2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇

发布时间:2021-10-04
2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇

2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇 第1篇


王某于2017年12月将一套自有房屋出租给张某,双方签订了房屋租赁合同。合同约定租期为1年,年租金为20000元。王某与张某签订的房屋租赁合同包含的条款有( )。

A.押金情况
B.房屋租赁用途
C.租赁期限
D.经纪服务费支付
E.违约金

答案:A,B,C
解析:
房屋租赁合同的主要内容包括:①房屋租赁当事人的姓名(名称)和住所;②标的物,租赁合同中应写明的要素有:房屋的坐落、面积、结构、附属设施、家具和家电等室内设施状况;③租金和押金数额、支付方式;④租赁用途和房屋使用要求;⑤房屋和室内设施的安全性能;⑥租赁期限;⑦房屋维修责任;⑧物业服务、水、电、燃气等相关费用的缴纳;⑨争议解决办法和违约责任。


下列属于连续型变量的房地产统计指标有(  )。

A:居住人口
B:居住户数
C:住房价格
D:住房套数
E:住房面积

答案:C,E
解析:


房屋产权人甲某,委托房地产中介服务机构丙公司将其房屋一次性出租,经丙公司联系甲某与承租人乙某签订了租赁合同,进行了租赁登记备案,租期自2014年5月1日开始,为期两年,实际成交月租金500元。2016年3月,甲某欲出售该房屋,又委托丙公司销售,经丙公司联系,甲某与客户丁某签订了房屋买卖契约,契约中载明的成交价格为160万元,向当地房地产管理部门申报价格时,房地产管理部门认为其成交价格明显低于市场价格,遂通知交易双方按房地产管理部门确认的评估价格180万元缴纳税费,房屋产权人甲某与客户丁某均表示不服。

甲某与客户丁某应当在房地产转让合同签订后( )日内向当地房地产管理部门申报价格。

A.15
B.30
C.60
D.90

答案:D
解析:
《城市房地产转让管理规定》规定,房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格。


某7层写字楼建造于20世纪80年代,为钢筋混凝土框架结构,设楼梯间2个,内外墙体由普通砖砌成,外墙粘釉面砖。采暖是由锅炉产生的热水,经输热管道送到房间散热器中,放出热量后,经回水管道流回重新加热,循环使用。为适应现代化办公要求方便出租,2004年业主对该写字楼以综合布线系统为基础,利用现代技术办公进行了楼宇智能化改造。经由专业技术人员对该写字楼在建筑结构、装饰、房屋设备等方面的现场观察与分析认为,该写字楼主体结构装修完好,少数部件、设备虽然有破损,但不严重,并且经维修后就能恢复。(2005年真题)

该写字楼在当时建造时可能采用的施工方法有( )。

A.现浇现砌式
B.预制装配式
C.现浇装配式
D.现砌装配式

答案:A
解析:
施工方法是指建造建筑物时所采用的方法。根据施工方法的不同,建筑物分为下列三种:①现浇现砌式建筑,主要承重构件均是在施工现场浇筑或砌筑而成。②预制装配式建筑,主要承重构件均是在加工厂制成预制构件,在施工现场进行装配而成。③部分现浇现砌、部分装配式建筑,一部分构件(如墙体)是在施工现场浇筑或砌筑而成,一部分构件(如楼板、楼梯)则采用在加工厂制成的预制构件。


个人住房抵押贷款的期限最长为( )年。

A.10
B.15
C.20
D.30

答案:D
解析:


2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇 第2篇


房地产经纪人员职业资格制度不包括(  )。

A、考试制度
B、注册制度
C、继续教育制度
D、职业保证金制度

答案:D
解析:
A项,房地产经纪人协理、房地产经纪人职业资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。B项,房地产经纪专业人员资格证书实行登记服务制度。C项,取得相应级别房地产经纪专业人员资格证书的人员,应当按照国家专业技术人员继续教育及房地产经纪行业管理的有关规定,参加继续教育,不断更新专业知识,提高职业素质和业务能力。继续教育是房地产经纪专业人员职业资格制度的重要内容。
2015年6月,人力资源社会保障部、住房和城乡建设部发布《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》,确定房地产经纪专业人员资格证书实行登记服务制度。原“房地产经纪人员职业资格注册制度”更改为“房地产经纪专业人员资格证书登记服务制度”。


  2006年,张某为了加快发展,注销了其原有的房地产经纪事务所,新成立了甲房地产经纪公司(以下简称甲公司),甲公司共有5家全资门店,5家门店具有统一的识别系统。2010年8月,甲公司在业务迅猛发展的态势下,确定了如下发展战略:(1)业务聚焦于高端住宅租赁市场,名称定为甲经纪机构;(2)大量招聘新员工;(3)在未来10年里,大量兼并其他经纪机构,实现企业规模的快速扩张;(4)建立房地产经纪信息计算机管理系统,把企业已经规范的一些流程以软件的方式固定下来,使流程所涉及的岗位员工的工作更加规范高效。2016年上半年房地产市场形势发生了变化,该机构的业务量急剧下滑。基于这种态势,小宋准备建立企业品牌为突破口,提升企业的核心竞争力。

5.甲经纪机构建立的房地产经纪信息的计算机管理系统为(  )。

A、 数据管理信息系统
B、 具有流程控制功能的信息系统
C、 类似具有辅助决策功能的信息系统
D、 MLS系统

答案:B
解析:
流程控制系统是指把企业已经规范的一些流程以软件程序的方式固化下来,使得流程所涉及的岗位员工的工作更加规范高效,减少人为控制,同时提升客户满意度。比如客户前来付款,财务人员打开信息系统,输入客户的名称和交易代码,就可以直接显示该客户的详细交易信息,如何时前来咨询、何时登记、何时签订合同等信息,并且可以显示出该客户的费用支付情况等信息,而这些信息是对不同岗位信息的综合。


宗地图包括的主要内容有( )。

A.宗地号、地类号、宗地面积
B.土地等级
C.界址点、界址点号、界址边长
D.行政境界
E.邻宗地号、邻宗地界址示意线

答案:A,C,E
解析:
宗地图是通过实地调查绘制的,包括一宗地的宗地号、地类号、宗地面积、界址点及界址点号、界址边长、邻宗地号及邻宗地界址示意线等内容的专业图。


张某拥有一间商铺,并用该商铺向银行抵押贷款,抵押合同约定:张某如欲出售、出租该商铺,应征得银行的书面同意。张某委托A房地产经纪机构的房地产经纪人李某出租该商铺,并答应该业务完成后给李某“好处费”。李某为了隐瞒这笔业务,便用偷盖了A房地产经纪机构印章的空白合同与张某订立了委托合同,委托合同约定的佣金为每年2个月的租金收入。后来李某找到王某,游说王某委托李某个人为其承租商铺,李某代表王某与张某订立了房屋租赁合同,该合同的租赁双方均有李某的签名,出租方有张某的签名,李某向张某出具了王某的授权委托书,委托书载明王某委托李某全权代理承租商铺事宜(合同期限不长于10年)。
下列关于李某的上述经纪业务活动的表述中,正确的有(  )。

A.李某私自收取“好处费”违规,其他行为不违背经纪人执业的基本规范
B.李某如将收取的“好处费”上交A房地产经纪机构,就不存在其他违规行为
C.即使李某未收取“好处费”,仍然存在违规行为
D.该经纪业务如对王某造成损失,则A房地产经纪机构应承担侵权赔偿责任

答案:C
解析:


适用变更登记的主要情形包括(  )。

A、 权利人姓名或者名称变更的
B、 权利人放弃不动产权利的
C、 地役权的利用目的、方法、期限等发生变化的
D、 不动产权利期限发生变化的
E、 买卖、继承、遗赠、赠与、互换不动产的

答案:A,C,D
解析:
一般来说,适用变更登记的主要情形包括:①权利人姓名或者名称变更的;②不动产坐落、名称、用途、面积等自然状况变更的;③不动产权利期限发生变化的;④同一权利人分割或者合并不动产的;⑤抵押权顺位、担保范围、主债权数额,最高额抵押债券额限度、债权确定期间等发生变化的;⑥地役权的利用目的、方法、期限等发生变化的;⑦法律、行政法规规定的其他不涉及不动产权力转移的变更情形。题中,B项属于注销登记;E项属于转移登记。


2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇 第3篇


选择自然销售方式销售住宅的流程为(  )。

A、选房当天客户按照到场排队顺序进行选房,先到先得
B、新老客户同等待遇,走炒作路线
C、热销盘客户会提前排队,维持秩序客户流失度高
D、确定前期积累客户选房顺序,正式发售前统一发出通知,客户凭借顺序号进行选房

答案:A
解析:
自然销售方式指项目在确定销售时间后,按客户自然上门的时间和顺序进行认购。其操作流程是选房当天客户按照到场排队顺序进行选房,先到先得。


人感到舒适的气温范围一般为(  )。

A、10~15℃
B、15~l8℃
C、18~20℃
D、20~23℃

答案:C
解析:
气温通常用离地面1.5m高的位置上测得的空气温度来代表。气温对人的身体健康和工作效率具有重要影响。人感到舒适的气温范围一般为18~20℃。气温过高或过低,都会产生不利的影响。


边缘城市商圈的研究指标主要包括( )。

A.附近商业的租金
B.主要商业分析
C.各类商业规模、业态及经营
D.人流、车流状况
E.常住人口及消费水平

答案:B,E
解析:
商圈是指以设定的商业建筑为圆心,以周围一定距离为半径所划定的范围。根据顾客的比率或距离的范围,商圈分为:①核心商圈;②次级商圈;③边缘商圈。其中,边缘商圈研究指标包括:a.主要商业分析;b.常住人口及消费水平。ACD三项均属于核心商圈的研究指标。


自2008年3月1日起,对企事业单位、社会团体以及其他组织按市场价格向个人出租用于居住的住房,减按()的税率征收房产税。

A:1.2‰
B:2%
C:4%
D:7%

答案:C
解析:


商业地产项目购买客户的特征为(  )。

A、企业或社会高端阶层
B、有一定的投资或经商经验
C、理财观念成熟
D、对市场具有较高的前瞻性
E、有资金实力

答案:B,C,D,E
解析:
客户购买商业地产项目的目的通常有三种:自营、租赁、转售(短期回报)。商铺购买客户中投资客户比例占绝大多数,理财观念更为成熟,对市场具有较高的前瞻性,有一定的投资或经商经验,属于中高收入群体,有很强的资金实力


2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇 第4篇


最常见的门店租金缴付方式是(  )。

A、按年结算和定期缴付
B、按季结算和定期缴付
C、按月结算和定期缴付
D、按旬结算和定期缴付

答案:C
解析:
门店租金的缴付方式有多种,最常见的有按月结算、定期缴付两种。选择哪种缴费方式要根据房地产经纪机构自身情况和出租人条件来定。一般情况下,出租人会收取相当于两个月月租的资金作为押金(退租后应按双方合同签署条件退还),签约前两年租金一般不作递增,两年后按双方约定比率逐年递增。


消费者的意志品质包括( )。

A:独立性
B:果断性
C:强制性
D:坚定性
E:自制力

答案:A,B,D,E
解析:


房地产市场的特点主要包括( )。

A:交易的对象标准化
B:容易出现垄断和投机
C:较少地受法律、法规、政策的影响和限制
D:交易金额较大,依赖于金融机构的支持与配合
E:交易的房地产实物不能进行空间位置上的移动,只能是房地产权益的转移

答案:B,D,E
解析:


在房屋交易中,根据(  )的不同,所缴税费有所不同。

A、使用年限
B、物业用途
C、购买年限
D、权属性质
E、交费主体

答案:B,C,D
解析:
在房屋交易中,根据权属性质、物业用途、购买年限的不同,所缴税费亦有所不同,交易税费计算比较复杂。房地产经纪人员应当根据委托交易房屋的性质、种类和政府出台的关于房地产交易税费的现行规定,将房屋所涉及的税费种类、交费主体、收取标准告知委托人。


在房地产经纪活动中,判断客户是否有真实委托意愿的依据是( )。

A:客户的口头表述是否诚恳
B:客户是否带了房产证和身份证
C:客户是否愿意签订经纪业务委托协议
D:客户是否询问了一些核心的信息

答案:C
解析:


2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇 第5篇


谭某拥有一套建筑面积为140m2的住宅,位于一幢钢筋混凝土结构高层住宅楼的12层。该套住宅的套内房屋使用面积为95m2,套内墙体面积为20m2,套内未封闭阳台的水平投影面积为10m2,谭某所在楼层单元楼梯间的建筑面积为20m2。一个月前谭某委托乙房地产经纪机构(以下简称乙机构)代理销售该套住宅,购房者徐某获知此信息后,在乙机构协助下查看了该套住宅,查验了房屋权属证书,经多轮商谈后双方签订了房屋买卖合同
该套住宅的套内建筑面积为(  )m2。

A、115
B、120
C、125
D、130

答案:B
解析:
套内建筑面积是指由套内房屋使用面积、套内墙体面积、套内阳台建筑面积三部分组成的面积。套内未封闭阳台建筑面积算水平投影面积的一半。所以,该套住宅的套内建筑面积为:95+20+10÷2=120m2。


  A省B县人民政府为加快城镇住房制度改革进程,根据我国《城市房地产管理法》、A省人民代表大会出台的《A省城镇房地产开发经营管理条例》及A省政府颁布实施的《A省商品房销售管理办法》等法律、法规,出台了《B县城镇职工住房补贴管理暂行办法》、《B县城镇商品房预售管理办法》、《B县城镇商品房销售管理办法》等一系列规定,全面完善了以经济适用住房为主的住房供应体系,并建立了城镇低收入家庭住房保障制度。为加快经济适用住房建设,2015年3月,该市采取招标方式,选定C房地产开发公司开发建设园林小区经济适用住房建设项目,该经济适用住房项目每平方米成本价中,征地和拆迁补偿费100元。勘察设计和前期工程费200元,建安工程费600元,住宅小区基础设施建设费(含小区非营业性配套公建费)100元,贷款利息30元。

关于经济适用住房的表述,正确的为(  )。

A、 经济适用住房实质上就是廉租住房
B、 用于解决低收入家庭的住房困难
C、 经济适用住房土地可以划拨取得
D、 购买经济适用住房不满5年,不得直接上市交易

答案:B,C,D
解析:
B项,已经购买经济适用住房的家庭又购买其他住房的,原经济适用住房由政府按规定及合同约定回购。政府回购的经济适用住房,仍应用于解决低收入家庭的住房困难。C项,已购公有住房的土地使用权绝大部分是划拨的,经济适用住房的土地使用权全部是划拨供给。D项,购买经济适用住房不满5年,不得直接上市交易,购房人因特殊原因确需转让经济适用住房的,由政府按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。购买经济适用住房满5年,购房人上市转让经济适用住房的,应按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳土地收益等相关价款,具体交纳比例由市、县人民政府确定,政府可优先回购;购房人也可以按照政府所定的标准向政府交纳土地收益等相关价款后,取得完全产权。


关于房地产经纪机构设立的分支机构的表述,正确的是( )。

A:分支机构能独立开展房地产经纪业务,具有法人资格
B:分支机构解散后,房地产经纪机构不对其解散后尚未清偿的全部债务承担责任
C:合伙机构和个人独资机构以其全部财产承担有限责任
D:股份有限公司和有限责任公司以其全部财产承担有限责任

答案:D
解析:
本题考核的是关于房地产经纪机构设立的分支机构的概述。在中华人民共和国境内设立的房地产经纪机构(包括房地产经纪公司、合伙制房地产经纪机构、个人独资房地产经纪机构)、国外房地产经纪机构,经拟设立的分支机构所在地主管部门审批,都可以在我国境内设,立分支机构。分支机构能独立开展房地产经纪业务,但不具有法人资格。房地产经纪机构的分支机构独立核算,首先以自己的财产对外承担责任,当分支机构的全部财产不足以对外清偿到期债务时,由设立该分支机构的房地产经纪机构对其债务承担清偿责任;分支机构解散后,房地产经纪机构对其解散后尚未清偿的全部债务(包括未到期债务)承担责任。该机构承担责任的形式按照机构的组织形式决定,股份有限公司和有限责任公司以其全部财产承担有限责任,合伙机构和个人独资机构承担无限连带责任。国外房地产经纪机构的分支机构撤销、解散及债务的清偿等程序都按照我国法律进行。国内房地产经纪机构经国内房地产经纪机构所在地主管部门及拟设立分支机构的境外当地政府主管部门批准,也可在境外设立分支机构。境外设立的分支机构是否具有法人资格视分支机构所在地法律而定。境外设立的分支机构撤销、解散及债务的清偿等程序按照当地有关法律法规进行。


侵权行为的构成要件包括( )。

A:行为违法
B:有损害事实
C:主观过错
D:有违约行为
E:违法行为与损害事实之间有因果关系

答案:A,B,C,E
解析:


客源信息开拓的主要方法有( )。

A:门店覆盖扩展法
B:广告法
C:会员揽客法
D:讲座揽客法
E:互联网开发法

答案:B,C,D,E
解析:


2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇 第6篇


房地产经纪合同不规范、高于规定标准收费等现象主要违反了房地产经纪人员职业道德基本要求中的(  )。

A.守法经营
B.守信用
C.尽职尽责
D.公平竞争

答案:A
解析:
遵纪守法本是每个公民的基本道德修养,但是,作为房地产经纪人员,更应牢固树立这一思想观念,并理解其对于自己职业活动的特殊意义。目前,房地产经纪业中存在的经纪合同不规范、高于规定标准收费等现象,就反映出一些房地产经纪人和机构“守法经营”意识淡薄,对此必须及时加以纠正。


把长期趋势、季节变动、循环波动和不规则波动同时间序列的关系用一定的数学关系式表示出来,就构成了时间序列的( )。

A:加法模型
B:乘法模型
C:分解模型
D:非数学模型

答案:C
解析:


甲房地产开发公司(以下简称甲公司)开发了一个住宅小区。为促进住宅销售,甲公司制作了功能楼书和形象楼书,并租用路边广告牌进行宣传。李某与甲公司签订了《房地产认购协议书》,拟购买一套建筑面积为80m2、单价为5000元/m2的住宅。据了解,李某的家庭是第一次购买住宅,付款方式采用银行抵押贷款。

在与李某签订《房地产认购协议书》时,甲公司销售人员应向李某提示(  )。

A.单价对应的面积内涵
B.面积误差的处理方式
C.后续将要签订的相关文件
D.有关的法律文书

答案:A,C,D
解析:
在签订《房地产认购协议书》时,销售人员应向购房者作如下提示:①签订《房地产认购协议书》后是否可更名;②签订《房地产认购协议书》后是否可换房;③《房地产认购协议书》所指的单价是以套内面积还是建筑面积定价;④应提示购房者认真阅读《房地产认购协议书》的所有内容;⑤应提示购房者在确认购买前需了解的后续将要签署的相关文件及所展示的各项法律文书。


从重新购建价格的概念中,可以概括出(  )。

A.重新购建价格是客观的重置成本或重建成本
B.重新购建价格也称重新购建成本
C.重新购建价格是必要支出的价格
D.重新购建价格是在价值时点的重置成本或重建成本
E.建筑物的重新购建价格是全新状况的重置成本或重建成本

答案:A,D,E
解析:
把握重新购建价格的内涵,需注意事项包括:①重新购建价格是在价值时点的重置成本或重建成本;②重新购建价格是客观的重置成本或重建成本;③建筑物的重新购建价格是全新状况的重置成本或重建成本,土地的重新购建价格是价值时点状况的土地重置成本。


在房地产经纪机构注销时,对尚未完成的房地产经纪业务采取的不当处理方式是( )。

A、可以终止合同并赔偿损失
B、经委托人同意,可以将业务转由他人代为完成
C、由委托人自行处理,收取部分佣金
D、在符合法律规定的前提下,与委托人约定处理方式

答案:C
解析:
房地产经纪机构的注销,标志着其主体资格的终止。注销后的房地产经纪机构不再有资格从事房地产经纪业务,注销时尚未完成的房地产经纪业务应与委托人协商处理,可以转由他人代为完成,也可以终止合同并赔偿损失,在符合法律规定的前提下,经委托人约定,也可以用其他方法进行处理。


2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇 第7篇


房地产广告中涉及的( ),如在规划或者建设中,应当在广告中注明。

A.文化教育设施
B.绿化设施
C.商业设施
D.市政条件
E.交通设施

答案:A,C,D,E
解析:
房地产广告中涉及所有权或者使用权的,所有或者使用的基本单位应当是有实际意义的完整的生产、生活空间;房地产广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或者建设中,应当在广告中注明。


关于房地产经纪机构的分支机构的说法,正确的有(  )。

A.分支机构可以独立进行经济核算
B.房地产经纪机构对其分支机构解散后尚未清偿的全部债务承担责任
C.分支机构可以开展房地产经纪业务
D.房地产经纪机构在我国境内设立的分支机构不具有法人资格
E.分支机构可以与聘用的房地产经纪人签订劳动合同

答案:A,B,C,D
解析:


共用题干
某房地产开发公司拟开发一商品住宅楼,2007年6月末以337.50万元的熟地价格取得土地使用权,于2008年5月末开发完成并全部售出。该住宅占地总面积2250㎡,建筑楼层为6层,钢筋混凝土框架结构,总建筑面积3060㎡。根据开发建设进度并经房产行政主管部门批准,该房地产开发公司在2007年8月末开始预售该商品住房。

该商品住宅楼的楼面地价为( )元/㎡。
A:1102.94
B:1301.47
C:1500
D:6617.65

答案:A
解析:


当存量房交易双方分歧较大时,房地产经纪人应(  )。

A:尝试将交易双方分开进行协调
B:尝试让交易双方自行协调
C:积极向交易双方分析房源缺陷
D:请求行政管理部门出面解决

答案:A
解析:


如果从事房地产经纪活动的主体凭借自身的专业知识和信息,利用信息不对称来谋取私利,则会导致严重的(  )风险。

A、 经济
B、 政治
C、 社会
D、 市场
E、 金融

答案:A,C
解析:
由于房地产价值高昂和房地产交易复杂,房地产交易中潜伏着巨大的经济风险,并有可能引发相应的社会风险,因此,房地产经纪活动的后果具有巨大的社会影响。一方面,规范、专业的房地产经纪活动,有助于保障房地产交易的安全,避免产生巨大的经济风险;另一方面,由于房地产市场上的信息不对称现象特别普遍,如果从事房地产经纪活动的主体凭借自身的专业知识和信息,利用信息不对称来谋取私利,则会导致严重的经济和社会风险。


2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇 第8篇


房地产价格中,把目前尚未建造完成而在将来建造完成后的建筑物及其占用范围内的土地为交易标的的房地产价格称为(  )。

A、现房价格
B、评估价格
C、期房价格
D、成交价格

答案:C
解析:
现房价格是指以已建造完成的建筑物及其占用范围内的土地为交易标的的房地产价格。期房价格是指以目前尚未建造完成而在将来建造完成后的建筑物及其占用范围内的土地为交易标的房地产价格。


下列与房地产有关的法律法规中,属于部门规章的有(  )。

A、《物业管理条例》
B、《中华人民共和国城乡规划法》
C、《城市房地产中介服务管理规定》
D、《房屋登记办法》
E、《城市房地产抵押管理办法》

答案:C,D,E
解析:
行政规章包括国务院部委制定的部门规章和有立法权的地方政府制定的政府规章。部门规章主要有:《房地产开发企业资质管理规定》、《商品房销售管理办法》、《城市商品房预售管理办法》、《城市房地产转让管理规定》、《房地产经纪管理办法》、《商品房屋租赁管理办法》、《房地产估价机构管理办法》、《城市房地产权属档案管理办法》、《已购公有住房和经济适用住房上市出售管理暂行办法》、《城市房地产抵押管理办法》、《注册房地产估价师管理办法》、《房产测绘管理办法》、《房屋登记办法》、《城市危险房屋管理规定》、《住宅室内装饰装修管理办法》、《物业服务企业资质管理办法》、《城市房屋白蚁防治管理规定》、《住宅专项维修资金管理办法》、《公共租赁住房管理办法》等。A项,《物业管理条例》属于房地产行政法规;B项,《中华人民共和国城乡规划法》属于与房地产相关的法律。


长期在A市耕耘的甲房地产开发公司,根据公司发展战略,在B市投资了一个房地产开发项目。为了提高市场占有率,甲房地产开发公司可采取的价格策略是( )。

A.加大房地产广告宣传费用,以较低的价格进入市场
B.为新开发产品确定一个略高于区域内市场平均价格的较高价格
C.以亏本价格出售新开发产品
D.积极降低房地产开发成本和运营费用

答案:A
解析:
提高市场占有率的目标;
为了提高企业的市场占有率,刚刚进入新市场的企业采用渗透定价法,以低廉的价格、优质的产品或服务,吸引消费者选择自己的产品;或采用快速渗透定价法,即加大广告宣传费用投入,以低廉的价格进入市场;市场中的原有企业在新的项目推出后,快速降价,利用先进入者优势,排挤新进入企业,都是选择了市场占有率定价目标。


当存量房交易双方分歧较大时,房地产经纪人应(  )。

A:尝试将交易双方分开进行协调
B:尝试让交易双方自行协调
C:积极向交易双方分析房源缺陷
D:请求行政管理部门出面解决

答案:A
解析:


现行税收政策规定,个人转让住房以其转让额减除财产原值和合理费用的余额为应纳税所得额缴纳个人所得税。其中的合理费用包括(  )。

A:住房装修费
B:家具家电费
C:住房贷款利息
D:公证费
E:住房贷款余额

答案:A,C,D
解析:


2021房地产经纪人考试真题精选及答案9篇 第9篇


房地产开发商委托某代理商全权进行销售,这属于房地产营销渠道中的()。

A:零级渠道
B:选择性分销渠道
C:独家分销渠道
D:二级渠道

答案:C
解析:


(三)  W房地产公司于2015年1月1日,通过出让方式,获得B市C县规划区内一地块,从事住宅楼开发建设。次日签订了出让合同,交纳土地出让金6000万元,合同约定2015年3月1日开始动工建设。后由于种种原因,该项目直到2016年5月1日才开始动工建设。同时W房地产公司为提高整体投资效益,准备将临街的地块建成商业门市。
W房地产公司要想改变该项目部分土地用途,必须取得(  )的同意。

A、出让方
B、B市人民政府城市规划行政管理部门
C、B市人民政府城市土地管理部门
D、C县人民政府城市规划行政管理部门

答案:A,D
解析:
以出让方式取得土地使用权的,转让房地产后,受让人拟改变原土地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得原土地出让方和市、县人民政府城乡规划行政主管部门的同意,签订土地使用权出让合同变更协议或者重新签订土地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。


房地产转让合同的内容由当事人协商拟定,其内容一般不包括(  )。

A、成交价格
B、支付方式
C、违约责任
D、房产成本

答案:D
解析:
房地产转让合同是指房地产转让当事人之间签订的用于明确双方权利、义务关系的书面协议。合同的内容由当事人协商拟定,一般应包括:①双方当事人的姓名或者名称、住所及联系方式;②房地产权属证书的名称和编号;③房地产坐落位置、面积、四至界限;④土地宗地号、土地使用权取得的方式及年限;⑤房地产的用途或使用性质;⑥成交价格及支付方式;⑦房地产交付使用的时间;⑧违约责任;⑨双方约定的其他事项。


下列选项中属于房地产经纪机构的客户关系管理中留住老客户的手段是( )。

A.提供个性化服务
B.正确处理投诉
C.建立长久的合作关系
D.与客户积极沟通
E.鼓励客户推荐

答案:A,B,C,D
解析:
房地产作为一种产品,其消费具有一定的生命周期,客户有可能会重复购买,也有可能买进后卖出,或卖出后买进。而且相比于获取新客户,留住老客户的成本要低得多,因此房地产经纪机构首先要想方设法通过满足客户需求来留住客户。房地产经纪机构留住客户的措施具体有:①提供个性化服务;②正确处理投诉;③建立长久合作关系;④积极沟通客户。


某项目建筑用地面积40000m2,代征地3700m2,规划容积率为3.3,建筑覆盖率50%,则总建筑面积是( )m2。

A.66000
B.72105
C.132000
D.144210

答案:C
解析:
总建筑面积是地上所有建筑面积之和,建筑用地面积是以城市规划行政主管部门批准的建设用地面积为准,不含代征用地。容积率=总建筑面积÷建筑用地面积,故总建筑面积=40000×3.3=132000m2。