动产权属证书核验,正确的有(  )。

A.2004年版房屋所有权证,增加了长方形电子水印块,用配套的膜片从不同角度观察会显示出不同的字样
B.2006年版房屋所有权证,团花中央的花芯横线由字母组成
C.自2008年版起,住房和城乡建设部统一核准编制了全国房屋登记机构注册号,每本证书印有唯一编号
D.2008年版房屋所有权证书在证书防伪水印纸内埋人全息开窗安全线,安全线均匀分布在证书内页
E.2012年版房屋所有权证书,证书内页采取专用浮雕底纹,页内花边内藏有微缩文字“FWSYQZ”

答案:A,B,C
解析:
D项,2012年版房屋所有权证书在证书防伪水印纸内埋人全息开窗安全线,安全线均匀分布在证书内页,宽2mm,其上文字内容为循环排列的“住房和城乡建设部”字样,在光线下呈现不同颜色的镭射光。版式、颜色等其他要素维持不变。E项,2000年版房屋所有权证书,证书内页采取专用浮雕底纹,页内花边内藏有微缩文字,微缩文字用肉眼看为一道虚线,在放大镜下则可清晰可辨“FWSYQZ”英文大写字母。证书封二团花的花芯为劈线花芯,即在花芯中藏有一个双线小花。假房产证的制作过程由于没有专业线纹技术,这部分也会模糊不清。


甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)所处城市近年来经济发展迅速,外来务工人员和个体工商户大量增加。甲公司针对这一情况,重点开展房屋租赁经纪服务,服务人群主要为上述两类从业人员。李某是一名小杂货店经营者,拟租赁一套小面积住房,在甲公司的撮合下,房屋所有权人张某与李某签订了房屋租赁合同。

适合甲公司快速开拓房源的渠道有(  )。

A.采用电话访问
B.报纸上刊登广告
C.联系大型企事业单位
D.联系资产管理公司

答案:A,B
解析:
房源获取渠道根据在获取过程的沟通方式分为直接开发方式(暖性开发方式)和间接开发方式(冷性开发方式)两种。直接开发方式有:①门店接待;②社区活动;③派发宣传单;④老客户推荐;⑤人际关系开发。间接开发方式有:①网络开发;②电话拜访’;③报纸广告;④群发邮件、信息;⑤户外广告或横幅。


21年房地产经纪协理模拟试题7篇 第6篇


下列关于房屋基础的表述中,不正确的是(  )。

A.柔性基础是用钢筋混凝土制成的受压、受拉较低的基础
B.箱形基础对于地基承载力较低的软弱地基尤为合适
C.筏板基础适用于地基土承载力较低的情况
D.桩基础不适宜在天然地基上作浅基础

答案:A
解析:
根据基础的受力性能,分为刚性基础和柔性基础。刚性基础是指用灰土、三合土、砖、石、混凝土等受压强度大,而受拉强度小的刚性材料做成的基础。砖混结构房屋一般采用刚性基础。柔性基础是指用钢筋混凝土制成的受压、受拉均较强的基础。


  房屋产权人甲某,委托房地产中介服务机构丙公司将其房屋一次性出租,经丙公司联系甲某与承租人乙某签订了租赁合同,进行了租赁登记备案,租期自2014年5月1日开始,为期两年,实际成交月租金500元。2016年3月,甲某欲出售该房屋,又委托丙公司销售,经丙公司联系,甲某与客户丁某签订了房屋买卖契约,契约中载明的成交价格为160万元,向当地房地产管理部门申报价格时,房地产管理部门认为其成交价格明显低于市场价格,遂通知交易双方按房地产管理部门确认的评估价格180万元缴纳税费,房屋产权人甲某与客户丁某均表示不服。

甲某与客户丁某应当在房地产转让合同签订后(  )日内向当地房地产管理部门申报价格。

A.15
B.30
C.60
D.90

答案:D
解析:
《城市房地产转让管理规定》规定,房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格。


房地产交易中,(  )是最常用的房地产价格分析法。

A.成本法
B.比较法
C.收益法
D.回归分析法

答案:B
解析:
房地产交易中,最常用的房地产价格分析法为比较法,即将拟交易的房地产与类似的已成交的房地产进行比较,进而得出拟交易房地产的价格。在对房地产价格进行比较分析时应注意:①交易实例的选取;②建立比较基础;③调整确定房地产价格。


土地增值税实行超率累进税率,结合扣除项目金额,其所规定的税率有(  )。

A.20%
B.30%
C.50%
D.60%
E.70%

答案:B,C,D
解析:
土地增值税实行四级超率累进税率:①增值额未超过扣除项目金额50%的部分,税率为30%;②增值额超过扣除项目金额50%,未超过扣除项目金额100%的部分,税率为40%;③增值额超过扣除项目金额100%,未超过扣除项目金额200%的部分,税率为50%;④增值额超过扣除项目金额200%以上的部分,税率为60%。


以(  )方式取得土地使用权并设定抵押的,所担保债务的履行期限不得超过合同规定的剩余年限。

A.划拨
B.出让
C.租赁
D.代理

答案:B
解析:
以出让方式取得土地使用权并设定房地产抵押的,所担保债务的履行期限不得超过土地使用权出让合同规定的使用年限减去已经使用年限后的剩余年限。


下列选项中(  )不属于权利人委托他人代为查询应提交的材料。

A.查询申请书
B.申请人的身份证明材料
C.证实存在利害关系的材料
D.授权委托书

答案:C
解析:
权利人申请查询应提交的材料包括:①查询申请书;②申请人的身份证明材料。此外,权利人、利害关系人委托他人代为查询的,还应当提交代理人的身份证明材料、授权委托书。C项属于利害关系人申请查询应提交的材料。


(  )和房价是衡量城市房地产市场运行质量的两个重要指标。

A.房租
B.佣金
C.服务费用
D.代办服务收费

答案:A
解析:
一个完整的城市房地产市场是由两个相关的子市场共同组成,一个是房屋租赁市场,另一个是房屋买卖市场。房租与房价是衡量城市房地产市场运行质量的两个重要指标,房价对房租的影响一般表现为正相关,房价高则租金高,房价低则租金低。


21年房地产经纪协理模拟试题7篇 第7篇


目前的房源信息共享形式主要有(  )。

A.分区私盘制
B.分区公盘制
C.公盘制
D.私盘制
E.共享制

答案:C,D
解析:
房源信息的共享形式,主要依据市场的现状及房地产经纪机构自身的发展与特点设定。目前主要有私盘制、公盘制两种模式,这两种模式各有优劣,适合不同规模、不同发展阶段的房地产经纪机构。


房地产经纪人员的签名应当是(  )。

A.电子签名
B.个性签名
C.手写签名
D.艺术签名

答案:C
解析:
房地产经纪服务合同应由从事该业务的一名房地产经纪人员或者两名房地产经纪人员协理签名。由于《电子签名法》第三条规定电子签名、数据电文不适用“涉及土地、房屋等不动产权益转让的”合同,故房地产经纪人员的签名应当是手写签名。除手写签名外,还应当在房地产经纪服务合同中写明房地产经纪人员的登记号和身份证号。


房屋租赁合同都应当采用(  )形式。

A.书面
B.电子
C.口头
D.当事人的约定

答案:A
解析:
我国《合同法》规定,当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。《城市房地产管理法》第五十四条规定,房屋租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁合同。如不签订书面形式的房屋租赁合同,除在合同形式上不符合法律的规定外,容易出现房屋租赁当事人随时终止租赁关系,租赁关系不稳定,相关权益得不到有效保证。


下列房地产价格的影响因素中,属于一般因素的有(  )。

A.行政因素
B.经济因素
C.交通因素
D.外部配套设置因素
E.社会因素

答案:A,B,E
解析:
从因素影响的范围角度,可将影响房地产价格的因素分为一般因素、区域因素及个别因素。其中,一般因素即对国家或某城市房地产价格普遍产生影响的因素,包括:①社会因素;②经济因素;③行政因素;④人口因素等。CD两项属于区域因素。


综合布线系统的主要优点包括(  )。

A.兼容性
B.先进性
C.重构性
D.节约性
E.灵活性

答案:A,B,C,E
解析:
综合布线是由线缆和相关连接件组成的信息传输通道或导体网络。其主要优点有:①兼容性,是指综合布线系统将语音信号、数据信号和图像信号的配线进行统一规划和设计,采用相同的电缆、插座等,组成一套标准的综合布线系统;②灵活性,即在综合布线系统下,所有设备的开通及更改均不需改变系统布线,只需增减相应的网络设备以及进行必要的跳线管理即可;③可靠性,即在综合布线系统下,各系统采用相同的传输介质,可互为备用;④先进性,即满足语音、数据、图像等信息共同在综合布线中传输,对传输宽带和传输速度的要求很高,采用先进的综合布线技术可以满足这些要求;⑤重构性,即在不改变布线敷设物理结构情况下,可以重新组织网络系统。


关于房屋租赁合同备案的说法,正确的是(  )。

A.房屋租赁合同签订后10天内应当到市、县人民政府房地产管理部门办理备案手续
B.备案时应当提交的证明文件中包括房屋租赁合同和房屋所有权证书等
C.备案时只需要提供承租人的身份证件
D.房屋租赁当事人不得委托他人代为办理房屋租赁登记备案

答案:B
解析:
A项,房屋租赁合同订立后三十日内,房屋租赁当事人应当到租赁房屋所在地直辖市、市、县人民政府房地产主管部门办理房屋租赁登记备案。BC两项,在进行房屋租赁登记备案时应当提交房屋租赁合同、房屋租赁当事人身份证明、房屋所有权证书或者其他合法权属证明和直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门规定的其他材料。房屋租赁当事人提交的材料应当真实、合法、有效,不得隐瞒真实情况或者提供虚假材料。D项,房屋租赁当事人可以书面委托他人代为办理房屋租赁登记备案。


房地产经纪服务合同的作用包括(  )。

A.维护和保证市场交易的安全与秩序
B.抬高交易价格
C.保障交易成本
D.有效保障合同当事人的合法权益
E.降低交易成本

答案:A,D
解析:
房地产经纪服务合同的作用包括以下三个方面:①有效保障合同当事人的合法权益;②维护和保证市场交易的安全与秩序;③将房地产经纪机构的服务“产品化”。