2021房地产经纪人考试真题精选及答案8篇

发布时间:2021-10-23
2021房地产经纪人考试真题精选及答案8篇

2021房地产经纪人考试真题精选及答案8篇 第1篇


卖方独家代理的成交时间多为( )个月左右。

A:1
B:3
C:5
D:6

答案:A
解析:


与城市的区域范围有关的概念主要有(  )。

A.城市行政区
B.城市文化区
C.城市建成区
D.城市规划区
E.郊区

答案:A,C,D,E
解析:
与城市的区域范围有关的概念,主要有城市行政区、市区、郊区、城区、建成区、规划区等。


关于名义利率和实际利率的说法,错误的是(  )。

A:利率的时间单位与计息周期一致时,名义利率就是实际利率
B:按单利计息时,名义利率等于实际利率
C:实际利率是指一年内多次计息的年利率
D:名义利率和实际利率的本利和相等

答案:D
解析:


  某房地产开发公司2011年12月末以500万元的熟地价取得一宗面积为3000m2的房地产开发用地的土地使用权,于2013年5月末开发完成一商品住宅楼。该商品住宅楼的层数为6层,总建筑面积为7000m2。中年人张某于2012年12月末购买了其中一套住房,建筑面积为105m2,价格为4500元/m2,付款方式为首付10万元,余款从移交日期起在未来一年后付清。同期银行贷款年利率为5%。

2.张某购买该套商品住房的实际总价为(  )万元。

A、 45.00
B、 45.48
C、 47.25
D、 49.61

答案:B
解析:
首付是10万,根据题意,名义余款数额为:4500×105-100000=372500(元)=37.25(万元),则张某购买该套商品住房的实际总价为:37.25÷(1+5%)+10=45.48(万元)。


下列不属于常规性公共服务的是( )。

A.经纪代理中介服务
B.房屋建筑主体的管理及住宅装修的日常监督
C.房屋设备、设施的管理
D.环境卫生的管理

答案:A
解析:
按照服务的性质和提供的方式,物业管理的基本内容可分为以下三类:①常规性公共服务;②针对性的专项服务;③委托性的特约服务。其中,常规性公共服务包括:a.房屋建筑主体的管理及住宅装修的日常监督;b.房屋设备、设施的管理;c.环境卫生的管理;d.绿化管理;e.配合公安和消防部门做好住宅区内公共秩序维护和安全防范工作;f.车辆道路管理;g.公众代办性质的服务。A项属于针对性的专项服务。


国有土地使用权出让的方式中,()出让的特点是自由度大,不利于公平竞争。

A:拍卖
B:招标
C:挂牌
D:协议

答案:D
解析:


2021房地产经纪人考试真题精选及答案8篇 第2篇


房屋委托交易中可能存在的风险有(  )。

A、价格变动风险
B、资金安全风险
C、贷款风险
D、房地产权属风险
E、财产分割风险

答案:A,B,C,D
解析:
委托房屋交易可能存在的风险主要包括:①价格变动风险;②政策调控风险(贷款风险);③非住宅类房屋居住使用及投资风险;④交易资金安全风险;⑤房地产权属风险;⑥交易房屋的保管及使用风险;⑦其他风险。


开发企业在交付房屋的时候,买方需要预交管理费、水电费、电视初装费等,开发企业同时代收( )。

A.印花税
B.土地使用税
C.房屋契税
D.房地产交易中介费

答案:C
解析:
房屋交付时的费用有以下两种情况:①无需交付任何费用;②预付费用,是指开发商在交付房屋的时候,买受人需要预交物业管理费、水电费、电视初装费等,开发商同时代收房屋契税。买受人在按照合同标准验收合格后领取房屋钥匙。


根据外观效果,壁纸可分为(  )。

A.织物壁纸、天然材料面壁纸、塑料壁纸
B.装饰性壁纸、耐水壁纸、防火壁纸
C.印花壁纸、压花壁纸、浮雕壁纸
D.现场刷胶裱贴壁纸、背面预涂压敏胶直接铺贴壁纸

答案:C
解析:
根据外观效果,壁纸分为印花壁纸、压花壁纸和浮雕壁纸。A项,根据所用材料,分为纸基壁纸、织物壁纸、天然材料面壁纸和塑料壁纸;B项,根据功能,分为装饰性壁纸、耐水壁纸和防火壁纸;D项,根据施工方法,分为现场刷胶裱贴壁纸和背面预涂压敏胶直接铺贴壁纸。


图5-1中E点所表示的经济学意义是(  )。



图5-1 房地产的均衡价格及其形成

A、房地产的均衡价格
B、房地产的需求量
C、房地产的供给量
D、房地产的供求均衡点

答案:D
解析:
图中的E点是需求曲线与供给曲线的交点,它同时处于需求曲线和供给曲线上。因此,E点是供求均衡点,其所对应的价格和数量是需求者和供给者都愿意接受的价格和数量。其中,E点所对应的价格Pe称为均衡价格,所对应的数量Qe称为均衡数量。


按房屋产权性质不同,房屋租赁可分为(  )。

A、 住宅用房租赁
B、 商业用房租赁
C、 市场化的商品房屋租赁
D、 政府支持的商品房租赁
E、 政府支持的保障性住房租赁

答案:C,E
解析:
房屋租赁是指房屋所有权人作为出租人将其房屋出租给承租人使用,由承租人向出租人支付租金的行为。根据房屋产权性质不同,房屋租赁可分为市场化的商品房屋租赁和政府支持的保障性住房租赁。


房地产经纪人张某建议客户对购买的房屋进行装修时,不要片面追求气派豪华。这符合装饰装修的( )。(2011年真题)

A.时代性原则
B.地域性原则
C.经济性原则
D.大众性原则

答案:C
解析:
装饰材料的选择应考虑经济性,不仅要考虑一次性投入,还要考虑经济寿命和日后的维护费用,对于室内装饰装修的基本界面或重要局部位置,宁可适当增加一次性投入,延长装饰材料的使用寿命,避免过早整体维修与更新,从而达到总体上经济的目的。


2021房地产经纪人考试真题精选及答案8篇 第3篇


突出经济一体化背景下的更便捷商务区价值是针对写字楼项目客户中(  )所采取的销售策略。

A.本区域主流客户
B.紧邻区域企业客户
C.投资型客户
D.海外客户

答案:D
解析:
写字楼项目中的客户销售策略,通常是基于锁定的目标客户群,结合相应推广渠道,形成针对细分客户类型的有效诉求点及销售解决方案。针对海外客户的有效诉求点或销售解决方案为:①突出经济一体化背景下的更便捷商务区价值;②突出区域成为地区经济一体化的核心枢纽。


在商品房买卖合同签订环节,( )购房,所签的合同书要经过公证或认证。

A.外籍人士
B.未成年人士
C.不具备民事行为能力人士
D.港澳台人士
E.限制民事行为能力人士

答案:A,D
解析:
在商品房买卖合同签订环节,港澳台及外籍人士购房,所签的合同书要经过公证或认证。部分省市对港澳台及外籍人士购买商品房实行限购政策。未满18周岁人士购房,须开具《监护公证》。


业主与物业服务企业之间的关系表现为( )。

A.主与仆的关系
B.管理与被管理的关系
C.服务和被服务的关系
D.相互管理的关系

答案:C
解析:
《物业管理条例》的立法指导思想强调业主与物业服务企业是平等的民事主体,是服务和被服务的关系。业主和物业服务企业通过签订物业服务合同,形成了物业服务企业提供服务、业主支付服务费用的等价交换关系。双方的这种民事关系建立在主体的平等性和行为的自愿性基础上,不是主与仆、管理与被管理的关系。


房屋登记费向申请人收取,住房登记收费标准为每件()元。

A:10
B:40
C:50
D:80

答案:D
解析:


房地产经纪人员不履行告知义务或告知不清,严重损害委托人利益的,由房地产管理部门责令改正,可以并处房地产经纪人员(  )元的罚款。

A、3000
B、10000
C、20000
D、30000

答案:B
解析:
房地产经纪机构在签订房地产经纪服务合同前,不向交易当事人说明和书面告知规定事项的,由县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门责令限期改正,记入信用档案;对房地产经纪人员处以1万元罚款;对房地产经纪机构处以1万元以上3万元以下罚款;因告知不清或者告知不实,给委托人造成经济损失的,房地产经纪机构应当承担相应责任。


房地产经纪人应以( )为目标。

A:关注客户需求,发展成为终生客户
B:提高交易成功率
C:赚取高额佣金
D:提高交易数量

答案:A
解析:


2021房地产经纪人考试真题精选及答案8篇 第4篇


郑某今年12周岁,父母双亡,有一套自己的房屋,现因出国求学需将其出售,所在地居民委员会代理其与购房者订立房屋买卖合同,这种民事活动属于(  )。

A、委托代理
B、法定代理
C、指定代理
D、无权代理

答案:B
解析:
代理可分为下列三种:①委托代理;②法定代理;③指定代理。其中,法定代理是指基于法律的规定而产生的代理,主要是为无民事行为能力人或限制民事行为能力人行使权利、承担义务而设立的制度。法定代理人的权限来自法律的规定,主要是根据代理人与被代理人之间具有一定的亲属关系而发生,某些特别的情况下也可依据某种行政隶属关系而发生,例如由未成年人父母的所在单位、住所地的居民委员会等作为法定代理人。


佣金分为法定佣金和( )两种。

A:定金佣金
B:订金佣金
C:预付佣金
D:自由佣金

答案:D
解析:


赵小姐曾是某市一家房地产经纪公司的房地产经纪人。在长期的业务实践中,赵小姐发现外国人的租赁经纪业务是该市房地产中介市场中的一个空白点。2011年3月,赵小姐辞去原工作,发起设立了A房地产经纪公司(以下简称A公司),专门为在本市的外国人提供租赁经纪服务。经过几年的发展,到2016年A公司的组织结构如下图:



属于A公司科研部的岗位的是( )。

A.咨询顾问岗位
B.信息管理岗位
C.业务员岗位
D.案场销售经理岗位

答案:B
解析:
研发序列的岗位包括:项目开发岗位、市场调研岗位、信息管理岗位、专案研究岗位、市场研究岗位。A项属于业务辅助序列;CD两项属于销售序列岗位。


下列原则中,属于我国民事活动基本原则的有(  )。

A、平等原则
B、自愿原则
C、公平原则
D、诚实信用原则
E、优先原则

答案:A,B,C,D
解析:
概括地说,我国民事活动基本原则的有:①平等原则;②守法原则;③自愿原则;④公平原则;⑤等价有偿原则;⑥诚实信用原则;⑥公序良俗原则;⑦禁止滥用权利原则。


下列房地产中,适用收益法估价的有( )。(2011年真题)

A.公园
B.行政办公楼
C.旅馆
D.图书楼

答案:C
解析:
收益法又称收益资本化法、收益还原法,适用的对象是有收益或有潜在收益的房地产,如住宅(特别是公寓)、写字楼、商铺、宾馆、停车场等。这些估价对象不限于其本身目前是否有收益,只要其同类房地产有收益即可。


在汽车尾气中,主要污染物除铅外,另一种是(  )。

A.甲醛
B.二氧化硫
C.一氧化碳
D.悬浮颗粒物

答案:C
解析:
由于交通工具以燃油为主,主要污染物为碳氢化合物、一氧化碳、氮氧化物和含铅污染物,尤其是汽车尾气中的一氧化碳和铅污染。据统计,汽车排放的铅占大气中铅含量的97%。


2021房地产经纪人考试真题精选及答案8篇 第5篇


在对房地产进行地区经济分析时,主要的变量是( )。

A.环境
B.人口
C.住户数
D.就业
E.收入

答案:B,C,D,E
解析:
房地产分析的结构体系包括:①地区经济分析;②房地产市场分析;③房地产营销分析;④可行性分析;⑤房地产项目投资分析。其中,地区经济分析主要考虑当地经济中决定所有类型房地产需求的基本因素,主要的变量是人口、住户数、就业和收入。


《商品房买卖合同示范文本》中未列出的附件是( )。

A.房屋平面图
B.装饰.设备标准
C.合同补充协议
D.产权登记的约定

答案:D
解析:


下列房地产业的行业细分中,不属于房地产中介服务的是( )。

A.房地产经纪
B.房地产估价
C.物业管理
D.房地产咨询

答案:C
解析:
目前普遍认为,房地产业主要包括房地产开发经营、物业管理、房地产中介服务、房地产租赁经营和其他房地产活动。其中,房地产租赁经营、物业管理和房地产中介服务合称房地产服务业;房地产中介服务又分为房地产咨询、房地产估价和房地产经纪。


选择销售人员时,应注重基本的( )的考察,为不同的房地产销售打下良好的人员基础。

A.口才能力和分析能力
B.专业素质和沟通能力
C.分析能力和专业素质
D.沟通能力和理解能力

答案:B
解析:
选择销售人员时,应注重基本的专业素质和沟通能力的考察。根据不同的房地产项目选择熟悉该地区、目标客户、该房地产物业类型的销售人员。为房地产销售打下良好的人员基础。


房地产经纪机构有告知委托人是否与委托房屋有利害关系的义务,体现了房地产经纪机构与房地产经纪人员在房地产经纪活动中应遵循(  )原则。

A、保密
B、回避
C、规范执业
D、诚信执业

答案:B
解析:
房地产经纪机构有义务告知委托人是否与委托房屋有利害关系,体现了房地产经纪机构和房地产经纪人员在房地产经纪活动中应遵循的回避原则。房地产经纪人员和房地产经纪机构存在以下情形的,需要回避或如实披露并征得另一方当事人同意:①与房屋的出卖方或者出租方有利害关系的,如房主为房地产经纪人员的直系亲属等;②与房屋的承购方或者承租方有利害关系的,如房地产经纪人员是买方的直系亲属等。另外,房地产经纪机构和房地产经纪人员在不提供经纪服务的交易中,可以充当交易方,但应当向交易相对人明示自己的身份。


共用题干
某售房广告详细介绍了一待售商业用房的基本状况,以及购房的程序、方法、相关税费及销售电话和地址。甲公司根据该售房广告提供的信息,以10000元/m2的价格购置了该商业用房,企业自筹资金700万元,其余800万元向银行贷款取得。该商业用房建筑面积为1500m2,通过出租摊位每年可获得净收益80万元,报酬率为10%。该商业用房使用年限为40年,甲公司购置时剩余使用年限为30年。王某承租了其中一个摊位。由于市政规划需要,政府拟紧临该商业用房修建一条全封闭的高速公路。

近半年来,王某各月的经营收人分别为1.90、2.30、3.00、2.70、2.40、2.30万元,则其半年来经营收入的中位数为(  )万元。
A:2.30
B:2.35
C:2.40
D:2.85

答案:B
解析:


2021房地产经纪人考试真题精选及答案8篇 第6篇


房屋拆迁当事人对估价结果有异议另行委托评估的,受托估价机构应当在(  )d内出 具估价报告。

A:5
B:10
C:15
D:30

答案:B
解析:


在履行房地产经纪合同过程中,因房地产经纪人员或其所在房地产经纪机构的故意或过失,使房地产经纪人员和房地产经纪机构与委托人产生了纠纷,对争议的处理正确的有( )。(2007年真题)

A.双方当事人可以协商解决纠纷
B.对委托人造成的经济损失,由房地产经纪人员和房地产经纪机构承担赔偿责任
C.房地产经纪主管部门可以对双方当事人之间的纠纷进行调解
D.房地产经纪合同中没有仲裁条款的,双方当事人可以另行达成仲裁决议
E.对仲裁决议不服的,双方当事人还可以向房地产所在地人民法院提起诉讼

答案:A,C,D,E
解析:
房地产经纪机构与房地产经纪人之间存在着法律责任关系,表现为:①如果房地产经纪人员在执业活动中由于故意或过失给委托人造成损失的,应由房地产经纪机构统一承担责任,房地产经纪机构应首先对委托人进行赔偿,再向承办该业务的房地产经纪人员进行追偿。②如果是由于委托人的故意或过失给房地产经纪机构或房地产经纪人员造成了损失,应由房地产经纪机构向委托人提出赔偿请求,由委托人对房地产经纪机构进行赔偿,然后,房地产经纪机构再对房地产经纪人员的损失进行相应的补偿。


商品住宅的业主、非住宅的业主按照所拥有物业的(  )交存住宅专项维修资金。

A:使用面积
B:套内建筑面积
C:共有面积
D:建筑面积

答案:D
解析:


在国民经济产业分类中,房地产业属于第(  )产业。

A.一
B.二
C.三
D.四

答案:C
解析:
在国民经济产业分类中,房地产业属于第三产业,是为生产和生活服务的部门。房地产业与属于第二产业的建筑业联系密切,建筑业是专门从事房屋等工程建筑、安装以及装饰装修等工作的生产部f-j;房地产业则兼有生产(开发)、经营、服务和管理等多种性质,房屋建筑业与房地产业的业务对象都是房地产。


房屋租赁合同订立后()d内,房屋租赁当事人应当到租赁房屋所在地直辖市、市、县人民政府房地产主管部门办理房屋租赁登记备案。

A:10
B:15
C:30
D:60

答案:C
解析:


房地产开发企业首次进入非成熟商务区域开发写字楼,应采用(  )为主导的销售策略。

A.市场竞争优势
B.目标客户需求
C.企业品牌营销
D.项目差异化特点

答案:B
解析:
在实际操作中,写字楼销售策略制定大致可分为:①以市场竞争优势为主导的销售策略制定;②以目标客户需求为主导的销售策略制定;③以项目差异化特点为主导的销售策略制定。其中,以目标客户需求为主导的销售策略制定方式适用于写字楼初始进入非成熟商务区域,或同期市场不存在明显竞争对手的情况。在制定销售策略时,需在明确目标客户群的基础之上,进一步分析潜在客户的关注重点,结合项目自身的匹配因素,作为日后销售推广的关键。


2021房地产经纪人考试真题精选及答案8篇 第7篇


房地产经纪活动自愿原则的内涵有(  )。

A.房地产经纪机构有权按照自己的真实意愿聘请房地产经纪人员
B.房地产经纪机构有权按照自己的真实意愿独立选择房地产经纪服务对象
C.房地产经纪委托人有权按照自己的真实意愿独立选择房地产经纪机构
D.房地产经纪活动当事人行使独立选择权的同时,应尊重社会公共利益
E.房地产经纪活动当事人对自己的真实意思负责,自愿做出的承诺具有法律效力

答案:B,C,D,E
解析:
自愿原则是指房地产经纪活动当事人在房地产交易和房地产经纪活动中遇到矛盾和问题都必须自愿协商,都有权按照自己的真实意愿独立自主地进行选择和决策。这一原则包括三方面内容:①房地产经纪活动当事人自主决定与房地产经纪服务有关的事项。对房地产经纪机构来说,可以自主决定经营范围,也可以自主选择服务对象及提供的服务内容。对委托人来说,一方面委托人可以自主决定是否要委托房地产经纪机构或者委托哪一家房地产经纪机构提供服务;另一方面,委托人还可以自主选择委托房地产经纪机构提供的服务内容,以及选择哪位经纪人员为自己服务。②房地产经纪活动当事人对自己的真实意思负责,自愿做出的承诺具有法律效力。③自愿不是绝对的,应以遵守法律,尊重社会公德,不损害社会公共利益为前提。


共用题干
某市拟在2008年10月以拍卖方式出让一宗土地,土地用途为住宅用地。该宗地拍卖的保留价为8000万元,起拍价为7600万元。

开发商在决定是否参加宗地竞价和如何竞价前,必须了解的控制指标有( )。
A:建筑形式
B:建筑密度
C:容积率
D:人口容量

答案:B,C
解析:


下列不属于房地产金融与资本市场资料的是(  )。


A、房地产信贷利率水平
B、房地产证券化政策
C、一段时期内房地产贷款投向政策
D、销售现场资料

答案:D
解析:
房地产经纪活动作为一个直接参与房地产消费市场,即不动产交易过程的中介行为,房地产经纪人需要了解房地产金融与资本市场的基本信息。这些资料包括:①房地产信贷利率水平(包括不动产商业贷款利率和公积金贷款利率水平);②房地产证券化政策;③一段时期内房地产贷款投向政策等。


下列利率种类中,在同一时间点,利率水平最高的是( )。

A.首套住房贷款利率
B.二套住房贷款利率
C.活期存款利率
D.基准利率

答案:B
解析:
基准利率和公定利率;
基准利率是中国人民银行对国家专业银行和其他金融机构规定的存贷款利率。它是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平均可根据它来确定。一般情况下,个人购买首套住房的贷款利率为基准利率8.5折;购买二套住房的贷款利率为基准利率上浮10%左右(各个城市及银行情况不同)。C项,贷款利率一般高于存款利率。故二套住房贷款利率>基准利率>首套住房贷款利率>活期存款利率。


房地产中介服务的主要特征是( )。

A、 人员特定
B、 自主服务
C、 委托服务
D、 无偿服务
E、 服务有偿

答案:A,C,E
解析:
[知识点] 房地产中介服务的主要特征


根据《物权法》《土地管理法》等法律法规,土地管理基本制度包括( )。

A.土地登记制度
B.国有土地有偿有期限使用制度
C.土地所有制度
D.土地使用制度
E.土地用途管制制度

答案:A,B,E
解析:
根据《物权法》《城市房地产管理法》《土地管理法》等法律法规,土地管理的基本制度包括土地登记制度、国有土地有偿有期限使用制度、土地用途管制制度和耕地保护制度等。


2021房地产经纪人考试真题精选及答案8篇 第8篇


房地产市场中,寡头垄断市场的特征有(  )。

A.少数生产者占据绝大部分或全部市场
B.寡头生产者倾向于价格竞争
C.生产者间不容易达成协议
D.往往发生在产品有差异的生产者间
E.很少在中小城市中产生

答案:A,D,E
解析:
寡头垄断市场是指少数几个生产者的产量和市场份额占该市场的绝大部分或全部的市场。在寡头垄断市场中,生产者之间存在着竞争,但寡头生产者在竞争中往往倾向于非价格竞争。由于生产者数量很少,他们之间容易达成某种默契甚至协议。这种竞争主要发生在产品有差异的生产者之间。在中小城市和房地产开发企业数量很少的情况下,新建商品住房市场会形成寡头垄断市场。


共用题干
2005年6月27日,甲房地产开发公司(以下简称甲公司)通过拍卖取得了A市(非经 济特区)城市规划区内一地块,并与国土管理部门签订了土地使用权出让合同。该地块为商 品住宅开发用地,合同规定的该住宅用地出让年限为出让最高年限,从土地交付使用之日开 始计算。2005年7月27日,在缴纳了出让金和相关费用后,该土地被交付给甲公司使用。 2005年8月30日,甲公司根据市场情况申请改变土地利用条件,获得相关部门批准并变更 了出让合同。甲公司通过邀请招标确定了施工单位。经过一段时间的建设后,甲公司将该项 目的销售权独家委托给乙房地产经纪公司(以下简称乙公司)。2006年2月15日,李某以 5600元/m2的价格预购了该项目中的一套98m2房屋。甲公司于2007年5月30日将房屋交 付给李某。李某办理了房屋所有权证和国有土地使用证。根据以上内容,回答81~85题。

甲公司在施工招标过程中,应向(  )个以上的施工单位发出邀请书。
A:2
B:3
C:4
D:5

答案:B
解析:


甲房地产中介公司代理预售某楼盘,并发布该楼盘销售广告,该广告必须载明的内容有(  )等。

A、房地产开发企业名称
B、甲房地产中介公司名称
C、预售许可证号
D、装修及其标准
E、规划设计单位名称

答案:A,B,C
解析:
房地产预售、销售广告,必须载明的事项有:①开发企业名称;②中介服务机构代理销售的,载明该机构名称;③预售许可证书号。广告中仅介绍房地产项目名称的,可以不必载明上述事项。


以下具有法人资格的机构有(  )。

A、 房地产经纪有限责任公司
B、 房地产经纪股份有限公司
C、 合伙制房地产经纪机构
D、 个人独资房地产经纪机构
E、 房地产经纪机构的分支机构

答案:A,B,C,D
解析:
目前在我国,按房地产经纪机构的组织形式可以将其分为以下几种类型:①公司制房地产经纪机构,包括有限责任公司和股份有限公司;②合伙制房地产经纪机构;③个人独资房地产经纪机构;④房地产经纪机构设立的分支机构。其中,分支机构能独立开展房地产经纪业务,但不具有法人资格。


共用题干
肖某由于工作地点变化,欲将其自住商品住房出售,于2010年9月委托甲房地产评估机构对该住房进行价值评估。估价师经现场查勘,发现室内使用大镜面作装饰,并大量运用花环、花束、弓箭、贝壳图案及纹样,属洛可可装修风格;所在小区占地面积50 000 m2,其中有20幢3层联排别墅,建筑面积6 000 m2,基底面积2 000 m2;15幢8层住宅,建筑面积110 000 m2,基底面积13 750 m2;5幢23层塔楼,建筑面积134 000 m2,基底面积5 800 m2。附近有一座30 m高的火力发电厂烟囱,100 m之处有一铁路经过,铁路对面为城市排水沟。根据以上内容,回答91~95题。

如需对该住房所在区域进行景观评价,可采用的方法为(  )。
A:调查分析法
B:民意测验法
C:认知评判法
D:文献研究法

答案:A,B,C
解析:


房地产经纪人向委托人提供房地产的交易信息,包括( )等,使委托人能够选择符合自己交易目的的房地产。

A.交易的数量、交易行情、交易金额
B.交易金额、交易行情、交易方式
C.交易的数量、交易金额、交易方式
D.交易的数量、交易行情、交易方式

答案:D
解析:
房地产经纪机构和房地产经纪人员不仅向委托人提供房地产的交易信息,包括交易的数量、交易行情、交易方式等,使委托人能够选择符合自己交易目的的房地产,而且为委托人提供订立房地产交易合同的媒介服务。