21年房地产经纪人考试真题精选及答案7节

发布时间:2021-10-03
21年房地产经纪人考试真题精选及答案7节

21年房地产经纪人考试真题精选及答案7节 第1节


下列有关投资回收期(Pb)的说法中,静态投资回收期与动态投资回收期共同具有的特点包括(  )。

A.不考虑资金的时间价值
B.自投资起始点算起累计净现值等于零的年份
C.衡量了项目投资回收的速度
D.忽视了投资回收期之后的现金流量
E.如果Pb≤Pc(基准投资回收期),说明项目在经济上可行

答案:C,D,E
解析:
A项,静态投资回收期不考虑资金的时间价值。B项,房地产投资项目的动态投资回收期,是自投资起始点算起累计净现值等于零的年份。C项,投资回收期是用于衡量项目投资回收速度的评价指标。D项,投资回收期法的缺点是忽视了投资回收期之后出现的现金流量,从而可能使投资回收期之后有很好收益的投资项目被淘汰。E项,如果Pb≤Pc(平均投资回收期),则说明项目能在要求的时间内收回投资,项目在经济上是可接受的,否则不可行。


按政府有关规定,不能接受出租业务委托的房地产有( )。

A:违章建筑
B:房屋所有权权属有争议
C:共有房屋未取得共有人同意
D:不符合使用安全标准
E:房改房

答案:A,D
解析:


共用题干
某股份制经纪经纪公司的分支机构,我们称之为A公司。A公司共有两名房地产经纪人及两名房地产经纪人协理。客户李某上门委托寻找合适的房源。

若李某要求A公司签订合同的主要条款包括( )。
A:服务标准
B:A公司的名称及地址
C:合同履行期限
D:酬金

答案:A,B,C,D
解析:


销售过程中的定金收取工作由( )。

A:销售人员收取后,统一交给财务人员
B:销售人员直接收取,财务人员开具收据
C:财务人员直接收取并开具收据
D:销售人员和财务人员共同收取

答案:C
解析:


成本租金是指按照出租房屋的经营成本确定的租金,主要包括( )。

A:房屋折旧费
B:管理费
C:保险费
D:投资利息
E:房产税

答案:A,B,D,E
解析:


对房源的业主(委托方)进行(  ),这是保证房源信息时效性的重要手段。

A.周期性访问
B.访问信息的累积
C.访问信息的筛选
D.直接接触

答案:A
解析:
对房源的业主(委托方)进行周期性访问,这是保证房源信息时效性的重要手段。将房源分为不同的级别,对于不同等级的房源制定不同的访问计划与访问期限。


21年房地产经纪人考试真题精选及答案7节 第2节


住宅项目的展会结束后,对展会活动的总结及评估也是非常必要的,展会总结主要包括(  )等。

A.设计制作分析
B.展会客户分析
C.销售现场分析
D.培训计划分析
E.经验总结

答案:B,C,E
解析:
展会组织是指参加一些地区专为房地产企业及相关产业举办的展会。展会结束后,对展会活动的总结及评估也是非常必要的,展会总结主要包括:展会客户分析、销售现场分析、经验总结等。


共用题干
2012年12月,赵某在某市购买了甲公司开发建设的1套120m2的商品住宅,并与乙房地产经纪公司(以下简称乙公司)签订了代理出租协议.双方约定房屋月租金不得低于1500元.2013年1月,乙公司代理赵某与王某订立了房屋租赁合同,约定租金为1000元,租期为2年,该租赁合同未办理登记备案.2月,赵某领取了出租房屋的所有权证书.3月,出租房屋所在的小区成立了业主大会和业主委员会,并决定选聘新的物业服务企业取代原物业服务企业.

乙公司在代理出租过程中,对收取中介服务费的正确处理方式为().
A:乙公司应向赵某收取中介服务费
B:乙公司应向王某收取中介服务费
C:赵某和王某分担中介服务费
D:乙公司收取的中介服务费标准与成交的租赁期限长短无关

答案:A,D
解析:


某房地产投资项目的折现率为12%时,净现值为359万元;折现率为13%时,净现值为-83.5万元。该投资项目的财务内部收益率为(  )。

A.12.19%
B.12.30%
C.12.70%
D.12.81%

答案:D
解析:
财务内部收益率通常简称内部收益率,是指项目在整个计算期内各年净现金流量的现值之和等于零时的折现率,即是使项目的财务净现值等于零时的折现率。财务内部收益率(FIRR)通过线性内插法求取的公式为:



式中,i1代表当净现值为接近于零的正值时的折现率;i2代表当净现值为接近于零的负值时的折现率;NPV1代表i1时的净现值(正值);NPV2代表i2时的净现值(实际为负值,但在此取其绝对值)。
本案例,该投资项目的财务内部收益率=12%+



=12.81%。


从长远来看,市场是公平的,只有(  )的房地产经纪人员,才能长期获得客户的认可和回报,正所谓“老实人,人欺,天不欺”。

A.遵纪守法
B.诚实守信
C.尽职尽责
D.规范执业

答案:D
解析:
房地产经纪人员应充分认识行业或企业的各种规范,保证行业或企业的服务品质,从而保持、提升房地产经纪行业或企业的社会形象,自觉、自愿地遵守、维护这些规范是每一个行业从业人员安身立命的根本。当然,在现实工作中,每一个房地产经纪人员可能都会遇到其他同事或同行违反规范而未受到惩罚的情况,容易产生“老实人吃亏”的错觉。但是,从长远来看,市场是公平的,只有规范执业的房地产经纪人员,才能长期获得客户的认可和回报。


房源共享形式不包括( )。

A.私盘制
B.公盘制
C.混合制
D.分享制

答案:D
解析:
房源信息共享管理制度,主要依据市场的现状以及房地产经纪企业自身的特点和发展需要进行设定。房源共享形式主要有:①私盘制,是指房源信息由接受业主(委托人)委托的房地产经纪人录入信息管理系统,其他经纪人只能查看房源的基本信息(物业名称、房型、面积、出售价格、配套设施等),房源信息中的栋座号、楼层、房间号、业主联系方式等关键信息只有该受托经纪人及其上级主管才能看到。②公盘制,是指在一个房地产经纪企业内部,或者几个联盟房地产经纪企业之间,或者一定区域范围内加入联盟的全部房地产经纪企业,将所有房源信息完全共享。③混合制,是公盘制和私盘制的混合使用


房地产居间服务的内容主要包括(  )。

A.代表委托人订立房地产交易合同
B.协助委托人办理房地产转移登记
C.向委托人报告订立房地产交易合同的机会
D.向委托人提供订立房地产交易合同的媒介服务
E.代表委托人办理贷款

答案:C,D
解析:
房地产居间是指房地产经纪机构和房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的房地产经纪行为。


21年房地产经纪人考试真题精选及答案7节 第3节


下列关于合同的表述中,不正确的有( )。(2006年真题)

A.当事人订立合同,采取要约和承诺的方式进行
B.房屋转让合同和房屋租赁合同不一定要采用书面形式
C.限制民事行为能力的自然人不能自己订立合同
D.严重损害社会公共利益的合同为无效合同
E.履行合同时,对履行费用负担约定不明确的,由履行义务一方负担

答案:B,C
解析:
B项,法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。例如,法律规定房地产转让、房屋租赁、房地产抵押应当签订书面合同。C项,无民事行为能力的自然人一般不能自己订立合同;限制民事行为能力的自然人只能订立与其年龄、智力相适应的合同。D项,有下列情形之一的,合同无效:①一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;②恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;③以合法形式掩盖非法目的;④损害社会公共利益;⑤违反法律、行政法规的强制性规定。


按照有关规定,必须采取拍卖、招标或者挂牌方式出让的有( )。(2009年真题)

A.商业用地
B.旅游用地
C.娱乐用地
D.商品住宅用地
E.廉租住房用地

答案:A,B,C,D
解析:
目前,国有建设用地使用权出让有招标、拍卖、挂牌和协议等方式。《物权法》规定,工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让。


肖某由于工作地点变化,欲将其自住商品住房出售,于2010年9月委托甲房地产评估机构对该住房进行价值评估。估价师经现场查勘,发现室内使用大镜面作装饰,并大量运用花环、花束、弓箭、贝壳图案及纹样,属洛可可装修风格;所在小区占地面积50000m2,其中有20幢3层联排别墅,建筑面积6000m2,基底面积2000m2;15幢8层住宅,建筑面积110000m2,基底面积13750m2;5幢23层塔楼,建筑面积134000m2,基底面积5800m2。附近有一座30m高的火力发电厂烟囱,100m之处有一铁路经过,铁路对面为城市排水沟。(2010年真题)

该住房室内装饰装修风格属于( )。

A.传统风格
B.自然风格
C.现代风格
D.混合型风格

答案:A
解析:
室内装修风格主要分为传统风格、现代风格、自然风格和混合型风格。传统风格常常给人以历史延续和地域文脉的感受。西方传统风格主要有古罗马风格、哥特式风格、意大利风格、巴洛克风格、洛可可风格、伊斯兰风格和和式风格。


建设部.国家工商行政管理局2000版《商品房买卖合同示范文本》的第一条是( )。

A.项目建设依据
B.商品房销售依据
C.买受人所购商品房的基本情况
D.面积确认及面积差异处理

答案:A
解析:


经纪是指自然人、法人和其他经济组织通过(  )等服务方式,促成委托人与他人的交易,并向委托人收取佣金的中介服务活动。

A、居间
B、委托
C、代理
D、承包
E、行纪

答案:A,C,E
解析:
经纪是指自然人、法人和其他经济组织通过居间、代理、行纪等服务方式,促成委托人与他人的交易,并向委托人收取佣金的中介服务活动。经纪是商品经济发展到一定阶段而出现的经济活动。


我国房地产经纪机构和房地产经纪人员的监管措施主要有( )。

A.记入信用档案
B.行政处罚
C.约谈
D.媒体曝光
E.罚款

答案:A,C,D
解析:
建设(房地产)主管部门、价格主管部门可以采取约谈、记入信用档案、媒体曝光等措施对房地产经纪机构和房地产经纪人员进行监督管理。约谈是对存在违法违规行为的房地产经纪机构、房地产经纪人员进行谈话,告知其违法违规行为事实,听取其陈述、申辩,要求其予以改正、引以为戒。记入信用档案是把在监督管理过程中发现房地产经纪机构、房地产经纪人员的违法违规行为作为不良信用记录记入其信用档案,向社会公众曝光。媒体曝光是指对经查证属实的房地产经纪机构、房地产经纪人员的违法违规行为通报媒体,通过媒体公示给社会大众。


21年房地产经纪人考试真题精选及答案7节 第4节


在个人住房贷款中,借款人的月还款额占借款人家庭月收入的比率是(  )。

A、贷款价值比率
B、偿还比率
C、月房产支出与收入比
D、月所有债务支出与收入比

答案:B
解析:
偿还比率又称收入还贷比,是指借款人分期还款额占其同期收入的比率。在个人住房贷款中,偿还比率通常为借款人的月还款额占借款人家庭月收入的比率。在发放贷款时,通常将偿还比率作为衡量贷款申请人偿债能力的一个指标,并规定一个最高比率。


房地产经纪直营连锁与特许加盟连锁经营模式的比较,表述正确的是(  )。

A、 连锁经营组织的资金方面,直营连锁属于加盟者投资
B、 连锁经营组织的经营权方面,特许经营是非完全独立的
C、 房地产经纪机构对连锁经营组织的管理方面,直营连锁属于行政管理
D、 连锁经营组织与房地产经纪机构的关系,直营连锁属于契约合作关系

答案:C
解析:
房地产经纪直营连锁与特许加盟连锁经营模式的比较,如表1所示。
表1 直营连锁与特许经营连锁的差异表


企业实行( )的最根本的目的是正确地诱导员工的工作动机,提升员工的满意度,增强组织的活力和凝聚力,这样企业就会在竞争中立于不败之地。

A.佣金制度
B.薪酬制度
C.激励机制
D.生涯规划

答案:C
解析:
企业实行激励机制的最根本的目的是正确地诱导员工的工作动机,使他们在实现组织目标的同时满足自身的需要,实现自身的价值,增加其满意度,从而使他们的积极性和创造性继续保持和发扬下去。由此可见激励机制的实施效果在一定程度上决定了企业兴衰。如何运用好激励机制也就成为各个企业亟待解决的重要问题。


主要向客户介绍楼盘和展示楼盘形象的地方被称为( )。

A:售楼处
B:看楼通道
C:样板房
D:形象墙

答案:A
解析:


侵权行为的构成要件包括( )等。

A.行为违法
B.不可抗力
C.违法行为与损害事实任有其一
D.有损害事实
E.主观过错

答案:A,D,E
解析:


品牌规划是对( )的研究、筹划,是品牌战略中的基础部分。

A.品牌愿景
B.品牌个性
C.品牌承诺
D.品牌定位
E.品牌结构

答案:A,D,E
解析:
品牌规划就是对品牌愿景、品牌定位和品牌结构的研究、筹划,它是品牌战略中的基础部分,其质量高低决定了整个品牌战略的成败。


21年房地产经纪人考试真题精选及答案7节 第5节


下列房地产可以设定抵押权的有( )。

A.国有土地上依法取得的房屋
B.以出让方式取得的土地使用权
C.列入文物保护的纪念馆
D.乡、村企业的厂房
E.用于市政的房地产

答案:A,B,D
解析:
《城市房地产抵押管理办法》规定,下列房地产不得设定抵押权:①权属有争议的房地产;②用于教育、医疗、市政等公共福利事业的房地产;③列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物;④被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房地产;⑤依法不得抵押的其他房地产。


张某为甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)的注册房地产经纪人。王某因出国欲将自己的住房委托甲机构尽快销售。在甲机构授权下,张某与王某签订了房地产经纪合同,合同约定甲机构为王某提供订立房地产交易合同的机会,王某向甲机构支付佣金。张某接受业务后,便开始了相关信息的收集和整理工作,通过信息收集迅速发现了合适的潜在购房者田某,王某和田某沟通后,在较短的时间内双方就交易事项达成了共识。王某和田某随后签订了房地产买卖合同,田某接着委托甲机构为其代办了房地产产权登记手续。(2010年真题)

张某受理了委托业务后,主要应收集的信息为( )。

A.王某家属的相关信息
B.附近其他经纪公司经营状况的信息
C.王某委托出售住房的信息
D.与王某委托出售住房相关的市场信息

答案:C,D
解析:
信息是房地产经纪机构及人员赖以开展业务的重要资源。房地产经纪人受理委托业务后,应主要收集三方面信息:标的物业信息、与标的物业相关的市场信息和委托方信息。


房地产经纪机构未与委托人签订( )的,不得阻挠或者拒绝委托人再委托其他房地产经纪机构参与同一交易的经纪服务。

A.独家代理服务合同
B.开放出售权合同
C.联营制合同
D.净卖权合同

答案:A
解析:
房地产经纪机构未与委托人签订独家房地产经纪服务合同的,不得阻挠或者拒绝委托人再委托其他房地产经纪机构参与同一交易的经纪服务。签订独家房地产经纪服务合同的,在合同约定的委托期间,委托人也不得就同一事务另行委托其他房地产经纪机构。委托人违反前款规定擅自另行委托的,应当承担违约责任。


  蒋先生拟购买一套建筑面积为106m2、单价为3600元/m2的住房,可用其银行存款50000元和所在单位以商业汇票方式划转的住房补贴90000元支付购房首付款,其余使用商业贷款。按政策要求,最低首付比例为30%,贷款期限20年,贷款利率为6%。贷款银行为审核借款人资格,要求蒋先生办理个人贷款抵押房屋综合保险。交房后蒋先生进行了简单装修,但入住后产生了不适,经检测发现空气中含有过量的氡。

1.蒋先生使用的信用形式为(  )。

A、 国家信用
B、 商业信用
C、 银行信用
D、 消费信用

答案:D
解析:
根据信用主体,分为商业信用、银行信用、政府信用、消费信用、民间信用、证券信用和国际信用。消费信用是指企业、银行或其他金融机构以商品或货币的形式向消费者个人提供的信用,一般直接用于生活消费,如购买住房。


房源信息的共享形式中,私盘制的优点表现在( )。

A.可以使房地产经纪人的工作效率得到提高
B.有利于保障收集房源信息的经纪人利益
C.可以使每位房地产经纪人的“生意面”达到最广
D.有利于提高经纪人收集房源信息的积极性
E.可以使房地产经纪人获得最广泛信息

答案:B,D
解析:
私盘制是指房源信息由接受业主(委托人)委托的房地产经纪人录入信息管理系统,其他房地产经纪人只能看到房源的基本信息(物业名称、房型、面积、出售价格、配套设施等),房源信息中的栋座号、楼层、房间号、业主联系方式等关键信息只有该受托经纪人及其上级主管才能看到。私盘制的优点表现在:①有利于保障收集房源信息的房地产经纪人利益;②有利于调动房地产经纪人收集房源信息的积极性;③有利于专人服务业主避免多人联系给业主带来的不必要的骚扰。房地产经纪人收集的房源信息越多,促成交易的机会就越大,他所分到的佣金也就会越多。


2014年1月,A房地产开发公司获得一块25hm2的土地使用权,拟建经济适用房。2014年6月A公司将项目整体转让给C公司,C公司通过市场分析后,决定调整开发方案,即拿出5hm2的土地用于开发商品住宅,其余仍用于经济适用住房的开发。C公司采取先建商品住宅的方式开发,当商品住宅建设一段时间后,C公司用在建工程作抵押从甲建行获得了一部分资金,2014年9月,C公司开始预售该商品住宅。2015年6月,月收入5000元的吴某从C公司手中购得一套经济适用住房,并办理了住房公积金贷款,期限15年。2016年3月,贷款法定利率从5%调整为6%。

吴某需要缴纳的税费有( )。

A.土地增值税
B.房产税
C.营业税
D.个人所得税

答案:B,D
解析:
A项,土地增值税是指转让国有土地使用权、地上建筑物及其附着物并取得收入的单位和个人,以转让所取得的收入为计税依据向国家缴纳的一种税。B项,房产税是以房产为征税对象,向产权所有人征收的一种财产税。吴某购买该房产以后应缴纳房产税。C项,营业税是对在中华人民共和国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。D项,个人所得税是中华人民共和国对本国公民、居住在本国境内的个人取得的所得和境外个人来源于本国的所得征收的一种所得税。吴某月收入5000元,应缴纳个人所得税。


21年房地产经纪人考试真题精选及答案7节 第6节


法律的适用范围即法律的效力范围,不包括法律在( )上的适用范围。

A:时间
B:空间
C:人
D:政策

答案:D
解析:


业主大会成立前,住宅专项维修资金由(  )代管。

A.售房单位
B.房地产主管部门
C.已人住的业主
D.物业服务企业

答案:B
解析:
业主大会成立前,商品住宅业主、非住宅业主交存的住宅专项维修资金,由物业所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门代管。


张某购买了一套住宅,测量结果表明:该住宅套内使用面积为110m2;套内自有墙体的水平投影面积为8m2,共有墙体的水平投影面积为12m2;封闭阳台的水平投影面积为6m2,未封闭阳台的水平投影面积为4m2,则该住宅的套内建筑面积为(  )m2。

A、128
B、132
C、134
D、140

答案:B
解析:
套内建筑面积是指由套内房屋使用面积、套内墙体面积、套内阳台建筑面积三部分组成的面积。套内自有墙体按水平投影面积全部计入套内墙体面积,共有墙体按水平投影面积一半计入套内墙体面积,封闭阳台按其外围水平投影面积全部计算建筑面积,未封闭的阳台按其围护结构外围水平投影面积的一半计算建筑面积。所以,该住宅的套内建筑面积为:110+8+12÷2+6+4÷2=132m2。


贷款人对借款人的贷款金额做出限制性规定所采用的指标包括(  )。

A.贷款金额不得超过某一最高金额
B.贷款金额不得超过按照最高贷款成数计算出的金额
C.贷款金额不得超过按照最高偿还比率计算出的金额
D.当借款人的申请金额不超过以上所有限额的,以其中的最低限额作为贷款金额
E.当申请金额超过以上任一限额的,以申请金额作为贷款金额

答案:A,B,C
解析:
在个人住房贷款中,需要借款的数额一般为所购住房总价减去首付款后的余额,即贷款额度=所购住宅总价一首付款数额。贷款人一般会用不同的指标,对借款人的贷款金额做出限制性规定,包括:①贷款金额不得超过某一最高金额;②贷款金额不得超过按照最高贷款成数计算出的金额;③贷款金额不得超过按照最高偿还比率计算出的金额。当借款人的申请金额不超过以上所有限额的,以申请金额作为贷款金额;当申请金额超过以上任一限额的,以其中的最低限额作为贷款金额。


限价房购房人取得房屋权属证书后(  )年内不得转让所购住房,确需转让的,由政府回购。

A.3
B.5
C.7
D.10

答案:B
解析:
限价房购房人在取得房屋权属证书后5年内不得转让所购住房,确需转让的,由政府回购;5年后转让所购住房,需要补交土地收益等价款。


下面说法中,错误的有( )。

A.房地产的自身因素,是指那些反映房地产本身的物质实体、权益和区位状况的因素
B.一般来说,随着家庭人口规模小型化,房地产价格有下降的趋势
C.居民收入对房地产价格的影响程度,与现有的收入水平及边际消费倾向的大小无关
D.房地产投机利用房地产价格的涨落变化,通过在相同时期买进或卖出房地产,从价差中获取利润的行为
E.行政隶属变更是影响房地产价格的行政因素之一

答案:B,C,D
解析:
B项,随着家庭人口规模小型化,即家庭平均人口数的下降,家庭数量增多,所需要的住房总量将增加,房地产价格有上涨的趋势。C项,居民收入对房地产价格的影响程度,要看现有的收入水平及边际消费倾向的大小而定。D项,房地产投机是指不是为了使用而是为了再出售而暂时购买房地产,利用房地产价格的涨落变化,以期从价差中获利的行为,即纯粹的炒买炒卖赚钱。


21年房地产经纪人考试真题精选及答案7节 第7节


房地产市场调查工作应设计的调查表格包括( )。

A:地区房地产资源统计表
B:房地产出租市场统计表
C:房地产销售市场统计表
D:房地产个案调查分析表
E:区域人口分部明细表

答案:A,B,C,D
解析:


薪酬支付方式中,(  )奖励大,刺激性强,业务员的“危机意识”最高。

A、固定薪金制
B、佣金制
C、混合制
D、信息费制

答案:B
解析:
在我国房地产经纪机构薪酬的支付方式中,佣金制没有保障底薪,其收入完全视个人业绩而定,业绩高则薪酬高,业绩低则薪酬低,甚至没有薪金。佣金制激励大,刺激性强,业务员的“危机意识”最高。但由于无底薪,公司在管理上存在较大的难度,人员流动性较大。有些业务员为了取得业绩,甚至不择手段。可能对公司的信誉产生严重的影响。


由于房地产具有(  )的特点,直销一般只能销售给本地客户,或者从其他区域来到本地市场进行购买的消费者。

A、 价格昂贵
B、 信息不对称
C、 位置固定性
D、 异质性

答案:C
解析:
直销是一种销售渠道最短的途径,就是房地产产品直接由房地产开发商、房地产产权人、房地产服务供应商(如物业管理)直接转移到最终用户,通过直接销售形式完成房地产产品和服务的交易过程。由于房地产具有位置固定性的特点,直销一般只能销售给本地客户,或者从其他区域来到本地市场进行购买的消费者。


下列属于房源内部营销方式的是(  )。

A:报纸广告
B:制作DM单派发
C:店面精品房源信息栏展示
D:中介同业合作推荐

答案:C
解析:


下列各项属于企业所得税的征收范围的有(  )。

A、居民企业的境内所得
B、居民企业的境外所得
C、在中国境内设立机构、场所的非居民企业的境内所得
D、在中国境内未设立机构、场所的非居民企业的境内所得
E、在中国境内未设立机构、场所的非居民企业的境外所得

答案:A,B,C,D
解析:
企业所得税的征税对象包括:①居民企业应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税;②非居民企业在中国境内设立机构、场所的,应当就其所设机构、场所取得的来源于中国境内的所得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得,缴纳企业所得税;③非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。


肖某由于工作地点变化,欲将其自住商品住房出售,于2010年9月委托甲房地产评估机构对该住房进行价值评估。估价师经现场查勘,发现室内使用大镜面作装饰,并大量运用花环、花束、弓箭、贝壳图案及纹样,属洛可可装修风格;所在小区占地面积50000m2,其中有20幢3层联排别墅,建筑面积6000m2,基底面积2000m2;15幢8层住宅,建筑面积110000m2,基底面积13750m2;5幢23层塔楼,建筑面积134000m2,基底面积5800m2。附近有一座30m高的火力发电厂烟囱,100m之处有一铁路经过,铁路对面为城市排水沟
如需对该住房所在区域进行景观评价,可采用的方法为(  )。

A、调查分析法
B、民意测验法
C、认知评判法
D、文献研究法

答案:A,B,C
解析:
因为景观不仅依赖于自然、人文特性和其深广的内涵,而且很大程度上还取决于人们的主观评定。因此,景观评价大部分都是定性的。从拟取得房地产者的角度来看,景观评价主要是对景观的美学价值进行评价,主要从景观的视觉美学角度出发,评价景观的视觉质量,进而可得出景观的美学等级。D项,一般难以从文献研究中得出景观的视觉质量,不易采用文献研究法。