21年房地产经纪协理考试试题及答案7章

发布时间:2021-09-29
21年房地产经纪协理考试试题及答案7章

21年房地产经纪协理考试试题及答案7章 第1章


属于抵押合同条款的有(  )。

A.担保范围
B.债务人履行债务的期限
C.担保期限
D.被担保债权的种类和数额
E.抵押财产的名称、数量、质量、状况、所在地、所有权归属或者使用权归属

答案:A,B,D,E
解析:
房地产抵押是一种价值量很大的担保行为,法律规定房地产抵押人与抵押权人必须同签订书面抵押合同。《城市房地产抵押管理办法》规定,抵押合同一般包括下列条款:①抵押人、抵押权人的名称或者个人姓名、住所;②被担保债权的种类、数额;③抵押房地产的坐落、名称、状况、建筑面积、建成年份、用地面积以及四至、所有权归属或者使用权归属等;④抵押房地产的价值;⑤抵押房地产的占用管理人、占用管理方式、占用管理责任以及意外损毁、灭失的责任;⑥债务人履行债务的期限;⑦担保的范围;⑧违约责任;⑨争议解决的方式;⑩抵押合同订立的时间与地点;双方约定的其他事项。


不动产登记制度的类型中,契据登记制度为(  )首创。

A.美国
B.德国
C.法国
D.英国

答案:C
解析:
契据登记制度的理论基础是对抗要件主义,这一理论认为不动产权利的变更、他项权利的设定,在当事人订立合约之时就已生效,即双方一经产生债的关系,不动产权利的转移或他项权利的设定即同时成立。该项制度为法国首创,所以又称“法国登记制”。


登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起(  )日以内不起诉,异议登记失效。

A.10
B.20
C.15
D.30

答案:C
解析:
异议登记申请人应当在异议登记之日起15日内,提交人民法院受理通知书、仲裁委员会受理通知书等提起诉讼、申请仲裁的材料;逾期不提交的,异议登记失效。异议登记失效后,申请人就同一事项以同一理由再次申请异议登记的,不动产登记机构不予受理。


关于房源的描述,正确的是(  )。

A.已经抵押的房屋是房源
B.目前所有房屋都是房源
C.有意向卖的是房源
D.房屋权利人委托给房地产经纪机构交易的房屋才为房源

答案:D
解析:
一般认为,在房地产经纪业务中,房源就是房屋权利人委托房地产经纪机构交易的房地产。从房源的含义看,一宗房地产要成为房源,必须具备下列两个条件:①依法在市场上进行交易,即能够出租、转让或抵押;②房屋权利人有交易的意愿,并采取了委托行动。


客源管理能力和状态直接决定房地产居间业务的(  )。

A.市场占有率
B.成本节约率
C.利润率
D.成交率

答案:D
解析:
客户信息管理是房地产经纪机构和经纪人最为重要的工作内容之一,客户信息管理能力水平和管理状态直接决定了房地产成交比率和成交效率,也是达成客户满意的基本条件。


房地产经纪机构受理了房地产经纪业务后,需要收集的信息包括(  )。

A.房地产标的物信息
B.与标的房地产相关的市场信息
C.委托方信息
D.政府机构信息
E.非类似房产的成交记录

答案:A,B,C
解析:
信息是房地产经纪机构及人员赖以开展业务的重要资源。房地产经纪人受理委托业务后,应主要收集三方面信息:①标的物业信息;②与标的物业相关的市场信息;③委托方信息。


21年房地产经纪协理考试试题及答案7章 第2章


  2012年1月,张某将其住房出租给周某,月租金3000元,租期2年。签订租赁合同后,办理了租赁登记备案。2013年7月,经张某同意,周某将该住房转租给王某,并办理了租赁登记备案。

王某承租该住房的期限最长为(  )。

A.6个月
B.1年
C.2年
D.无限期

答案:A
解析:
房屋转租,是指房屋承租人将承租的房屋再出租的行为。承租人经出租人同意将租赁房屋转租给第三人时,转租期限不超过原租赁合同剩余期限,但出租人与转租人双方协商一致的除外。2012年1月,张某将其住房出租给周某,租期2年,则该租赁合同于2014年1月到期。2013年7月,经张某同意,周某将该住房转租给王某,则原租赁合同还有6个月到期,因此转租期限最长不超过6个月。


一般纳税人出租其2015年12月13日取得的房屋,可以选择适用简易计税方法,按照(  )的征收率计算应纳税额。

A.3%
B.4%
C.5%
D.1.5%

答案:C
解析:
一般纳税人出租其2016年4月30日前取得的不动产,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率计算应纳税额。一般纳税人出租其2016年5月1日后取得的、与机构所在地不在同一县(市)的不动产,应按照3%的预征率在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。


房地产经纪机构在签订房地产经纪服务合同前,有义务向委托人书面说明下列哪一事项?(  )

A.查看委托房屋
B.查看委托人身份证明
C.委托房屋的市场参考价格
D.查看委托房屋权属证书

答案:C
解析:
根据《房地产经纪管理办法》,房地产经纪机构在签订房地产经纪服务合同前,有义务向委托人书面说明下列事项:①是否与委托房屋有利害关系;②委托人需要协助的事宜、提供的资料;③委托房屋的市场参考价格;④房屋交易的一般程序及可能存在的风险;⑤房屋交易涉及的税费;⑥房地产经纪服务的内容及完成标准;⑦房地产经纪服务收费标准和支付时间;⑧交易资金交付;⑨其他服务相关事项。ABD三项属于房地产经纪机构的验证义务。


直营和特许经营模式的最大的不同之处在于(  )。

A.连锁店投资方不同
B.管理控制方式不同
C.客户管理方式不同
D.业务拓展方式不同

答案:A
解析:
直营和特许经营模式的最大区别是连锁店投资方不同,由总部直接投资设立门店的是直营模式,由被特许方投资设立门店的是特许经营模式。如果一家房地产经纪机构的连锁门店当中既有直营门店也有特许加盟的门店,则这家机构就是混合模式的房地产经纪机构。另外,由特许人和被特许人共同出资设立门店的模式,介于直营和加盟之间,称为参股模式。


出租人出卖租赁房屋,承租人主张优先购买房屋的,人民法院不予支持的情形有()。

A.房屋共有人行使优先购买权
B.出租人将房屋出卖给近亲属
C.出租人履行通知义务后,承租人在15日内未明确表示购买
D.第三人善意购买租赁房屋并已经办理登记手续

答案:A,B,C,D
解析:
本题考核房屋租赁中承租人的优先权。题目的四个选项表述都正确。@##


房地产经纪服务的报酬形式是(  )。

A.佣金
B.差价款
C.信息费
D.回扣

答案:A
解析:
房地产经纪活动的主体是房地产经纪机构和房地产经纪人员,为促成房地产交易,向委托人提供房地产居间、代理等服务并收取佣金。


21年房地产经纪协理考试试题及答案7章 第3章


  2012年1月,张某将其住房出租给周某,月租金3000元,租期2年。签订租赁合同后,办理了租赁登记备案。2013年7月,经张某同意,周某将该住房转租给王某,并办理了租赁登记备案。

张某出租住房,每年应缴纳增值税(  )元。

A.540
B.1080
C.1440
D.1800

答案:A
解析:
自2008年3月1日起,个人出租住房,不区分用途,在3%的税率基础上减半征收增值税。本题中,每年应缴增值税为:3000×12×3%/2=540(元)。


房地产经纪人员受理委托业务后,收集与标的物业相关的市场信息是指标的物业所属的房地产分类市场的(  )等。

A.物质状况、价格信息
B.供求信息、物质状况
C.供求信息、价格信息
D.权属状况、物质状况

答案:C
解析:
房地产经纪人员受理委托业务后,应主要收集三方面信息:①标的物业信息,是指标的物业的物质状况、权属状况、环境状况等方面的信息;②与标的物业相关的市场信息,是指标的物业所属的房地产分类市场(如中心城区二手住宅市场、城市边缘区别墅市场等)的供求信息、价格信息等;③委托方信息,包括委托方的类型(如个人或法人,法人的经营类型)、信誉情况等。


刘某与甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)签订了房地产经纪服务合同,委托甲公司出售一套商品住宅,刘某开始希望住宅出售价格为110万元,但为了尽快给儿子筹集出国留学资金,一周后刘某将出售价格调低到105万元。客户王某在本市从事个体经营业务,一直承租住房。王某看了甲公司发布的房源销售广告后,希望购买该住宅。甲公司委派房地产经纪人李某多次与刘某、王某协调后,刘某与王某签订了房屋买卖合同,最终住宅成交价格为100万元。

刘某调低住宅出售价格体现了房源信息的(  )。

A.物理指标
B.法律指标
C.经济指标
D.心理特征

答案:D
解析:
从表征房源信息的各项指标来看,它不仅有物理指标、法律指标,还有非常关键的“心理特征”房源信息的“心理特征”中的“心理”指的是业主(委托方)在委托过程中的心理状态。随着时间的推移,这种心理状态往往会发生变化,从而对房地产交易过程和交易结果产生影响。其中,交易价格最容易受到影响。在交易过程中,受到业主(委托方)心理状态的波动,房源交易价格可能产生波动。房源的初始价格是由业主(委托方)决定的,但他们对市场信息的了解程度,其出售或出租时的心态,决定了房源的最终交易价格。本题中,刘某调低住宅价格是为了尽快给儿子筹集出国留学资金,其出售心态影响了售价,属于房源信息的心理特征。


(  )是绘制房屋产权证附图的基本图。

A.房产分幅图
B.房产分户平面图
C.房产分户图
D.房产分丘图

答案:D
解析:
房产分丘图以丘为单位绘制,是房产分幅图的局部明细图,是绘制不动产权证附图的基本图,比例尺在1:100~1:1000之间。房产分丘图表示的内容除了房产分幅图表示的内容,还有房屋权界线、界址点、界址点号、房角点、建成年份、用地面积、建筑面积、墙体归属和四至关系等各项房地产要素。


下列属于登记机构对登记申请采取形式审查,登记权利的状态特点的登记制度的类型是(  )。

A.契据登记制
B.产权登记制
C.权利登记制
D.托伦斯登记制

答案:A
解析:
根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为契据登记制和产权登记制两大类型。其中,契据登记制的主要特点是:登记机构对登记申请采取形式审查,登记权利的状态;登记只具有公示力而无公信力,不经过登记,只能在当事人中产生效力,不能对抗第三人。


实木地板是采用天然木材经烘干、烤漆等工序加工而成的铺地板材,具有(  )等优点。

A.污染小
B.舒适、豪华
C.保温隔热性能好
D.防潮性好
E.光滑度好

答案:A,B,C
解析:
实木地板是天然木材经烘干等加工而成的地板,其材质有紫檀、黄檀、柚木、水曲柳、柞木等。具有纹理和色彩自然、脚感舒适、保温隔热性能好、使用安全、装饰效果好等特点。


21年房地产经纪协理考试试题及答案7章 第4章


根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为(  )两大类型。

A.权利登记制
B.产权登记制
C.托伦斯登记制
D.契据登记制
E.立案登记制

答案:B,D
解析:
不动产登记制度是《物权法》中的一项重要制度。《物权法》规定,国家对不动产实行统一登记制度。根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为契据登记制和产权登记制两大类型。


具有较完善的城市基础设施且场地平整、可以直接在其上进行房屋建设的土地,称之为(  )。

A.生地
B.毛地
C.熟地
D.在建土地

答案:C
解析:
熟地是指具有较完善的城市基础设施且场地平整,可以直接在其上进行房屋建设的土地。按照基础设施完备程度和场地平整程度,熟地又可分为以下三种类型的土地:①“三通一平”,一般是指通路、通水、通电和场地平整;②“五通一平”,一般是指具有了道路、供水、排水、电力、通信等基础设施条件以及场地平整;③“七通一平”,一般是指具有了道路、供水、排水、电力、通信、燃气、热力等基础设施条件以及场地平整。


(  )是指购房人在支付房款首付之后,剩余款项向银行申请抵押贷款支付的方式。

A.住房公积金贷款
B.商业贷款
C.政策性银行贷款
D.个人贷款

答案:B
解析:
一般来说,房地产抵押贷款分为公积金贷款和商业银行贷款两种。商业贷款是指购房人在支付所购买房产的部分房款(首付)后,以所购买的房产作抵押向银行申请贷款,用于支付除首付款以外的剩余房款的贷款方式。


房地产经纪行业的发展前景包括(  )。

A.信息整合、开发与利用能级大大提高
B.企业规模扩大
C.行业知识和技术密集程度提高
D.专业化分工向纵深发展
E.发展前景堪忧

答案:A,B,C,D
解析:
目前,房地产经纪业正呈现出由传统房地产经纪业向现代房地产经纪业发展的趋势,具体而言,表现在以下几个方面:①信息整合、开发与利用能级大大提高,业务领域向高附加值服务延展;②行业知识和技术密集程度提高,专业化分工向纵深发展;③以互联网为依托的新型房地产经纪业态发展迅速;④企业规模扩大,现代企业制度成为龙头企业的发展根本。


存量房居间业务和代理业务流程中都有的环节是(  )。

A.房源和资源信息的收集发布
B.代办产权过户手续
C.办理交易资金监管手续
D.代办抵押贷款手续

答案:A
解析:
存量住房买卖、租赁经纪业务流程为:①客户开拓;②客户接待与业务洽谈;③物业查验;④签订房地产经纪服务合同;⑤信息收集与传播;⑥引领买方(承租方)看房;⑦协助交易达成;⑧产权过户与登记;⑨物业交接;⑩佣金结算;售后服务。其中,信息是房地产经纪机构及人员赖以开展业务的重要资源。无论是存量房居间业务,还是代理业务,信息的收集与传播都必不可少。B项,在采用代理方式的房地产经纪业务中,房地产经纪人应代理客户办理各类产权登记手续。在采用居间方式的房地产经纪业务中,房地产经纪人应协助客户办理各类产权登记手续,如告知登记部门的工作地点、办公时间及必须准备的资料,陪同客户前往登记。CD两项属于房地产经纪业务中的延伸服务。


可以向中国房地产估价师与房地产经纪人学会申请自选学时的继续教育培训资格的房地产经纪机构应具备的条件为(  )。

A.具有一定规模且在住房城乡建设(房地产)主管部门备案
B.具有一定数量的房地产经纪专业人员
C.具有健全的内部培训制度和科学的培训计划
D.高级房地产经纪人员占比达到40%以上
E.能够提供符合培训要求的师资、场地和设施

答案:A,B,C,E
解析:
具备下列条件的房地产经纪机构,可以向中国房地产估价师与房地产经纪人学会申请自选学时的继续教育培训资格:①具有一定规模且在住房城乡建设(房地产)主管部门备案;②具有一定数量的房地产经纪专业人员;③具有健全的内部培训制度和科学的培训计划;④能够提供符合培训要求的师资、场地和设施。


21年房地产经纪协理考试试题及答案7章 第5章


2018年4月,张某将房屋出租给李某并签订了房屋租赁合同,月租金3000元,租期3年。张某每年应缴纳房产税(  )元。

A.1440
B.3600
C.4320
D.6000

答案:A
解析:
房产税是以房屋为征税对象,以房产的价值和租金收入为计税依据,向房产的所有人或经营管理人征收的一种财产税。自2008年3月1日起,对个人出租住房,不区分用途,按4%的税率征收房产税。则本题中,张某每年应缴纳的房产税为:3000×12×4%=1440(元)。


存量房经纪业务流程中,信息传播的主要内容是(  )。

A.分类市场的供求信息
B.分类市场的价格信息
C.委托方信息
D.委托标的物的信息

答案:D
解析:
信息是房地产经纪机构及人员赖以开展业务的重要资源。房地产经纪人员受理委托业务后,应主要收集三方面信息:①标的物业信息,是指标的物业的物质状况、权属状况、环境状况等方面的信息;②与标的物业相关的市场信息,是指标的物业所属的房地产分类市场(如中心城区二手住宅市场、城市边缘区别墅市场等)的供求信息、价格信息等;③委托方信息,包括委托方的类型(如个人或法人,法人的经营类型)、信誉情况等。因此,存量房经纪业务流程中,信息传播的主要内容是委托标的物的信息。


下列关于“房地产登记的含义”的表述,正确的有(  )。

A.房地产产权登记有狭义和广义之分
B.狭义的房地产产权登记特指房屋所有权登记
C.房地产登记需要向房屋所在地的房地产机关申请登记
D.广义的房地产登记的申请人包括土地使用权人和房屋所有权人
E.广义的房地产登记的申请人包括土地人所有权和房屋使用权人

答案:A,C,D
解析:
BE两项,房地产产权登记有狭义和广义之分。广义的房地产产权登记是指在规定登记的范围内的土地使用权人和房屋所有权人按照有关规定,向房屋所在地的房地产管理机关申请产权登记。狭义的房地产产权登记,只包括房屋所有权登记和房屋的他项权利登记。


对于房地产经纪合同履行中发生的争议,不适宜的处置方式是(  )。

A.仲裁
B.行政复议
C.司法诉讼
D.向有关政府管理部门投诉,由其进行调解

答案:B
解析:
房地产经纪服务合同违约责任的承担可以采用定金或者违约金的方式,纠纷解决方式可以采取相关部门调解、仲裁、司法诉讼等。


对于房地产经纪机构代理销售商品房项目的,在销售现场明显位置应明示(  )的有关证明文件。

A.房地产经纪机构合法经营
B.商品房销售委托书
C.批准销售商品房
D.商品房销售委托书和批准销售商品房

答案:D
解析:
对于房地产经纪机构代理销售商品房项目的,在销售现场明显位置应明示商品房销售委托书和批准销售商品房的有关证明文件。批准销售商品房的有关证明文件是指房地产管理部门签发的商品房项目销售许可证或预售许可证。


在商品房买卖合同签订前,房地产经纪人员需要做的准备工作有(  )。

A.实地查看和如实介绍房屋使用状况
B.介绍商品房项目的主要情况及物业管理情况
C.说明认购协议书或意向书的作用
D.推荐买卖合同文本
E.提示双方注意房屋设施设备状况

答案:B,C,D
解析:
如果经纪机构和开发企业订有委托销售的合同(如合同约定可由经纪机构代表开发企业签订合同),则经纪人员可以代表开发企业,以开发企业的名义和买方签订买卖合同。合同签订前的准备工作包括:①向买方披露与开发企业的关系;②介绍商品房项目的主要情况及物业管理情况;③提供项目查询服务;④说明认购协议书或意向书的作用;⑤推荐买卖合同文本;⑥解释商品房销售的法律规定。AE两项属于在房屋租赁合同签订前房地产经纪人员需要做的准备工作。


21年房地产经纪协理考试试题及答案7章 第6章


房地产经纪人对房地产勘查结束后,应编制(  )。

A.《房屋使用说明书》
B.《房屋状况说明书》
C.《房屋销售委托书》
D.《房屋质量鏊定书》

答案:B
解析:
在房地产勘查结束后,房地产经纪人应及时整理好现场勘查过程中的有关数据和资料,填写《物业现场勘查表》,为制作《房屋状况说明书》做好准备。根据《物业现场勘查表》记录的相关内容,另行编制《房屋状况说明书》,以备带客户看房时使用。


房地产经纪人合理使用客户信息应做到(  )。

A.保持客户联系
B.实现信息共享
C.保守客户秘密
D.对信息恰当分类和保存
E.对客户信息及时调整和更新

答案:A,B,C,D
解析:
客户信息是房地产经纪机构和经纪人的宝贵资源,只有合理使用才能发挥其价值,促成交易。合理使用包括:①恰当保存和分类;②信息共享和客户跟进;③保守客户秘密,不滥用。


下列关于房地产经纪机构提供房地产居间业务售后服务的表述中,正确的有(  )。

A.提供装修、家具购置等信息咨询的延伸服务
B.对客户不满意的环节进行补救,提供改进服务
C.关注客户新的需求意向,提供跟踪服务
D.为买方提供检验房屋设备完好度的技术服务
E.为交易双方提供结算房屋租金及物业管理费的财务服务

答案:A,B,C
解析:
售后服务是房地产经纪机构提高服务、稳定老客户的重要环节。售后服务的内容可包括三个主要方面:①延伸服务,如作为买方代理时为买方进一步提供装修、家具配置、搬家等服务;②改进服务,即了解客户对本次交易的满意程度,对客户感到不满意的环节进行必要的补救;③跟踪服务,即了解客户是否有新的需求意向,并提供针对性的服务。


  张某出国留学前将登记用途为商住的房屋(底层为商铺、二楼为住宅)转让给刘某。在办理了交易过户有关手续后,刘某向甲银行申请抵押贷款并获准,得到贷款40万元,半年后又将该房屋抵押给乙银行,得到贷款15万元。在抵押期间,未经甲、乙银行同意,刘某便将该房屋出租给陈某,但将抵押事实书面告知了陈某。刘某贷款还款期到后,因炒股失败无力归还贷款,此时陈某与刘某约定的租赁期限尚未届满。

针对刘某受让张某房屋这一行为,当事人应缴纳的税种为(  )。

A.房产税
B.契税
C.耕地占用税
D.增值税

答案:A,B,D
解析:
A项,房产税是以房产为征税对象,向产权所有人征收的一种财产税。B项,契税是在土地、房屋权属发生转移时,对产权承受人征收的一种税。契税的征税对象是发生产权转移的土地、房屋。C项,耕地占用税是对占用耕地建房或者从事其他非农业建设的单位和个人征收的一种特定行为税。D项,增值税是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值额作为计税依据而征收的一种流转税。在中华人民共和国境内销售服务、无形资产或者不动产的单位和个人为增值税的纳税人。


李某希望购买一套距离上班地点较近的高档商品住房,欲与甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)签订买方独家代理协议。根据甲公司查询和分析,发现李某是一名老客户,有一定的经济实力,可以作为追踪及服务的对象。

李某“希望购买一套距离上班地点较近的高档商品住房”的意向,体现了客户需求的(  )。

A.指向性
B.时效性
C.潜在性
D.发展性

答案:A
解析:
指向性是指客户是客源信息的主体,作为主体,客户的需求意向是清晰的、或买或租、哪个区域、何种物业、能承受的价格范围或希望的价格范围、有无特殊需要等,客户均有明确的要求。


房地产经纪公司常用的宣传方式是(  )。

A.报纸广告
B.电话拜访
C.门店接待
D.互联网

答案:C
解析:
门店接待法是指房地产经纪人利用房地产经纪机构沿街开设的店面,客户主动上门咨询而得到客户的方法。这种方法是常用的方法,也是房地产经纪人获得精准客户的渠道之一。


21年房地产经纪协理考试试题及答案7章 第7章


经纪人与业主约定的是时间段,但时间段不宜过长,最好不超过(  )分钟。

A.30
B.45
C.50
D.60

答案:A
解析:
房地产经纪人与客户约时间,约定的是具体的时间点。而与业主约定时间,约定的是时间段,但时间段不宜过长,最好不超过半小时。


住宅按(  )来分类,可以分成住宅类房源、非住宅类房源两种。

A.产品性质
B.产权性质
C.使用类别
D.使用期限

答案:A
解析:
按照产品性质可分为住宅类房源、非住宅类房源两种。①住宅类房源包括普通住宅、非普通住宅;②非住宅类房源包括商铺、写字楼、公寓、停车楼、厂房等。


张某申请商业性个人住房贷款100万元,贷款年利率为5%,贷款期限为15年,采用按月等额本息还款方式还款,张某每月应还款(  )元。

A.9722.2
B.7922.9
C.9707.2
D.7907.9

答案:D
解析:
等额本息还款的计算公式为:



式中,A为月还款额;P为贷款金额;i为贷款月利率;n为按月计算的贷款期限。题中,贷款月利息i=5%/12,按月计算的贷款期限n=15×12=180(个月),代入公式得,张某每月应还款金额为:


下列情形,属于无效合同的有(  )。

A.以合法形式掩盖非法目的
B.违反法律、行政法规的强制性规定
C.不具有相应的民事行为能力
D.损害社会公共利益
E.意思表示不真实

答案:A,B,D
解析:
有效合同应满足条件包括:①当事人必须具有相应的民事行为能力;②合同双方当事人意思表示必须真实;③合同必须不违反法律、行政法规的强制性规定和社会公共利益。《合同法》第五十二条规定,有下列情形之一的,合同无效:①一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;②恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;③以合法形式掩盖非法目的;④损害社会公共利益;⑤违反法律、行政法规的强制性规定。


根据建筑结构划分,2008年奥运会主场地鸟巢属于(  )。

A.砖木结构建筑
B.砖混结构建筑
C.钢筋混凝土结构建筑
D.钢结构建筑

答案:D
解析:
建筑结构是指建筑物中由承重构件(基础、墙体、柱、梁、楼板、屋架等)组成的体系,按照建筑结构可将建筑物分为:①砖木结构建筑;②砖混结构建筑;③钢筋混凝土结构建筑;④钢结构建筑。其中,钢结构建筑主要的承重构件采用钢材作为承重材料,造价较高,多用于高层公共建筑和跨度大的建筑,如体育馆、影剧院、跨度大的工业厂房等。


关于新建商品房经纪业务特点的表述,正确的是(  )。

A.客户比较分散
B.业务运作成本较低
C.业务运作成本较高
D.房源批量化
E.客户相对强势

答案:C,D,E
解析:
新建商品房市场上的业务主要是新建商品房销售代理与租赁代理,且大多为卖方代理,即房地产经纪机构代理房地产开发企业出售或出租其开发的商品房。这类业务的特点是:①客户相对强势;②房源批量化;③业务运作成本较高。