房地产经纪人考试答案6篇

发布时间:2021-09-20
房地产经纪人考试答案6篇

房地产经纪人考试答案6篇 第1篇


1995年,甲按房改标准价800元/m2,购买了本单位A小区的一套60m2的住房。2000年,甲退休。
2002年1月,甲补齐了标准价与成本价的差价200元/m2。3月.甲拟重新购买住房,在媒体上看到下列一则广告:“某小区即将全面开工建设,现火爆开盘,决定内部发售。该小区到CBD商圈仅10min路程,房屋开盘售价每套20万元。”4月,甲拟购买某开发公司开发建设的B小区住房。该开发公司销售人员向甲推荐了C户型,并做了如下介绍:“该户型经实测,套内建筑面积为85m2,套内使用面积为71m2。阳台为全封闭,阳台底板水平投影面积为3m2,由于阳台围护物向外倾斜,增大了阳台的使用空间5%。该户型应分摊的共有建筑面积为16m2。”7月,甲以1500元/m2购买了B小区C户型的住房,并将A小区的住房出售。

开发公司对甲所购住房最低保修期在3年以上的保修项目是( )。

A、 地基基础
B、 屋面防水
C、 电器开关
D、 灯具

答案:A,B
解析:
[知识点] 房屋建筑工程质量保修期限


甲房地产开发公司(以下简称甲公司)委托乙房地产经纪公司(以下简称乙公司)独家销售甲公司开发的某项目的70套住宅,乙公司在当地主流媒体和房地产专业媒体发布了该销售信息,以期广泛开发客户信息,尽快完成这些住宅的销售任务。

乙公司发布“70套住宅”的销售信息后,如果有客户致电,则其电话接待的流程应为(  )。

A.问候→咨询→记录来电者基本资料→感谢来电者→信息录入
B.咨询→问候→记录来电者基本资料→感谢来电者→信息录入
C.问候→咨询→记录来电者基本资料→信息录入→感谢来电者
D.问候→感谢来电者→咨询→记录来电者基本资料→信息录入

答案:A
解析:
电话接待不同于到店接待,由于缺乏面对面的交流,经纪人必须熟练掌握电话接待的流程才能促使客户采取进一步的行动。电话接待的流程包括:①问候;②回答咨询;③记录来电者基本资料;④感谢来电者;⑤信息录入。


通常采用城市化率指标来测度城市化水平,城市化率的计算公式为(  )。

A.城镇人口数/农村人口数
B.城镇企业生产总值/国内生产总值
C.工业总产值/农业总产值
D.城镇人口数/总人口数

答案:D
解析:
城市化是一个必然过程,是18世纪产业革命以后社会经济发展的世界性现象,世界各国先后开始从以农业为主的乡村社会,转向以工业和服务业为主的现代城市社会。一般采用城镇人口占总人口比重这个指标来测度城市化水平。这一指标又被称为城市化率或城镇化率。目前发达国家的城镇化率达到80%。


在房地产市场,有时会出现为了减少房地产的现时供给,房地产开发企业和房地产拥有者会把现有的房地产留着不卖、“捂盘惜售”的情况,体现了决定房地产供给的基本因素是( )。

A.该种房地产的价格水平
B.该种房地产的开发建设成本
C.该种房地产的开发建设技术水平
D.房地产开发企业和房地产拥有者对未来的预期

答案:D
解析:
如果房地产开发企业和房地产拥有者对未来的市场看好,如预测房价会上涨,则房地产开发企业会增加房地产开发量,从而会使未来的供给增加,同时房地产开发企业和房地产拥有者会把现有的房地产留着不卖、“捂盘惜售”,从而会减少房地产的现时供给;反之,如果他们对未来的市场不看好,则结果会相反。


在买卖业务的撮合过程中,回访前的准备工作包括(  )等。

A.预估看房结果
B.准备说服方案
C.准备分析客户的行动
D.准备备选方案
E.准备用于记录的纸笔

答案:A,B,D,E
解析:
房地产交易能否顺利达成,房地产经纪人的撮合是一个关键的环节。在买卖业务的撮合过程中,回访前的准备工作具体主要包括:①预估看房结果;②准备说服方案或备选方案;③准备用于记录的纸笔。


房地产业兼有( )等多种性质,属于第三产业。

A.经营
B.监督
C.生产
D.管理
E.服务

答案:A,C,D,E
解析:
房地产业是从事房地产投资、开发、经营、服务和管理的行业,包括房地产开发经营、物业管理、房地产中介服务、房地产租赁经营和其他房地产活动。房地产业兼有生产(开发)、经营、服务和管理等多种性质,属于第三产业。


业主大会、业主委员会作出决定应当告知(),并听取其建议。

A:房地产管理部门
B:物业服务企业
C:开发企业
D:社区居委会

答案:D
解析:


甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)接受客户杨某委托,代购一套办公用房。甲机构指派经纪人王某负责此项业务。合同约定:对办公房出售者所提供的证件,甲机构和王某本人不负责鉴别真伪。代理成功后,甲机构按成交价格的2%收取佣金,若代理不成功,甲机构只收取费用500元。王某通过乙房地产经纪机构(以下简称乙机构)寻找到了张某的房源,并与乙机构签订了房屋买卖合同,将张某所拥有的办公房以100万元卖给杨某。王某将房款中的90万元付给张某,余下10万元中2万元作为甲机构的佣金,8万元归乙机构。在房屋过户过程中,甲机构发现该办公房原来已由张某办理了抵押登记,担保了张某一笔50万元的贷款。因此杨某和甲机构、张某产生纠纷。
关于“若代理不成功,甲机构只收取费用500元”的说法,正确的为(  )。

A、500元是甲机构的部分佣金
B、500元是甲机构支出的必要费用
C、500是王某的辛苦费
D、500是王某的业务提成

答案:B
解析:
依据《合同法》的相关规定,房地产经纪机构未完成约定服务事项的,不得要求支付服务报酬,但可以在合同中约定由委托人支付经纪服务过程实际支出的必要费用,必要费用不得高于房地产经纪服务收费标准,具体收费额度双方协商议定。A项,佣金是经纪服务委托人对经纪服务提供方所付出的劳动时间、花费的资金和承担的风险的总回报,是在完成经纪服务后收取的费用。C项,王某与甲机构存在经济关系,由甲机构统一向委托人收取佣金等服务费用。D项,业务提成是在成功完成经济服务后,甲机构按公司规定对员工进行奖励。


某7层写字楼建造于20世纪80年代,为钢筋混凝土框架结构,设楼梯间2个,内外墙体由普通砖砌成,外墙粘釉面砖。采暖是由锅炉产生的热水,经输热管道送到房间散热器中,放出热量后,经回水管道流回重新加热,循环使用。为适应现代化办公要求方便出租,2004年业主对该写字楼以综合布线系统为基础,利用现代技术办公进行了楼宇智能化改造。经由专业技术人员对该写字楼在建筑结构、装饰、房屋设备等方面的现场观察与分析认为,该写字楼主体结构装修完好,少数部件、设备虽然有破损,但不严重,并且经维修后就能恢复。

该写字楼的采暖方式为(  )。

A.局部采暖
B.区域采暖
C.分析采暖
D.集中采暖

答案:D
解析:
根据热源,供热采暖可分为:①集中供热又称为集中供暖,又可分为城市或区域供热和小区供热。a.城市或区域供热是由一个或多个大型热源产生的热水或蒸汽,通过城市或区域供热管网,供给一定地区以至整个城市的建筑物采暖、生活或生产用热;b.小区供热通常是住宅小区自建锅炉房供热,由锅炉产生的热水或蒸汽经输热管道送到房屋内的散热设备中,散出热量,使室温增高。②自己供热又称为分户供热,是自己以燃气或电力、燃油、燃煤等为能源,利用家用锅炉、燃气壁挂炉、电加热器、空调等供热。


房地产经纪人考试答案6篇 第2篇


商品房预售应符合的条件有()。


A:已交付全部国有建设用地使用权出让金,取得土地使用权证书
B:持有建筑工程规划许可证
C:按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已确定施工进度和竣工交付日期
D:向县级以上人民政府房地产管理部门办理预售登记,取得了商品房预售许可证
E:已通过竣工验收

答案:A,B,C,D
解析:
@##


城市规划术语和控制指标中,(  )指建筑控制线与道路红线或道路边界、地块边界的距离。

A、 道路红线
B、 用地红线
C、 建筑红线
D、 建筑后退红线距离

答案:D
解析:
建筑后退红线距离是指建筑控制线与道路红线或道路边界、地块边界的距离。AC两项,道路红线是指城市道路(含居住区级道路)用地的规划控制线,即城市道路用地与两侧建筑用地及其他用地的分界线。一般情况下,道路红线即为建筑红线。B项,用地红线是指经城市规划行政主管部门批准的建设用地范围的界线。


下列房地产转让情形中,可免征契税的有( )。

A.法定继承人继承房屋权属的
B.非法定继承人根据遗嘱承受房屋权属的
C.受赠人接受个人无偿赠与住房的
D.廉租住房经营管理单位购买住房作为廉租住房的
E.公租经营单位购买住房作为公租房源的

答案:A,D,E
解析:
AB两项,《中华人民共和国继承法》规定,法定继承人(包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)继承土地、房屋权属的,免征契税;非法定继承人根据遗嘱承受死者生前的土地、房屋权属,属于赠与行为,应征收契税。C项,对个人无偿赠与不动产行为,应对受赠人全额征收契税。D项,廉租住房经营管理单位购买住房作为廉租住房、经济适用住房经营管理单位回购经济适用住房继续作为经济适用住房房源的,免征契税。E项,公租经营单位购买住房作为公租房源的,免征契税。


在典型的间接融资中,资金需求方是(  )。

A.直接存款人
B.金融机构债权人
C.金融机构债务人
D.金融机构资金供给方

答案:C
解析:
在直接金融中,资金供给方是直接贷款人,资金需求方是直接借款人。在间接金融中,资金供给方与资金需求方不是作为直接贷款人和直接借款人出现的,双方不构成直接的债权债务关系,而是分别与金融机构发生信用关系,成为金融机构的债权人或债务人。


房源信息私盘制的缺点包括(  )。

A、不利于调动经纪人收集房源信息的积极性
B、工作效率低
C、拥有房源和客源信息的两个经纪人如果不配合,易导致交易失败
D、经纪人存在“留盘”行为
E、不利于信息资源的快速流通、容易导致效率低下

答案:B,C,E
解析:
私盘制的缺点表现在在不利于信息资源的快速流通、容易导致效率低下,当一个经纪人持有的大量房源时可能出现精力不足无暇兼顾,这样使得房源信息的利用率大大下降,无法为委托业主提供及时的服务。此外,在房客源匹配上,该受托经纪人可能从利己角度出发优先考虑与自己的客源进行匹配,这样反而阻碍了与其他经纪人合作的顺畅,容易错失成交机会,降低成交的效率。其优点是:有利于保障收集房源信息的经纪人利益,有利于调动经纪人收集房源信息的积极性、有利于专人服务业主避免多人联系给业主带来的不必要的骚扰。因为经纪人收集的房源信息越多,促成交易的机会就越大,他所分到的佣金也就会越多。


在中国台湾地区的房地产经纪业基本制度中信誉制度的一个最突出特点是( )。

A.建立公示制度
B.建立评分制度
C.建立教育制度
D.建立营业保证金及赔偿制度

答案:A
解析:


根据法律规定,下列社会关系应由民法调整的是( )。

A.甲请求税务机关退还其多缴的个人所得税
B.乙手机丢失后发布寻物启事称:“拾得者送还手机,本人当面酬谢”
C.丙对女友书面承诺:“如我在上海找到工作,则陪你去欧洲旅游”
D.丁作为青年志愿者,定期去福利院做帮工

答案:B
解析:
知识点:民法的调整对象。(1)甲与税务机关之间的税收征收管理关系,由行政法调整,不由民法调整;所以选项A错误。(2)拾得遗失物是债的发生原因之一,属于民法调整的范畴;所以选项B正确。(3)受民法调整的社会关系必须是具有法律约束力的关系,如好意施惠、恋爱关系等由道德规范层次调整的社会关系,不会在当事人之间形成民事法律关系,不属于民法的调整对象。丙承诺陪女友去欧洲旅游、丁去福利院做帮工均属好意施惠,属道德规范层次调整的社会关系,不由民法调整;所以选项C、D错误。


在房地产经纪活动中,房地产经纪人员与房地产交易一方当事人有利害关系的,房地产经纪人应当回避,但(  )除外。

A.经所在房地产经纪机构同意后
B.征得另一方当事人同意的
C.经公证机构公证的
D.有合法委托手续的

答案:B
解析:
房地产经纪机构及人员在从事居间服务时应当以正义、公平、正直的观念指导自己的行为、不偏向交易双方的任何一方,用公正的心态平衡当事人各方的利益、处理交易当事人之间的关系。在房地产经纪活动中,如果房地产经纪人员与房地产交易一方当事人有利害关系的,房地产经纪人员应当回避(当事人同意不回避的除外)。


关于多重房源上市系统(MLS)的运行基础是( )。(2011年真题)

A.信息共享制度
B.会员联盟制度
C.独家代理制度
D.佣金共享制度

答案:C
解析:
独售权合同下的房地产代理(简称“独家代理”)与美国房地产经纪业的多重房源上市系统(MLS)相配合,大大提高了房地产经纪服务的绩效,成为美国主流的房地产经纪方式,并传播到许多其他发达国家,成了被许多发达国家普遍采用的房地产独家代理制度。在独家代理制度下,卖方代理的房地产经纪人将委托人的房源信息提交给MLS系统,买方代理人在MLS系统上搜索到房源,必须通过该房源的独家代理房地产经纪人实现交易,而且双方需要对佣金的分配方式达成一致意见。


房地产经纪人考试答案6篇 第3篇


门店所面临的街道是门店客流来源的通道,所以门店的(  )对门店的客流量有很大影响。

A.方位
B.地势
C.与客户的接近度
D.临路状况

答案:D
解析:
对门店环境的研究主要是从以下四方面进行:①临路状况;②方位;③地势;④与客户的接近度。其中,对临路状况进行研究是因为门店所面临的街道是门店客流来源的通道,其通达程度对门店的客流量有很大影响。大多数情况下,街道与街道的交接之处(如转角、十字路口、三岔路口),客流较为集中,愈往道路中间,客流则逐渐减少。门店如能设置在这种地方,店面会较为显眼,便于吸引客流。因此,在门店布置时,应尽量将门店的正门设置在人流最大街道的一面。


共用题干
2005年6月27日,甲房地产开发公司(以下简称甲公司)通过拍卖取得了A市(非经 济特区)城市规划区内一地块,并与国土管理部门签订了土地使用权出让合同。该地块为商 品住宅开发用地,合同规定的该住宅用地出让年限为出让最高年限,从土地交付使用之日开 始计算。2005年7月27日,在缴纳了出让金和相关费用后,该土地被交付给甲公司使用。 2005年8月30日,甲公司根据市场情况申请改变土地利用条件,获得相关部门批准并变更 了出让合同。甲公司通过邀请招标确定了施工单位。经过一段时间的建设后,甲公司将该项 目的销售权独家委托给乙房地产经纪公司(以下简称乙公司)。2006年2月15日,李某以 5600元/m2的价格预购了该项目中的一套98m2房屋。甲公司于2007年5月30日将房屋交 付给李某。李某办理了房屋所有权证和国有土地使用证。根据以上内容,回答81~85题。

按相关规定,乙公司因销售给李某房屋所收取的代理费用不得超过(  )元。
A:2744
B:13720
C:16464
D:16500

答案:C
解析:


房地产经纪信息计算机管理系统的主要类型包括(  )。

A.辅助决策系统
B.技术支持系统
C.流程控制系统
D.数据管理系统
E.通信信息系统

答案:A,C,D
解析:
房地产经纪机构信息管理系统通常包括以下子系统:①数据管理系统。把现有房源信息、销售合同、费用凭证、需求客户等以一定的数据格式录入到计算机里,以数字的形式保存起来,可以随时查询和维护,实现企业内部信息的数字化,并可通过局域网与互联网的对接实现与企业外部的信息交流。②流程控制系统。把企业已经规范的一些流程以软件程序的方式固化下来,使得流程所涉及的岗位员工的工作更加规范高效,减少人为控制,同时提升客户满意度。③辅助决策系统。通过对信息化的原始数据进行科学的加工处理,运用一定的计算模型,为管理和决策提供基础数据支持。


关于房地产抵押人权利义务的说法,正确的有( )。

A.抵押人享有对抵押房地产的占有权
B.抵押人享有对抵押房地产的使用权
C.抵押人可以对抵押物设立多个顺位抵押权
D.未经抵押权人同意,抵押人不得将抵押房地产出租
E.未经抵押权人同意,抵押人不得将抵押房地产转让

答案:A,B,C,D
解析:
AB两项,《城市房地产抵押管理办法》规定,房地产抵押是指抵押人以其合法的房地产以不转移占有的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为。房地产抵押的特征是不转移占有,因此抵押人仍享有对抵押房地产的占有权和使用权。C项,抵押人可以就同一抵押物在抵押后剩余的担保价值范围内设定其他的抵押权。抵押权人可以放弃抵押权或者抵押权的顺位。抵押权人与抵押人可以协议变更抵押权顺位以及被担保的该债权数额等内容。D项,《城市房地产抵押管理办法》及最高人民法院《关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》规定,抵押房地产经抵押权人同意可以出租。E项,抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。


房地产经纪机构及其分支机构应当自领取营业执照之日起30日内。到工商登记机关所在地的市、县人民政府( )备案,领取备案证明。

A.工商管理部门
B.房地产管理部门
C.土地管理部门
D.行政管理部门

答案:B
解析:
房地产经纪机构及其分支机构应当自领取营业执照之日起30日内,到所在直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门,将房地产经纪机构及其分支机构的名称、住所、法定代表人(执行合伙人)或者负责人、注册资本、房地产经纪人员等信息进行备案。


我国房地产经纪业面临的主要问题有(  )。

A.新建商品房经纪方式相对落后,经纪服务水平有待提高
B.企业抗风险能力较弱,容易在市场波动中大起大落
C.行业管理体制不完善,行业管理水平不高
D.社会对行业的总体认知度不高,不利于行业发展
E.法律法规体系不健全,行业运行与管理缺乏良好的制度环境

答案:B,C,D,E
解析:


房地产经纪机构风险管理规避要以(  )为主。

A、 预防风险
B、 控制风险
C、 分散风险
D、 转移风险

答案:A
解析:
房地产经纪机构风险管理的主要内容包括风险识别、风险衡量和企业风险处理三个方面。房地产经纪机构的风险管理,主要以预防为主,针对房地产经纪机构可能存在的风险,其措施和方法主要包括:①对外承诺标准化;②权限的控制与分配;③门店负责人的培训;④建立监察稽核体系;⑤风险的转移。


房地产经纪机构中,在连锁店(办事处)必须有( )名以上取得房地产经纪人执业资格并注册的房地产经纪人。

A.1
B.2
C.3
D.4

答案:A
解析:
房地产经纪机构中,在连锁店(办事处)必须有一名以上的取得房地产经纪人执业资格并登记的房地产经纪人。没有经登记的房地产经纪人的房地产经纪分支机构从事房地产经纪活动是不符合相关要求的。


王某于2011年4月将自住房出租给李某1年,年租金为5000元。2011年5月王某将房屋抵押给甲银行,并办理了抵押登记。2011年6月,李某将房屋转租张某,签订了6个月的转租合同。

关于已出租房屋抵押的说法,正确的为( )。

A.王某应将抵押情况告知李某
B.王某不应将租赁情况告知甲银行
C.王某将住房抵押后,与李某签订的租赁合同继续有效
D.王某到期无力偿还贷款,甲银行抵押权实现后,应保持原租赁关系至合同终止

答案:A,C,D
解析:
以已出租的房地产设定抵押的,抵押人应当将租赁情况告知抵押权人,并将抵押情况告知承租人,原租赁合同继续有效。


房地产经纪人考试答案6篇 第4篇


根据《物权法》,住宅小区内属于全体业主共有的有( )。

A.建筑物专有部分以外的楼道
B.建筑区划内的城镇公共道路
C.小区内的绿地
D.小区内的物业服务用房
E.已出售给业主的地下车库车位
AB两项,建筑区划内的道路,属于业主共有,但属于城镇公共道路的除外。C项,建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。D项,建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。E项,建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或出租等方式约定。因此已出售给业主的地下车库车位属于特定业主私有。

答案:A,C,D
解析:
业主的建筑物区分所有权;


在住宅项目价格的制定步骤中,在市场调研后应进行的工作是(  )。

A、确定核心均价
B、价目表的形成及验证
C、价格确定
D、推售安排

答案:C
解析:
价格的制定需要通过的步骤包括:①市场调研;②确定价格策略及方法;③推导核心均价;④价目表形成及验证;⑤推售安排。


在房地产市场周期的某个阶段,初期房屋空置率略高于正常水平,随后需求增加使空置率下降,后期空置率回到正常水平,这个时期为房地产市场周期的(  )。

A:上升期
B:高峰期
C:衰退期
D:低谷期

答案:A
解析:


判断地块位置是否紧邻城市主要道路两侧,未来楼体位置是否便于吸引城市人流与车流的视觉关注,是指(  )。

A、景观资源分析
B、项目四至分析
C、路网情况判断
D、区域属性判断

答案:B
解析:
项目四至分析是分析地块周边的现状情况、未来发展情况,同时寻找地块的主昭示面,判断地块位置是否紧邻城市主要道路两侧,未来楼体位置是否便于吸引城市人流与车流的视觉关注。A项,景观资源分析是判断地块周边视觉范围可达的景观价值;C项,路网情况判断是判断地块位置是否紧邻城市主要干道或高速公路人口,地块附近地铁站点或其他公共交通站点设置状况,同时需要细致考虑步行或车行进入项目地块的人流动线与车行动线的便捷程度;D项,区域性判断是判断地块所属区域的商务属性,即地块位置是否归属于城市核心商务区、次级商务区、非主流商务区,或区域根本无商务氛围等。


共用题干
近年来,全国各地房地产市场繁荣,房地产价格不断呈上升趋势,2001年度某城市普通商品住宅平均价格为2400元/㎡,2002年度这一价格指标增至2800元/㎡,经调查研究,该城市普通商品住宅价格的大幅提高,主要是由于人们收入水平提高了,对普通商品住宅的需求增加,另外,银行抵押贷款也为消费者提供了融资的方便。针对这一现象,试分析:

住房抵押贷款属于( )。
A:银行信用
B:商业信用
C:国家信用
D:消费信用

答案:A,D
解析:


下列各项,符合自愿原则的有(  )。

A.委托人自主选择房地产经纪机构提供的服务内容
B.自愿以遵守法律,尊重社会公德,不损害社会公共利益为前提
C.房地产经纪机构不弄虚作假
D.房地产经纪机构对自己的真实意思负责
E.房地产经纪活动当事人的权利和义务对等

答案:A,B,D
解析:
自愿原则是指房地产经纪活动当事人在房地产交易和房地产经纪活动中遇到矛盾和问题都必须自愿协商,都有权按照自己的真实意愿独立自主地进行选择和决策。这一原则包括三方面内容:①房地产经纪活动当事人自主决定与房地产经纪服务有关的事项。对房地产经纪机构来说,可以自主决定经营范围,也可以自主选择服务对象及提供服务的内容。对房地产经纪人员来说,可以自主选择执业的机构,选择从事租赁经纪业务还是买卖经纪业务,选择经纪服务的侧重点。对委托人来说,一方面委托人可以自主决定是否要委托房地产经纪机构或者委托哪一家房地产经纪机构提供服务;另一方面,委托人还可以自主选择委托房地产经纪机构提供的服务内容,以及选择哪位经纪人员为自己服务。②房地产经纪活动当事人对自己的真实意思负责,自愿做出的承诺具有法律效力。③自愿不是绝对的,应以遵守法律,尊重社会公德,不损害社会公共利益为前提。


下列关于市场的定义中,强调市场的作用的有(  )。

A、市场是某种商品需求的总和
B、市场是商品交易的任何场合
C、市场是连接商品供给者和需求者的桥梁
D、市场是将商品的买卖双方连接在一起的一种交换机制
E、市场是相互作用,使交易成为可能的卖方和买方的集合

答案:C,D,E
解析:
市场的定义或表述有多种:①市场是商品交易的场所;②市场是商品交易的任何场合;③市场是连接商品供给者和需求者的桥梁;④市场是将商品的买卖双方连接在一起的一种交换机制;⑤市场是能够使卖方和买方得到信息并相互交易的安排;⑥市场是相互作用,使交易成为可能的卖方和买方的集合;⑦市场是某种商品需求的总和。第一种定义是传统的狭义的市场定义,认为市场是集中进行商品交易的固定场所。第二种定义认为一个市场并不需要有看得见的集中进行交易的固定场所。第三、四、五、六种定义主要强调市场的作用。第七种定义从市场营销的角度突出了消费者的需求。


就目前的情况来看,通过房地产经纪行业管理来规范房地产经纪服务活动,有助于增加房地产(  )。

A、资源配置
B、人员配备
C、有效供给
D、市场占有量

答案:C
解析:
就目前的情况来看,通过对房地产经纪行业进行监督管理来规范房地产经纪活动,有助于加快房地产流通,增加房地产有效供给,提高房地产利用效率,促进房地产业的发展,提高人民的居住质量和水平。


图中E点所表示的经济学意义是(  )。


A.房地产的均衡价格
B.房地产的需求量
C.房地产的供给量
D.房地产的供求均衡点

答案:D
解析:
图中的E点是需求曲线与供给曲线的交点,它同时处于需求曲线和供给曲线上。因此,E点是供求均衡点,其所对应的价格和数量是需求者和供给者都愿意接受的价格和数量。其中,E点所对应的价格Pe称为均衡价格,所对应的数量Qe称为均衡数量。


房地产经纪人考试答案6篇 第5篇


目标客户需求定位法的步骤包括(  )。

A、确定项目空间内容
B、确定目标客户
C、列出空间明细表
D、目标客户特征分析
E、设计产品并进行营销策划和组织实施

答案:B,D,E
解析:
目标客户需求定位法是指房地产企业根据所选定的目标市场实际需求,开发建设出能满足他们个性化需求的产品。目标客户需求定位法的步骤主要包括:①确定目标客户;②目标客户特征分析;③设计产品并进行营销策划和组织实施。


一幢7层楼的住宅,属于(  )。

A、低层住宅
B、多层住宅
C、中高层住宅
D、高层住宅

答案:C
解析:
住宅根据层数,分为低层住宅(1~3层)、多层住宅(4~6层)、中高层住宅(7层~9层)和高层住宅(10层及以上)。其中建筑高度超过100m的住宅,为超高层住宅。现实中时常还有“小高层住宅”的说法,一般是指8~11层的住宅。


房地产经纪人欲将潜在客户变成现实客户,首先应了解客户的(  )。

A:学历
B:工作性质
C:住址
D:动机和需求

答案:D
解析:


下列有关燃气系统及设备说法错误的是(  )。

A.燃气具有较高的热能利用率
B.燃气易引起燃烧或爆炸,火灾危险性较大
C.燃气设备可以设置在卧室内
D.户内燃气灶应安装在通风良好的厨房、阳台内

答案:C
解析:
燃气具有较高的热能利用率。燃烧温度高,火力调节容易。使用方便,燃烧时没有灰渣,清洁卫生。但是,燃气易引起燃烧或爆炸,火灾危险性较大;人工煤气有较强烈的气味和毒性,容易引起中毒事故。根据《住宅设计规范》GB 50096,燃气设备严禁设置在卧室内;严禁在浴室内安装直接排气式、半密闭式燃气热水器等在使用空间内积聚有害气体的加热设备;户内燃气灶应安装在通风良好的厨房、阳台内。


共用题干
张某以贷款方式购买了一套建筑面积为120m2的商品住宅,采用按月等额本息还款方式,每月还款8320元,为了规避风险,张某以自己的信用风险为保险标的向保险公司投保。双方在订立保险合同时,仅约定了保险金额,而将保险标的实际价值估算留待保险事故发生后,需要确定保险赔偿金额时进行。张某月收入为20000元。该套住宅每月的物业管理费为3元/m2。张某在确定购买该套住宅前,对拟购买住宅楼所在位置的交通、环境、基础与公用设施、住宅平面布置,以及市场供求等情况进行了全面、详细的分析。

张某的月房产支出与收人比为(  )。
A:39.80%
B:41.60%
C:42.40%
D:43.40%

答案:D
解析:


为了提高砖混结构建筑物整体稳定性,环绕整个建筑物墙体所设置的梁是(  )

A、连续梁
B、简支梁
C、圈梁
D、主梁

答案:C
解析:
梁是跨过空间将楼面或屋面荷载传递到柱或墙上的横向承重构件。圈梁主要是为了提高建筑物整体结构的稳定性,沿着建筑物的全部外墙和部分内墙设置的连续封闭的梁。过梁是设置在门窗等洞口上方的承受上部荷载的构件。


无效合同从其(  )时起没有法律效力。

A.被确认无效
B.履行
C.订立
D.谈判

答案:C
解析:
无效合同是相对于有效合同而言的,是指合同虽然已经成立,不具备法律规定的生效条件而被确认为无效的合同。合同被确认为无效所产生的效力是溯及既往的,即从合同成立时开始就没有法律约束力,而不是从被确认为无效时开始无效。


业主的权利包括(  )。

A:提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议
B:对物业共用部位、共用设施享有知情权和监督权
C:监督物业服务企业日常经营活动
D:监督业主委员会的工作
E:监督物业服务企业履行物业服务合同

答案:A,B,D,E
解析:


房地产经纪机构人力资源管理的特征有(  )。

A.合法性
B.互惠性
C.战略性
D.间断性
E.人本性

答案:A,B,C,E
解析:
房地产经纪机构人力资源管理具有以下几个特征:①合法性;②人本性;③互惠性;④战略性。


房地产经纪人考试答案6篇 第6篇


室内墙体饰面的常见种类,不包括(  )。

A.抹灰类墙体饰面
B.裱糊类墙体饰面
C.清水类墙体饰面
D.涂刷类墙体饰面

答案:C
解析:
室内墙面的种类包括:①抹灰类墙面,包括一般抹灰饰面和装饰抹灰饰面。②贴面类墙面,包括陶瓷制品、天然石材、人造石材和预制板材等饰面装饰。③涂料类墙面,目前室内墙面使用最多的涂料是乳胶漆。④裱糊类墙面,包括壁纸和墙布等饰面装饰。⑤罩面板类墙面,包括木质、金属、玻璃及其他板材饰面装饰。


房地产经纪机构的特许加盟连锁经营模式的特点是( )。

A:(法人)对商标、服务标志、独特概念、专利、经营诀窍等拥有所有权
B:权利所有者授予其他人使用商标、专利等
C:在授权合同中包含一些调整和控制的条款,以指导受许人的经营活动
D:受许人需要支付权利使用费用
E:特许人可以降低经营费用,集中精力提高企业管理水平

答案:A,B,C,D
解析:


写字楼项目现场展示要点包括(  )。

A、外围包装
B、售楼处展示
C、样板层展示
D、看楼动线包装
E、活动营销

答案:A,B,C,D
解析:
写字楼项目现场展示的要点包括:①外围包装;②售楼处展示;③样板层展示;④看楼动线包装系统接待流程;⑤现场物料准备。


介绍房源时要特别注意(  ),不能夸大其词,故意掩盖房屋致命缺陷。

A、真实性
B、完整性
C、综合性
D、有效性

答案:A
解析:
在向客户介绍房源之前,经纪人应提前了解房源各种情况以及可以吸引客户购买的地方。介绍房源时要特别注意真实性,不能夸大其词,故意掩盖房屋缺陷。房地产经纪人可以根据客户的需求,重点介绍与客户购买需求有关的房屋相关信息。


如果客户实地看房后的反映是对“房源满意,但觉得价格高”时,房地产经纪人应采取的对策是(  )。

A、分析客源具有的优势
B、明确客户的购房需求
C、分析客户的购买能力
D、及时了解客户最高购买价

答案:D
解析:
一般情况下,客户对看房结果有不同的反映,房地产经纪人应该根据客户的态度分别采取不同的对策,具体如表5-1所示。
表5-1 购房客户看房结果列举



根据表5-1,对于“房源满意,但觉得价格高”的顾客,房地产经纪人应采取的对策是及时了解客户在价格上的心理底线。


相比其他组织结构类型,矩阵制组织结构的主要优点是( )。(2010年真题)

A.有利于加强横向机构内部各职能人员之间的联系
B.有利于人员精简
C.有利于高层管理者摆脱日常事务
D.有利于统一领导

答案:A
解析:
采用矩阵制结构形式时,由职能机构派出、参加横向机构(事业部或项目组)的人员,既受所属职能机构领导,又接受横向机构领导。这就有利于加强横向机构内部各职能人员之间的联系,沟通信息,协作完成横向机构的任务。


甲房地产经纪机构在自制的房地产经纪合同文本中,把“客户与业主见面”的业务服务标准作为收取佣金的依据。该机构的这种行为会产生(  )引起的风险。

A、 不当承诺
B、 不当代理
C、 协助交易当事人提供虚假信息或材料
D、 不当收取佣金

答案:C
解析:
佣金是指经纪服务委托人对经纪服务提供方所付出的劳动时间、花费的资金和承担的风险的总回报。佣金是对经纪人提供的经纪服务的报酬,这种服务是经纪人为了满足委托人与第三方达成交易的具体目的。佣金按国家相关规定的标准收取。经纪人在开展经纪业务时,由于许多具体的操作由经办人直接办理,许多操作无法集中处理,因而存在不少由于不规范的业务操作引起的风险事故,如虚报成交价、乱收费、伪造客户签名等,这些不规范的操作容易与客户发生纠纷,从而给经纪机构带来经济或名誉上的损失。本题中,甲房地产经纪公司把“客户与业主见面”的业务服务标准作为收取佣金的依据的行为是乱收费,属于协助交易当事人提供虚假信息或材料引起的风险。


从产品定位中可以寻求( )。

A:物业主题
B:客户主题
C:市场主题
D:广告主题

答案:B
解析:


2006年,张某为了加快发展,注销了其原有的房地产经纪事务所,新成立了甲房地产经纪公司(以下简称甲公司),甲公司共有5家全资门店,5家门店具有统一的识别系统。2010年8月,甲公司在业务迅猛发展的态势下,确定了如下发展战略:1)业务聚焦于高端住宅租赁市场;2)业务向附近的另外两个城市拓展;3)客户分级,实行客户集中管理;4)每届董事会中留出两个名额给房地产经纪人,让房地产经纪人为公司的发展出谋划策。
甲公司采用的员工激励方式为(  )。

A、目标激励
B、尊重激励
C、情感激励
D、参与激励

答案:D
解析:
房地产经纪机构激励员工的方式有:①目标激励;②情感激励;③尊重激励;④参与激励。其中,参与激励是指通过让员工恰当地参与管理激励员工。现代人力资源管理的实践经验和研究表明,现代的企业员工都有参与管理的要求和愿望,创造和提供一切机会让员工参与管理是调动他们积极性的有效方法。因此,让员工恰当地参与管理,既能激励员工,又能为企业的成功获得有价值的意见。通过参与管理,形成员工对企业的归属感、认同感,可以进一步满足员工自尊和自我实现的需要。本案例中,甲公司每届董事会中留出两个名额给房地产经纪人,让房地产经纪人为公司的发展出谋划策,属于参与激励。