2021房地产经纪人考试答案5章

发布时间:2021-10-05
2021房地产经纪人考试答案5章

2021房地产经纪人考试答案5章 第1章


发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用( )的罚款。

A.一倍以上三倍以下
B.三倍
C.三倍以上五倍以下
D.五倍

答案:C
解析:
违反《广告法》规定,发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款;两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的,处广告费用五倍以上十倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请。


房地产经纪活动自愿原则的内涵有( )。(2010年真题)

A.房地产经纪机构有权按照自己的真实意愿聘请房地产经纪人员
B.房地产经纪机构有权按照自己的真实意愿独立选择房地产经纪服务对象
C.房地产经纪委托人有权按照自己的真实意愿独立选择房地产经纪机构
D.房地产经纪活动当事人行使独立选择权的同时,应尊重社会公共利益
E.房地产经纪活动当事人对自己的真实意思负责,自愿做出的承诺具有法律效力

答案:B,C,D,E
解析:
自愿原则是指房地产经纪活动当事人在房地产交易和房地产经纪活动中遇到矛盾和问题都必须自愿协商,都有权按照自己的真实意愿独立自主地进行选择和决策。这一原则包括三方面内容:①房地产经纪活动当事人自主决定与房地产经纪服务有关的事项。对房地产经纪机构来说,可以自主决定经营范围,也可以自主选择服务对象及提供的服务内容。对委托人来说,一方面委托人可以自主决定是否要委托房地产经纪机构或者委托哪一家房地产经纪机构提供服务;另一方面,委托人还可以自主选择委托房地产经纪机构提供的服务内容,以及选择哪位经纪人员为自己服务。②房地产经纪活动当事人对自己的真实意思负责,自愿做出的承诺具有法律效力。③自愿不是绝对的,应以遵守法律,尊重社会公德,不损害社会公共利益为前提。


土地增值税的征税对象是(  )。

A、转让国有土地上的房地产
B、赠与房地产
C、转让房地产
D、有偿转让国有土地上房地产所取得的土地增值额

答案:D
解析:
土地增值税的征税对象是指有偿转让国有土地使用权、地上建筑物及其他附着物所取得的土地增值额。


甲房地产经纪机构(以下简称甲机构)接受客户杨某委托,代购一套办公用房。甲机构指派经纪人王某负责此项业务。合同约定:对办公房出售者所提供的证件,甲机构和王某本人不负责鉴别真伪。代理成功后,甲机构按成交价格的2%收取佣金,若代理不成功,甲机构只收取费用500元。王某通过乙房地产经纪机构(以下简称乙机构)寻找到了张某的房源,并与乙机构签订了房屋买卖合同,将张某所拥有的办公房以100万元卖给杨某。王某将房款中的90万元付给张某,余下10万元中2万元作为甲机构的佣金,8万元归乙机构。在房屋过户过程中,甲机构发现该办公房原来已由张某办理了抵押登记,担保了张某一笔50万元的贷款。因此杨某和甲机构、张某产生纠纷。
甲机构应该收取的佣金为(  )

A、1、8万元
B、2万元
C、1、85万元
D、2、05万元

答案:B
解析:
佣金是经纪服务委托人对经纪服务提供方所付出的劳动时间、花费的资金和承担的风险的总回报。根据题意,甲机构与杨某签订的合同约定,代理成功后,甲机构按成交价格的2%收取佣金,所以,甲机构应该收取的佣金=100×2%=2(万元)。


关于品牌与销售的关系是()。

A:品牌促进销售
B:品牌不会促进销售
C:品牌促进销售、品牌有时也会对销售产生负作用
D:以上都不对

答案:C
解析:


2021房地产经纪人考试答案5章 第2章


  叶某是甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)房地产经纪人,叶某获得的报酬是每月800元底薪,另加业务收入提成。工作之初,叶某在甲公司A售楼处工作。由于甲公司业务拓展需要再新建售楼处,叶某由于工作业绩突出,被任命为新的案场经理。

3.售楼处内销售人员的数量的影响因素有(  )。

A、 项目销售单位的多少
B、 售楼处的大小
C、 售楼处交通便捷程度
D、 数量对销售人员积极性的影响

答案:A,B,D
解析:
售楼处内销售人员的数量,应根据项目销售单位的多寡而定,但售楼处的大小也是必须考虑的因素,面积较大或分层布局的,应相应配置更多人数的销售人员。此外,要考虑销售人员数量对销售人员积极性的影响,人数太少,缺乏竞争,容易造成销售人员的懈怠心理,影响总体销售业绩;而销售人员数量过多,可能会导致销售人员之间的恶性竞争,甚至影响客户的感受。


张小姐与同事李小姐合住在公司分配的一套两室一厅的公寓内,此住房作为公司对员工的住房福利,不收取租金;水电等费用由张小姐、李小姐共同负担。2016年2月公司暂调李小姐去省外的分公司工作,于是张小姐1人住在这套公寓内。同年5月,张小姐将李小姐的房间租给了赵某,并就租金、租规、解除租约事项达成了书面协议。赵某预付了三个月房租后,住进了李小姐的房间。
赵某在上述承租房屋的过程中,不应忽略的重要环节有(  )。

A、审查张小姐的合法身份证明
B、审查李小姐的合法身份证明
C、审查该房屋的合法产权证明
D、租房合同的备案手续

答案:A,B,C
解析:
房地产经纪机构与委托人签订房屋出售、出租经纪服务合同,应当查看委托出售、出租房屋的实体及房屋权属证书,委托人的身份证明等有关资料。房地产经纪机构与委托人签订房屋承购、承租经纪服务合同,应当查看委托人身份证明等有关资料,具体包括:①查看委托人身份证明;②查看委托出售、出租的房屋及房屋权属证书。本案例中,由于不存在房地产经纪机构,所以赵某本人应该自己对房屋的权属证书以及出租人的身份证明进行查验,由于该房屋是张小姐与同事李小姐两人所有,所以应该对两人的身份证明都进行查验。


城市规划区内的建设工程,建设单位应当在竣工验收后( )月内向城市规划行政主管部门报送有关竣工资料。

A、 1
B、 2
C、 3
D、 6

答案:D
解析:
[知识点] 建设工程的规划审批程序


下列房屋交易条件中,与业主售房动机无关的是( )。

A.出售报价
B.出售期限
C.支付方式
D.交付房屋时间

答案:D
解析:
业主的出售动机;
房地产经纪人接待业主的过程中,要特别了解业主的售房动机。因为不同的出售目的对房屋售价、出售时间、回款要求等都不一样。进一步了解了客户出售房屋动机后,房地产经纪人可以展示物业营销计划,并与业主签署房地产经纪服务合同或钥匙托管协议。


适宜城市建设用地包括(  )。

A、 地形坡度大的用地
B、 不受洪水淹没的用地
C、 土地完整的用地
D、 工程地质条件良好的用地
E、 地势平坦的用地

答案:B,C,D,E
解析:
适宜城市建设用地是指自然条件优越,能适应各项城市设施建设的需要,一般不需要采取工程措施或只需稍加工程措施就能建设的用地。例如,地势平坦,土地完整,工程地质条件良好,不受洪水淹没的用地。


2021房地产经纪人考试答案5章 第3章


网络信息技术和连锁经营模式等在房地产经纪行业中应用十分广泛,这说明房地产经纪行业也属于(  )。

A、高新技术产业
B、信息产业
C、现代服务业
D、商业

答案:C
解析:
作为现代服务业的房地产经纪业的从业务人员,不仅要掌握房地产专业知识,还要掌握相关产业的产业运行、业务流程、商品特征等专业知识。应用网络信息技术和连锁经营模式,不仅提高了信息发布的速度、降低了信息发布的成本,还为客户提供了24小时的全方位信息获取平台,为顾客提供更优质的服务。


下列选项中,(  )需要考虑市场细分与消费者群体的选择,明确目标竞争者,确定品牌差异的属性。

A、品牌定位
B、品牌推广
C、品牌识别
D、组织架构与流程

答案:A
解析:
品牌定位,即对品牌所涉及的产业(或行业)以及细分市场类型、品牌承诺和品牌个性的确定。其中,品牌承诺是企业对购买该品牌产品(或服务)的客户所承诺的核心内容。品牌个性,即该品牌的产品(或服务)在同行业、同类产品(或服务)中的独特性。品牌定位就是给某一具体品牌在消费者心目中确定一个有价值、比较稳定的位置。这一位置的价值来源于品牌的承诺及其个性,即品牌承诺对客户是有效用的,而且这一承诺是独特的,能针对特定顾客群体的特定需求


以下属于行政行为的有( )。

A、 政府采购
B、 依申请的行政处理
C、 依职权的行政处理
D、 行政指导、行政合同
E、 行政立法、行政复议

答案:B,C,D,E
解析:
[知识点] 行政行为


房地产项目的市场推广阶段的工作包括(  )。

A.挖掘卖点
B.市场推广费用分析
C.市场推广组织
D.进行广告策划
E.广告心理研究

答案:A,B,C
解析:
市场推广阶段的工作有:卖点挖掘、市场推广费用分析和市场推广组织。其中,卖点挖掘又分为四个阶段:①片区市场研究;②竞争者动态跟踪;③消费者构成及购买行为研究;④挖掘卖点。


在房屋展示过程中,房地产经纪人引领看房前,首先要确定( )。

A.一段最佳的看房时间
B.一条最佳的看房路线
C.购房人的购买动机
D.一系列最可靠的房源介绍

答案:B
解析:
房地产经纪人出发前仔细阅读已经搜集到的房屋介绍资料,再次确认已准确掌握该房屋的各项信息,包括房屋市政配套设施、学校及交通状况等周边环境,并确定到达房屋的最佳路线。房地产经纪人按选择好的路线带客户到达所看房屋,并适时向客户介绍周边环境。


2021房地产经纪人考试答案5章 第4章


目前在我国,以存量房经纪业务为主的房地产经纪机构,大多采用有店铺经营模式,这种模式非常强调通过( )来开拓客户。

A:媒体开发
B:老客户开发
C:网络开发
D:商圈经营

答案:D
解析:


在商业消费者行为调查项目中,人口结构调查的内容有(  )。

A.教育程度
B.职业调查
C.家庭成员年龄
D.人口密度
E.收入水平

答案:A,B,C
解析:
人口结构调查除了要了解目前的人口结构外,还要调查了解有关过去人口聚集、膨胀速度等方面的情况,并要对将来人口结构的变迁进行预测,同时将人口结构依行业、职业、年龄、教育程度等进行分类整理,以便做进一步的深入分析。


商品房建设项目,可以现售的时点是( )。

A.室外装修完成60%以上
B.通过竣工验收
C.外墙围护工程结束
D.完成工程主体

答案:B
解析:
商品房现售的具体规定;
根据《商品房销售管理办法》规定,商品房现售应当符合的条件包括:①现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;②取得土地使用权证书或使用土地的批准文件;③持有建设工程规划许可证和建筑工程施工许可证;④已通过竣工验收;⑤拆迁安置已经落实;⑥供水、供电、供热、燃气、通信等配套设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设备具备交付使用条件或已确定施工进度和交付日期;⑦物业管理方案已经落实。


关于房屋登记限制查询的信息的说法,正确的是(  )。

A:有关的原始登记作证是限制查询的信息
B:他项权利的设定时间是限制查询的信息
C:司法查封情况是限制查询的信息
D:任何人都无权查询限制查询的信息

答案:A
解析:


共用题干
某房地产中介公司发现A市中某大型小区有大量的空置房并有许多客户要求购买或租赁该小区物业。于是该中介公司决定在该小区附近设立分公司,主要从事该小区的房地产中介服务。该公司利用在小区内外的路牌等发布消息来获得房源和客源。为了提高公司的效率和经纪人的积极性,该公司采用计算机技术对所有房源进行了分类,并利用密码技术规定各经纪人只能看到自己开发房源的详细信息。

作为一家房地产中介公司,对于客源管理,应遵循( )原则。
A:公正公平
B:有效
C:合理使用
D:重点突出

答案:B,C,D
解析:


2021房地产经纪人考试答案5章 第5章


某房地产的售房单价为7995元/m2,确定该价格采用的商品定价心理方法是(  )。

A、高位定价策略
B、低位定价策略
C、尾数定价策略
D、折扣定价策略

答案:C
解析:
这是定一个零头数结尾的非整数价格,使消费者在心理上产生价格较低的感觉,也使消费者认为定价是认真、精确的。本案例,收房单价为7995元/m2属于尾数定价法。


房地产交易信息不包括(  )。

A.房源信息
B.客源信息
C.房地产价格信息
D.政策信息

答案:D
解析:
在存量房买卖居间业务中,房地产交易信息主要包括:①房源信息,包括房屋的位置、面积、楼层、用途、建成年代、户型、报价、经纪人员的联系方式等;②客源信息,是委托求租房屋相关的信息,包括承租方的信息及其房屋需求信息;③房地产价格信息,是指房地产市场上形成的房地产交易的各种价格及与价格有关的因素。


进入持续销售期后的上门客户量会随着项目(  )的推广策略和力度调整而变化,销售人员的数量也要相应做出调整。

A、系统性
B、阶段性
C、有效性
D、及时性

答案:B
解析:
进入持续销售期后,上门客户的数量相对比较平稳,就可根据销售目标来安排销售人员。但是这期间的上门客户量也随着项目阶段性的推广策略和力度调整而变化,销售人员的数量也要相应做出调整。


从长远来看,市场是公平的,只有( )的房地产经纪人员,才能长期获得客户的认可和回报,正所谓“老实人,人欺,天不欺”。

A.遵纪守法
B.诚实守信
C.尽职尽责
D.规范执业

答案:D
解析:
房地产经纪人员应充分认识行业或企业的各种规范,保证行业或企业的服务品质,从而保持、提升房地产经纪行业或企业的社会形象,自觉、自愿地遵守、维护这些规范是每一个行业从业人员安身立命的根本。当然,在现实工作中,每一个房地产经纪人员可能都会遇到其他同事或同行违反规范而未受到惩罚的情况,容易产生“老实人吃亏”的错觉。但是,从长远来看,市场是公平的,只有规范执业的房地产经纪人员,才能长期获得客户的认可和回报。


我国现阶段的房屋所有权,按照所有制的不同,一般划分为( )。

A.全民所有制房产
B.国家所有房产
C.集体所有制房产
D.私人所有房产
E.外资及中外合资房产

答案:A,C,D,E
解析:
我国现阶段的房屋所有权,按照所有制的不同,一般划分为下列四种类型:①全民所有制房产;②集体所有制房产;③私人所有房产;④外资及中外合资房产。