2021房地产经纪人每日一练7辑

发布时间:2021-08-08
2021房地产经纪人每日一练7辑

2021房地产经纪人每日一练7辑 第1辑


房地产经纪机构客户关系管理的核心内容是从客户的角度出发,充分运用客户的生命周期理论,对客户进行分析研究,努力提高客户的( ),实现留住老客户,吸引更多新客户的目的。

A.信任度
B.忠诚度
C.感知度
D.价值度
E.满意度

答案:A,B,E
解析:
房地产经纪机构客户关系管理的核心内容是从客户的角度出发,充分运用客户的生命周期理论,对客户进行分析研究,努力提高客户的信任度、忠诚度和满意度,实现留住老客户,吸引更多新客户的目的。


关于资金时间价值换算中的假设条件的说法,正确的有( )。(2011年真题)

A.资金时间价值换算中采用的是复利
B.利率的时间单位与计息周期一致
C.现值是在当前年度开始时发生的
D.将来值是在当前以后的某一年年初发生的
E.年金是在每年年初发生的

答案:A,B,C
解析:
资金时间价值换算中的假设条件包括:①资金时间价值换算中采用的是复利;②利率的时间单位与计息周期一致,为年;③本年的年末为下一年的年初;④现值P是在当前年度开始时发生的;⑤将来值F是在当前以后的第n年年末发生的;⑥年金A是在每年年末发生的。


常用的采暖方式包括( )。

A.分户供热
B.集中供暖
C.区域供热
D.分散采暖
E.整体采暖

答案:A,B,C
解析:
根据热源,供热采暖可分为:①集中供热又称为集中供暖,又可分为城市或区域供热和小区供热。a.城市或区域供热是由一个或多个大型热源产生的热水或蒸汽,通过城市或区域供热管网,供给一定地区以至整个城市的建筑物采暖、生活或生产用热;b.小区供热通常是住宅小区自建锅炉房供热,由锅炉产生的热水或蒸汽经输热管道送到房屋内的散热设备中,散出热量,使室温增高。②自己供热又称为分户供热,是自己以燃气或电力、燃油、燃煤等为能源,利用家用锅炉、燃气壁挂炉、电加热器、空调等供热。


将大理石等板材通过构造连接或镶贴的方法形成的外墙面,属于(  )。

A、抹灰类外墙面
B、涂刷类外墙面
C、贴面类外墙面
D、铺钉类外墙面

答案:C
解析:
贴面类外墙面装饰是指将各种天然的或人造板材通过构造连接或镶贴的方法形成墙体装饰面层。它具有坚固耐用、装饰性强、容易清洗等优点。


某居住区中,总建筑密度为40%,住宅建筑净密度为35%,容积率为90%,则该居住区的空地率为( )。

A.10%
B.60%
C.65%
D.75%

答案:B
解析:
居住区的空地率习惯上以总建筑密度来反映,即以居住区用地为单位(100%),居住区的空地率=100%-总建筑密度。本题中,该居住区的空地率为:100%-40%=60%。


房屋征收的主体是国家,通常是由( )执行。

A.房地产开发商
B.房地产建筑商
C.房地产管理部门
D.市、县级人民政府

答案:D
解析:
房屋征收,过去称为“房屋拆迁”,是指国家为了公共利益的需要,依照法定权限和程序强制取得单位、个人房屋及其他不动产并给予公平补偿的行为。房屋征收的主体是国家,通常是由市、县级人民政府以行政命令的方式执行。


房地产经纪人在接受房屋售卖委托后要进行房屋调查,房屋调查包括核实产权和(  )。

A.核实售卖目的
B.核实业主身份
C.核实房屋所处位置
D.现场查勘

答案:B
解析:
房屋产权清晰是成交的前提条件。在存量房经纪业务中,产权调查是保证产权真实性、准确性的主要手段,因而是房屋交易前必不可少的环节。首先,要求出售方提供合法的证件(包括身份证、房地产权证等);其次,到房地产登记机构(各区县房地产交易中心)查询房屋的权利人、产权来源、抵押和贷款情况、土地使用情况、是否有法院查封等信息。


2021房地产经纪人每日一练7辑 第2辑


根据合同条款的表现形式,合同条款可以分为( )。

A:明示条款
B:程序条款
C:默示条款
D:实体条款
E:普通条款

答案:A,C
解析:


共用题干
某房地产开发公司计划在某城市进行房地产开发,通过市场调查显示:该城市经济发展不很活跃,公民中高收入人群较少,多为中等收入阶层;目前该市平均每户居民的居住面积为75㎡,商业物业和写字楼的平均月租金额分别为20元/㎡·月和35元/㎡·月。该开发公司对城市某地块有开发意向,该地块离城市中心商务区较远,配套设施不很完善,但周边环境优美,交通便利。于是该房地产开发公司委托该市某房地产经纪公司对该项目进行项目定位。根据上述描述,请分析回答下列问题:

最可能成为其主要销售(或出租)对象的是(  )。
A:高收入人群
B:中低收入人群
C:最低收入人群
D:企业和公司做办公用途

答案:B
解析:


针对一些违法违规典型案例,中国房地产估价师与房地产经纪人学会建立违法违规案件通报制度,对具有( )的违法违规案件及时予以通报。

A:典型性
B:代表性
C:影响性
D:普遍性

答案:B
解析:


在面谈过程中,为了控制谈话局面、引导谈话进程,房地产经纪人要掌握如下(  )面谈技巧。

A.认真倾听适时提问
B.初次见面展示自我
C.给予客户利好承诺
D.诚实回答客户提问
E.扬长避短促成交易

答案:A,B,D
解析:
在面谈过程,房地产经纪人应该充分发挥专业知识、个人魅力、提问技巧与客户进行沟通,为了控制谈话局面、引导谈话进程,房地产经纪人要掌握以下几个方面的技巧:①初次见面展示自我;②认真倾听适时提问;③诚实回答客户提问;④总结说话要点。


经纪合同署名中,不包括(  )内容。

A.经纪机构法人代表的住址
B.经纪机构备案证号
C.经纪人名称
D.经纪人注册号

答案:A
解析:
房地产经纪合同的缔约双方是房地产经纪机构和委托人。委托人是自然人的,标明自然人的姓名、身份证件号码、住址等;委托人是法人的,标明法人的名称、营业执照号和住所。合同中标明房地产经纪机构的法人代表、营业执照号码、经纪机构备案证号、地址、联系电话等。并写明具体执行该业务的房地产经纪人员(至少一名全国注册房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理)的信息(姓名、身份证件号、注册号)。


年利率为8%,每半年计息一次,则实际利率为( )。

A.8%
B.8.16%
C.8.24%
D.8.30%

答案:B
解析:
名义利率与实际利率的关系如下:



式中i表示实际利率,r表示名义利率,m表示计息次数。则本题的实际利率为:(1+8%÷2)2-1=8.16%。


房地产代理业务类型中,不属于房地产卖方代理业务的是( )。

A.二手房出租代理
B.房屋承租代理
C.期房预售代理
D.房屋转租代理

答案:B
解析:


2021房地产经纪人每日一练7辑 第3辑


在房地产经纪人员职业技能的构成中,供需搭配的技能是(  )。

A.使供给方满意
B.使需求方满意
C.使供求双方在某宗房源上达成一致
D.为需求方提供尽量多的房源以供选择

答案:C
解析:
房地产经纪人员是以促成交易为己任的,因此不论是在居间业务,还是代理业务中,都需要同时考虑交易双方的需求,其实质也就是要使供求双方在某一宗(或数宗)房地产交易上达成一致。


由于房屋的改建致使部分房屋拆除的,房屋共有权人应当申请房屋所有权(  )。

A:更正登记
B:注销登记
C:变更登记
D:撤销登记

答案:C
解析:


反映每公顷居住区用地上拥有的住宅建筑面积的居住区技术经济指标是( )。(2009年真题)

A.住宅建筑面积净密度
B.容积率
C.住宅建筑净密度
D.住宅建筑面积毛密度

答案:D
解析:
住宅建筑面积毛密度是指每公顷居住区用地上拥有的住宅建筑面积(万m2/hm2)。A项,住宅建筑面积净密度是指每公顷住宅用地上拥有的住宅建筑面积(万m2/hm2);B项,容积率是指一定地块内总建筑面积与建筑用地面积的比值;C项,住宅建筑净密度是指住宅建筑基底总面积与住宅用地面积的比率(%)。


买卖已出租房屋的,出卖人应当在出售前( )通知承租人,承租人在同等条件下有优先购买权。

A.7天
B.10天
C.30天
D.90天

答案:D
解析:


下列选项中,与大型超市的土地使用权出让的最高年限相同的是().

A:工业厂房
B:风景游览区
C:商业住宅
D:学校

答案:B
解析:
本题考核的知识点为国有建设用地使用权出让年限。根据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》的规定,商业、旅游、娱乐用地使用权出让最高年限为40年。


关于单店模式中的“店”,说法正确的有(  )。

A、是指门店
B、一定是房地产经纪机构下属的分支机构
C、可以是独立的房地产经纪公司
D、不一定是房地产经纪机构下属的分支机构
E、一定不是房地产经纪公司机构下属非分支机构

答案:C,D
解析:
单店模式和多店模式中的“店”并不是指“门店”,而是指作为经纪机构经营活动的具体组织单元,它可以是经纪机构下属的分支机构(以门店或非门店的形式),也可以是独立的房地产经纪公司。


下列关于房地产中介的表述中,错误的是(  )。

A、房地产中介服务人员不得以个人名义承揽业务
B、房地产中介服务人员不得以个人名义与委托人签订委托合同
C、房地产中介委托合同的主要事项包括违约责任和纠纷处理方式
D、因房地产中介服务人员的过失给当事人造成经济损失的,房地产中介服务机构可以免责

答案:D
解析:
房地产经纪机构与房地产经纪人存在着法律责任关系,表现为:①如果房地产经纪人员在执业活动中由于故意或过失给委托人造成损失的,由房地产经纪机构统一承担责任,房地产经纪机构应首先对委托人进行赔偿,再向承办该业务的房地产经纪人员进行追偿;②如果是由于委托人的故意或过失给房地产经纪机构或房地产经纪人员造成了损失,应由房地产经纪机构向委托人提出赔偿请求,由委托人对房地产经纪机构进行赔偿,然后,房地产经纪机构再对房地产经纪人员的损失进行相应的补偿。


2021房地产经纪人每日一练7辑 第4辑


一般可以反映所销售商品房的总体价格水平的是( )。

A.起价
B.成交价
C.表格价
D.均价

答案:D
解析:
均价是新建商品房的平均价格,一般有标价的平均价格和成交价的平均价格两种。均价一般可以反映所销售商品房的总体价格水平。


新建商品房销售代理业务基本流程中,( )阶段主要是在销售现场接待购房者看房,签订商品房买卖合同,并配合实施广告、公关活动等市场推广工作。

A.项目签约
B.项目研究与拓展
C.销售执行
D.项目信息开发与整合

答案:C
解析:
新建商品房销售代理业务流程;
销售执行阶段,作为开发商销售代理方的房地产经纪机构要安排相应的工作团队在售楼处接待购房者,引领购房者看房,签订商品房买卖合同,办理合同预告登记等,并配合开发商实施广告、公共关系等市场推广以招徕客户。


完全竞争市场必须具备的条件不包括(  )。

A.每个买者和卖者所买卖的商品数量在市场上仅占很小的份额
B.所买卖的商品具有不同质性
C.市场信息完全
D.者和卖者无串通共谋行为

答案:B
解析:
完全竞争市场是指竞争充分而不受任何阻碍和干扰的市场。该种市场必须具备以下条件:①有众多的买者和卖者,每个买者和卖者所买卖的商品数量在市场上仅占很小的份额,因此单个买者或卖者都不能影响市场价格,只能是价格的接受者;②所买卖的商品具有同质性,不存在差别,因此任何买者不在乎从哪个卖者那里购买商品,不会对某个卖者产生偏好,任何卖者也无法通过自己的商品来垄断市场;③市场信息完全,买者和卖者都掌握与自己的经济决策有关的一切信息,包括掌握当前价格的完整信息,并能预测未来的价格;④买者和卖者都可以自由进出市场;⑤买者和卖者无串通共谋行为,也没有政府干预。


招标人采用邀请招标方式的,应当向( )个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。

A、 2
B、 3
C、 4
D、 5

答案:B
解析:
[知识点] 对建设工程招标的管理


在买卖业务的撮合过程中,回访前的准备工作包括( )等。

A.预估看房结果
B.准备说服方案
C.准备分析客户的行动
D.准备备选方案
E.准备用于记录的纸笔

答案:A,B,D,E
解析:
房地产交易能否顺利达成,房地产经纪人的撮合是一个关键的环节。在买卖业务的撮合过程中,回访前的准备工作具体主要包括:①预估看房结果;②准备说服方案或备选方案;③准备用于记录的纸笔。


根据《物权法》,确定物权归属和内容的根据是( )。

A.不动产权属证书
B.他项权证书
C.不动产登记证明
D.不动产登记簿

答案:D
解析:
不动产登记簿,是指由不动产登记机构依法制作的,对某一特定地域辖区内的不动产及其上的权利状况加以记载的具有法律效力的官方记录。《物权法》规定,“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于登记簿时发生效力”,“不动产登记簿是物权归属和内容的根据”。


共用题干
2004年国家加强了对土地市场的治理整顿,国务院要求在8月31日前清理协议出让土地历史遗留项目。某开发商于2002年6月取得一块城市规划区内的国有土地使用权,土地使用权出让合同约定2002年10月动工,但至2003年8月31日前一直未动工。

开发商拟转让该地块土地使用权,受让方欲改变原出让合同约定的土地用途,下列表述正确的有()。
A:必须取得出让方和规划行政主管部门的同意
B:必须签订土地使用权出让合同变更协议或重新签订土地使用权出让合同
C:转让方应当将所获得收益中的土地收益上缴国家
D:相应调整土地使用权出让金

答案:A,B,D
解析:


2021房地产经纪人每日一练7辑 第5辑


售楼处的家具、装饰品等应选择有利于激发客户购买欲的品种,并可适当地配置背景音乐烘托气氛,但要注意音乐文化属性与(  )的统一。

A.企业文化
B.市场定位
C.项目定位
D.客户意愿

答案:C
解析:
售楼处的布置包括:①户外功能布置;②人流动线设计;③装修装饰风格。其中,装修装饰风格的设计要求包括:①售楼处的建筑外型、外墙立面的用材、色调,均应与项目本身的建筑风格协调、统一;②内部装修风格和档次应根据目标客户的偏好进行设计;③家具、装饰品等应选择有利于激发客户购买欲的品种;④可适当地配置背景音乐烘托气氛,但要注意背景音乐的文化属性与项目定位的统一;⑤结合开发商及经纪机构的品牌元素。


下列选项中,( )是服务能力的保证,它体现在公司营业面积、装修布局、办公设备(电脑、传真、数码相机等)、房地产经纪人数量等,还有一个非常重要的就是服务网络。

A:房源
B:专业服务水平
C:信誉
D:实力

答案:D
解析:


建立房地产经纪机构的( )包括信息的输入与存储、整理分析、数据输出等工作。

A.客户分析子系统
B.客户资料数据库
C.客户联络中心
D.决策支持子系统

答案:B
解析:
客户资料数据库是由房地产经纪信息及销售管理信息所组成。建立客户资料数据库的工作包括:①信息的输入与存储;②整理分析;③数据输出。


2009年,甲按房改标准价800元/m2,购买了本单位A小区的一套60m2的住房。2013年,甲退休。2016年1月,甲补齐了标准价与成本价的差价200元/m2。3月,甲拟重新购买住房,在媒体上看到下列一则广告:“B小区即将全面开工建设,现火爆开盘,决定内部发售。该小区到CBD商圈仅10min路程,房屋开盘售价每套20万元。”4月,甲拟购买某开发公司开发建设的B小区住房。该开发公司销售人员向甲推荐了C户型,并作了如下介绍:“该户型经实测,套内建筑面积为85m2,套内使用面积为71m2。阳台为全封闭,阳台底板水平投影面积为3m2,由于阳台围护物向外倾斜,增大了阳台的使用空间5%。该户型应分摊的共有建筑面积为16m2。”7月,甲以1500元/m2购买了B小区C户型的住房,并将A小区的住房出售。

甲将A小区的住房出售后,再购住房享受的税收优惠有( )。

A.免征增值税
B.免征契税
C.免征个人所得税
D.免征房产税

答案:D
解析:
个人所有非营业用的房产免征房产税。A项,个人自建自用的住房销售时免征增值税。B项,对个人购买经济适用住房,在法定税率基础上减半征收契税。C项,财产转让所得,以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用的余额,为应纳税所得额。


新建商品房销售委托书的内容包括(  )。

A、房地产经纪机构法人代表
B、委托期限
C、新建商品房的项目名称
D、委托方式
E、违约责任

答案:A,B,C
解析:
新建商品房销售委托书的主要内容有:①委托书授权方与被授权方情况。委托方房地产开发商和受托方房地产经纪机构的名称、注册地址、法人代表(或授权代表)。②新建商品房的基本情况。新建商品房的项目名称、位置、性质和代理范围等。③授权房地产经纪机构代理事务的项目名称、内容。④委托期限。


房地产经纪人员受理委托业务后,收集与标的物业相关的市场信息是指标的物业所属的房地产分类市场的(  )等。

A、 物质状况、价格信息
B、 供求信息、物质状况
C、 供求信息、价格信息
D、 权属状况、物质状况

答案:C
解析:
房地产经纪人员受理委托业务后,应主要收集三方面信息:①标的物业信息,是指标的物业的物质状况、权属状况、环境状况等方面的信息;②与标的物业相关的市场信息,是指标的物业所属的房地产分类市场(如中心城区二手住宅市场、城市边缘区别墅市场等)的供求信息、价格信息等;③委托方信息,包括委托方的类型(如个人或法人,法人的经营类型)、信誉情况等。


下列属于登记机构对登记申请采取形式审查,登记权利的状态特点的登记制度的类型是( )。

A.契据登记制
B.产权登记制
C.权利登记制
D.托伦斯登记制

答案:A
解析:
根据登记的内容和方式的不同,各国不动产登记制度分为契据登记制和产权登记制两大类型。其中,契据登记制的主要特点是:登记机构对登记申请采取形式审查,登记权利的状态;登记只具有公示力而无公信力,不经过登记,只能在当事人中产生效力,不能对抗第三人。


2021房地产经纪人每日一练7辑 第6辑


房地产买方代理业务是房地产经纪人以委托人名义( )的行为。

A.承租房屋
B.出让房屋
C.购买住宅
D.购买商业用房
E.出售商品房

答案:A,C,D
解析:


中国耕地具有的特点是()。

A:荒地和山岭多
B:生产水平低
C:人均占有耕地少
D:耕地总体质量差
E:退化严重,后备资源不足

答案:B,C,D,E
解析:
本题考核的知识点为中国耕地具有的特点。中国耕地具有四个明显的特点:(1)人均占有耕地少;(2)耕地总体质量差;(3)生产水平低;(4)退化严重,后备资源不足。


下列关于房地产经纪人销售礼仪的表述中,正确的是(  )。

A:应先将男士介绍给女士
B:应先将年长者介绍给年轻者
C:应先于上司向客户递名片
D:通话完毕先挂电话

答案:A
解析:


在房地产市场上,购买房地产的需求类型有(  )。

A.投资需求
B.消费需求
C.投机需求
D.意愿需求
E.跟风需求

答案:A,B,C
解析:
根据购买者购买房地产的目的或动机,可将房地产需求分为以下类型:①自用性需求,又称自住需求、消费需求,可分为刚性需求和改善性需求,是购买房地产后自己使用的需求,即“为用而买”的需求。②投资性需求。它是购买房地产后主要以出租来获得回报的需求,即“为租而买”的需求。③投机性需求。它是“为卖而买”的需求,特别是发生在投机者对未来的房地产价格看涨时而购买房地产,甚至出现疯狂的抢购、囤积居奇。


在连锁经营模式中,房地产经纪机构与直接从事经营活动的组织之间的关系包括( )。

A:投资关系
B:隶属关系
C:代理关系
D:契约合作关系
E:联盟关系

答案:B,D
解析:
本题考核的是在连锁经营模式中,房地产经纪机构与直接从事经营活动的组织之间的关系。在连锁经营模式中.房地产经纪机构与直接从事经营活动的组织之间的关系有两种。一种是隶属关系,即直接从事经营活动的组织是房地产经纪机构出资设立的分支机构,这种连锁经营可称为直营连锁经营;另一种是契约合作关系,即直接从事经营活动的组织是被房地产经纪机构授权使用该机构品牌、商业标志、管理模式或其他知识产权的独立企业,这种连锁经营通常被称为特许加盟连锁经营。


对于出租客户来说,通常最关心的问题有(  )。

A.成交时间
B.租金水平
C.出租流程
D.安全性
E.服务费用

答案:A,B,D,E
解析:
对于租赁客户来说,既有短期租赁,也有长期租赁,出租客户和承租客户的需求不同,房地产经纪人应针对不同客户了解相关信息,重点解决他们的核心问题。租赁客户需要解决的重点问题包括:①时间性;②租金;③安全性;④服务费用;⑤特殊需求。


常用的给水方式中,分区、分压供水方式适用于(  )。

A、 室外配水管网的水压、水量能终日满足室内供水的情况
B、 室外配水管网的水压在一天之内有定期的高低变化需设置屋顶水箱的情况
C、 室外配水管网的水压经常或周期性低于室内所需水压的情况
D、 在多层和高层建筑中,室外配水管网的水压仅能供下面楼层用水,不能供上面楼层用上面楼层用水的情况

答案:D
解析:
分区、分压给水方式是适用于在多层和高层建筑中,室外配水管网的水压仅能供下面楼层用水,不能供上面楼层用水的情况。A项属于直接给水方式;B项属于设置水箱的给水方式;C项属于设置水泵和水箱的给水方式。


2021房地产经纪人每日一练7辑 第7辑


墙体应满足的要求主要有(  )。

A.具有足够的强度和稳定性
B.满足热工方面的要求
C.符合美观经济的要求
D.具有一定的隔声性能
E.具有一定的防火性能

答案:A,B,D,E
解析:
墙体应满足以下要求:①具有足够的强度和稳定性;②具有必要的保温、隔热等性能;③满足隔声、防潮、防水、防火等要求。


总平面图中的室外地坪标高应采用(  )。

A.相对标高
B.负数标高
C.正数标高
D.绝对标高

答案:D
解析:
标高有绝对标高和相对标高两种。建筑总平面图上的室外地坪标高通常采用绝对标高,其余图纸一般采用相对标高。相对标高是指把首层室内地面的绝对标高定为相对标高的零点,以“±0.000”表示。高于它的为正数标高,低于它的为负数标高,正数标高在数字前不注“+”,负数标高在数字前注“﹣”。


消除心理压力的黄金准则主要包括( )。

A:要严于律己、客观公正
B:尽可能地与朋友、同事分担烦恼
C:经常奖励自己积极的想法、态度和行为
D:考虑问题要从实际出发,采取适当的措施,不钻牛角尖
E:每周或每天都要给自己留下一些时间:休息或放松;休闲或娱乐;充裕的用餐时间

答案:B,C,D,E
解析:


根据《物权法》,不动产物权生效情形分为( )。

A.公示期满后生效
B.法定生效
C.登记生效
D.事实行为成就时生效
E.交易双方意向一致时生效

答案:B,C,D
解析:
不动产登记是不动产物权公示的方式,但并不是所有的不动产物权都必须经过登记后才生效。根据《物权法》,不动产物权生效情形分为法定生效、事实行为成就时生效和登记生效三种情形。


刑事责任重在( )。

A.补偿性
B.悔改性
C.惩罚性
D.恢复性

答案:C
解析:
房地产经纪人员在经纪活动中,触犯刑法的,司法机关必将追究有关责任人的刑事责任,包括限制人身自由的管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑,乃至死刑。与民事责任重在补偿性不同,刑事责任重在惩罚性,对刑事责任的追究非常注重行为的主观要件。


贴面类外墙面装饰是指将各种天然的或人造板材通过构造连接或镶贴的方法形成墙体装饰面层。不属于装饰用的陶瓷制品的是( )。

A.瓷砖
B.面砖
C.水磨石
D.陶瓷锦砖

答案:C
解析:
常用的贴面材料中陶瓷制品有:①瓷砖;②面砖;③陶瓷锦砖。C项,水磨石属于预制块材。


业务员应遵守的销售流程,正确的是(  )。

A、接待客户、追踪客户、签署合同、签定认购书、协助办理贷款
B、接听电话、接待客户、签署合同、协助办理贷款、追踪客户
C、追踪客户、签定认购书、协助办理贷款、签署合同、督促客户按期付款、办理入住
D、接听电话、接待客户、追踪客户、签定认购书、签署合同、办理入住

答案:D
解析:
业务员必须遵守销售流程,完成接听电话、接待客户、追踪客户、签定认购书、签署合同、协助办理贷款、督促客户按期付款、办理入住等手续。