房地产经纪人考试题免费下载7篇

发布时间:2021-11-15
房地产经纪人考试题免费下载7篇

房地产经纪人考试题免费下载7篇 第1篇


在写字楼项目的目标客户定位中,根据片区现有写字楼客户的调查分析,一般将主流来源区域的企业作为项目的( )。

A.核心客户群
B.重要客户群
C.普通客户群
D.游离客户群

答案:A
解析:
目标客户定位;
核心客户群锁定是指根据片区现有写字楼客户的调查分析,将主流行业(主导产业或者政府规划的主导产业方向)、主流发展规模(占比较大的企业发展规模)、主流来源区域(企业迁出的来源地)的企业作为项目核心客户群。


下列属于建筑材料的物理性质的有()。

A:抗冻性
B:强度
C:硬度和耐磨性
D:孔隙率

答案:D
解析:


对于一些特殊房屋出售或出租委托,应提醒委托人提供的相关证明文件不包括(  )。

A.共有房屋,需要共有人同意出售或出租的书面证明
B.国有企业房屋,需要国有资产管理部门的批准文件
C.公司产权房屋,需要公司董事会、股东会审议同意的书面文件
D.国有企业房屋,需要国有企业法人同意出售的书面文件

答案:D
解析:
对于一些特殊房屋出售或出租委托,还要提醒委托人提供相关证明文件:①共有房屋出租、出售的,要提供共有人同意出售或出租的书面证明或委托书;②如果出售委托人是国有企业或集体企业,需要取得国有资产管理部门或者职工代表大会的批准文件;③如果是公司产权的房屋,需要公司董事会、股东会审议同意的书面文件。


在房地产开发活动中,关于房地产业与建筑业的关系的表述正确的是(  )。

A、房地产企业与建筑企业往往是甲方与乙方的合作关系
B、建筑企业是房地产开发建设的甲方,房地产企业是乙方
C、建筑企业是投资开发者、策划者、组织者,承担发包任务
D、房地产企业是承包单位,按照承包合同的要求完成基础设施建设、场地平整等土地开发和房屋建设的生产任务

答案:A
解析:
房地产业与建筑业既有区别又有联系。它们之间的主要区别是:建筑业是物质生产部门,属于第二产业;房地产业兼有生产(开发)、经营、服务和管理等多种性质,属于第三产业。这两个产业又有着非常密切的关系,因为它们的业务对象主要都是房地产。在房地产开发活动中,房地产企业与建筑企业往往是甲方与乙方的合作关系,房地产企业是房地产开发建设的甲方,建筑企业是乙方;房地产企业是投资开发者、策划者、组织者,承担发包任务;建筑业则是建设承包单位,按照承包合同的要求完成基础设施建设、场地平整等土地开发和房屋建设的生产任务。


合同具有的特征包括(  )。

A.合同是平等主体之间的民事法律关系
B.合同是两方以上当事人的法律行为
C.合同是从法律上明确当事人之间特定权利与义务关系的文件
D.合同是具有相应法律效力的协议
E.合同当事人的法律地位平等,但政府可以将自己的意志强加给其中一方

答案:A,B,C,D
解析:
合同有以下特征:①是平等主体之间的民事法律关系。合同当事人的法律地位平等,一方不得凭借行政权力、经济实力等将自己的意志强加给另一方。②是两方以上当事人自愿进行的民事法律行为。合同的主体至少有两方,并且合同是各方当事人在自愿基础上平等协商的结果。③是关于民事权利义务关系的协议。合同是在当事人之间设立、变更或终止特定民事权利义务关系,以实现当事人的特定经济目的。④是具有相应法律效力的文件。合同依法成立后,各方当事人都必须按照合同约定履行自己的义务,不得擅自变更或解除。当事人不履行合同约定的义务,要依法承担违约责任。


客源信息按客户的需求类型可分为().

A:住宅客户
B:买房客户
C:机构团体客户
D:租房客户
E:中低价位物业需求客户

答案:B,D
解析:


在征收土地时,土地管理部门和用地单位必须严格遵守(    )的原则。

A.依法征地
B.区分有偿使用和无偿使用土地
C.保证国家建设用地
D.妥善安置被征地单位和农民
E.珍惜耕地,合理利用土地

答案:A,C,D,E
解析:


房地产经纪人考试题免费下载7篇 第2篇


城镇土地使用税计税依据是纳税人(  )。

A.房屋的建筑面积
B.房屋的使用面积
C.房屋的居住面积
D.实际占用的土地面积

答案:D
解析:
城镇土地使用税计税依据是纳税人实际占用的土地。


孙某、周某均为注册房地产经纪人,在A省共同发起设立甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)。周某此时在B省乙房地产经纪公司(以下简称乙公司)从事房地产经纪活动。甲公司成立后,又聘请了注册房地产经纪人崔某、房地产经纪人协理王某。在一次业务中,王某接待一位客户杨某,杨某委托甲公司出售一套已购公有住房,并与甲公司签订了房地产经纪合同,崔某是该宗业务的承办人。王某在协助崔某对该住房状况进行调查时,发现杨某的户口簿内有杨某和其父亲老杨两人,房屋所有权证上的所有权人为老杨。杨某在老杨购买该住房时已结婚,并与老杨居住在一起。调查还发现,老杨与其前妻韩某在半年前离婚,韩某的户口已迁至娘家。
下列关于周某权利和义务的表述中,正确的为(  )。

A、周某只能在A省范围内执业
B、周某可以在全国范围内执业
C、周某具有发起设立甲公司的权利
D、周某可以同时在甲、乙公司执业

答案:B,C
解析:
AB两项,房地产经纪人职业资格考试合格,由中国房地产估价师与房地产经纪人学会颁发人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部监制,中国房地产估价师与房地产经纪人学会用印的相应级别《中华人民共和国房地产经纪专业人员职业资格证书》,该证书在全国范围有效。C项,房地产经纪人员有权依照《公司法》、《合伙企业法》及《城市房地产管理法》等法律设立房地产经纪机构。D项,房地产经纪人员有不得同时受聘于两个或两个以上房地产经纪机构执行业务的义务。


房地产经纪人与客户看房时最好能提前看房时间(  )分钟到达约定地点,以方便带其先了解周边环境。

A.5~10
B.10~15
C.15~30
D.30~60

答案:B
解析:
房地产经纪人与客户最好能提前看房时间10~15分钟到达约定地点,以方便带其先了解周边环境。房地产经纪人要充分利用这宝贵的从门店到房子的时间,这是房地产经纪人建立自我形象、展示个人专业能力、宣传企业品牌、了解客户需求的一个绝妙机会。


个人住房贷款是向各类住房的自然人发放的贷款,可用于(  )等方面。

A.购房
B.土地征用
C.自建住房
D.房屋拆迁
E.大修住房

答案:A,C,E
解析:
个人住房贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买、建造和大修各类型住房的贷款。所以,个人住房贷款主要用于购房、建造房屋和大修住房等。


甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)是一家知名的房地产经纪机构,吴某是甲公司的房地产经纪人。业主孙某委托甲公司以孙某名义销售自己的一处房产。吴某与孙某进行洽谈,最终甲公司同意为孙某销售其房产。随后,甲公司在一家报纸上刊登了有关孙某房产信息的广告。不久,刘某来到了甲公司要求购买孙某的房产,吴某接待了他。经过谈判,刘某和孙某在三天后签订了房屋买卖合同。
刘某在看过孙某房产后很喜欢该房产,但又觉得价格稍高而一时拿不定主意。此时吴某正确的做法为(  )。

A、向刘某解释房地产稀缺性与价格之间的关系
B、准确提供周边类似房产的质量和交易价格信息,供刘某参考
C、叫同事打电话称有其他客户看房,且出价比刘某稍高
D、利用已成交的案例来说明此房产的性价比较高

答案:A,D
解析:
由于房地产商品的复杂性、特殊性以及价值量大等特点,房地产商品的买卖双方(尤其是买方)都会在最终决定成交的时候产生犹豫。房地产经纪人应能准确判断客户犹豫的真正原因和成交的条件是否成熟,如果成交条件已经成熟则能灵活采用有关方法来消除客户的疑虑,从而使交易达成。


通过对房地产成交价格进行()管理,既防止房地产交易价格失真,又能保证国家的税费不流失.

A:申报
B:注册
C:核准
D:审批

答案:A
解析:


根据各种影响房地产价格因素自身的性质,可以将影响房地产价格的因素分为(  )。

A、心理因素
B、物价因素
C、交通因素
D、人口因素
E、政治因素

答案:A,B,C,D
解析:
影响房地产价格的因素有:①人口因素,包括人口数量、人口结构、人口素质等;②居民收入因素;③物价因素;④利率因素;⑤汇率因素;⑥房地产税收因素;⑦交通因素;⑧心理因素。


房地产经纪人考试题免费下载7篇 第3篇


目前市场上房地产开发商销售的物业基本上是(  )。

A、房改房
B、商品房
C、解困房
D、经济适用住房

答案:B
解析:
目前市场上房地产开发商销售的物业基本上是商品房,在存量房市场中,再次转售的商品房占有比较大的比重,而且这种趋势越来越明显。


门店营业目标的分配方法中,(  )在长期不变动的情况下易流于形式化、表面化。

A.店长自行估计法
B.历史实绩推估法
C.共同责任分担法
D.经纪人员自行预估法

答案:C
解析:
共同责任分担法是指将团体目标额平均分配于各经纪人员的方法,必须将团队的目标融入个人的目标、团队的意愿融入个人的意愿。缺点在于若原封不动根据实际分配下去,长期不求变通的话,易流于形式化、表面化,并且无法做到按劳分配。


下列选项中属于风险防范措施的是( )。

A:对外承诺标准化
B:员工福利合理化
C:风险的转移
D:建立监察稽核体系
E:门店责任人的培训

答案:A,C,D,E
解析:


在住宅项目价格的制定步骤中,在市场调研后应进行的工作是(  )。

A、确定核心均价
B、价目表的形成及验证
C、价格确定
D、推售安排

答案:C
解析:
价格的制定需要通过的步骤包括:①市场调研;②确定价格策略及方法;③推导核心均价;④价目表形成及验证;⑤推售安排。


判断地块位置是否紧邻城市主要道路两侧,未来楼体位置是否便于吸引城市人流与车流的视觉关注,是指(  )。

A、 景观资源分析
B、 项目四至分析
C、 路网情况判断
D、 区域属性判断

答案:B
解析:
项目四至分析是分析地块周边的现状情况、未来发展情况,同时寻找地块的主昭示面,判断地块位置是否紧邻城市主要道路两侧,未来楼体位置是否便于吸引城市人流与车流的视觉关注。A项,景观资源分析是判断地块周边视觉范围可达的景观价值;C项,路网情况判断是判断地块位置是否紧邻城市主要干道或高速公路人口,地块附近地铁站点或其他公共交通站点设置状况,同时需要细致考虑步行或车行进入项目地块的人流动线与车行动线的便捷程度;D项,区域性判断是判断地块所属区域的商务属性,即地块位置是否归属于城市核心商务区、次级商务区、非主流商务区,或区域根本无商务氛围等。


2008年8月,冯某通过甲房地产经纪机构(以下称甲机构)的居间服务购买了一套80m2的二手住宅,2008年9月委托甲机构办理了二手房抵押贷款,2008年10月又委托甲机构代理对外租赁。甲机构的房地产经纪人陈某找到承租人褚某并按照市场价格签订了房屋租赁合同,租赁期为3年。2011年3月,冯某委托甲机构代理出售该住房,同年4月该套住宅按照市场价转售给卫某,并办理了房屋登记手续。卫某因结婚急等装修房屋,要求褚某提前搬走,褚某不同意。(2011年真题)

冯某办理房屋抵押登记应提交的要件为( )。

A.登记申请书
B.主债权合同
C.房屋测绘报告
D.抵押合同

答案:A,B,D
解析:
《房屋登记办法》规定,以房屋设定抵押的,当事人应持下列文件到房地产所在地的房地产管理部门申请抵押权登记:①登记申请书;②申请人的身份证明;③房屋所有权证书或房地产权证书;④抵押合同;⑤主债权合同;⑥其他必要材料。


房源的使用价值是由房源的(  )决定的。

A:法律属性
B:经济属性
C:物理属性
D:心理属性

答案:C
解析:


房地产经纪人考试题免费下载7篇 第4篇


2004年以来,某市的商品房价格迅速上涨,一度形成恐慌性抢购的市场局面。市民张某连续购买了多套商品住房。但他既不自住,也不出租。只想价格更高后卖出。随着房价上涨,该市的房价租金比也大幅上涨,有人认为该市房地产泡沫严重,但也有人认为房价收入比并不高,房价合理。2010年,该市的房地产市场因调控等原因进入低谷期,很多房地产开发企业为了尽快销售房屋,同时请2~3家房地产经纪机构代理销售其商品房,并在广告中承诺买房送轿车、送户口、送装修和家具等。
房地产开发企业同时请2~3家房地产经纪机构代理销售的行为属于(  )。

A、指定代理
B、卖方代理
C、法定代理
D、委托代理

答案:D
解析:
根据代理权产生的原因和方法不同,代理可分为三种:①委托代理,是基于被代理人的委托而产生的代理;②法定代理,是基于法律的规定而产生的代理;③指定代理,是基于人民法院或者其他部门的指定而产生的代理。本题中的代理行为属于委托代理。


关于个人住房贷款代办服务合同中服务收费的规定,下列说法错误的有(  )。

A.房地产经纪机构不得收取任何未予标明的费用
B.不得利用虚假或者使人误解的标价内容和标价方式进行价格欺诈
C.一项服务可以分解为多个项目和标准的,可捆绑标价
D.房地产经纪机构提供代办服务的,在向委托人说明服务内容、收费标准等情况的前提下,无需签订合同
E.有客户需要房地产经纪机构提供个人住房贷款代办服务的,应明确代办服务内容

答案:C,D
解析:
A项,房地产中介服务机构不得收取任何未标明的费用。C项,一项服务包含多个项目和标准的,应当明确标示每一个项目名称和收费标准,不得混合标价、捆绑标价。DE两项,房地产经纪机构提供代办贷款、代办房地产登记等其他服务的,应当向委托人说明服务内容、收费标准等情况,经委托人同意后,另行签订合同。


根据《城市房地产管理法》,设立房地产经纪机构,应当向当地(  )行政管理部门申请设立登记,领取营业执照。

A:工商
B:税收
C:建设
D:房地产

答案:A
解析:


动机对行动起着维持和加强的作用,强化活动达到目的,这体现了动机的(  )。

A.互补功能
B.激励功能
C.引发功能
D.指引功能

答案:B
解析:
动机的功能有:①引发功能,动机对活动起着启发作用;②指引功能,动机使行动具有一定的方向,使行动朝着预定的目标进行;③激励功能,动机对行动起着维持和加强的作用,强化活动达到目的。


下列关于还款方式的表述中,正确的是( )。(2008年真题)

A.等额本息适合的人群是打算提前还贷者
B.等额本息适合的人群是当前收入尚可的中年人
C.等额本金适合的人群是资金不宽裕的购房者
D.等额本息适合的人群是资金不宽裕的购房者

答案:D
解析:
银行抵押贷款常用的还款方式包括:①等额本息还款法,每月以相等的金额偿还本息,每月还款额固定,这种还款方式下借款人可准确掌握收支预算。适合资金不宽裕的购房者。②等额本金还款法,每月以相等的金额偿还本金,利息按剩余本金逐月结清。这种还款方式下,还款初期月还款额较等额本息还款法略高,但可节省整体利息支出。适合打算提前还贷者或当前收入尚可的中年人或公司。


公共租赁住房可通过( )等多种形式筹集。

A.新建
B.改建
C.收购
D.长期租赁
E.征收

答案:A,B,C,D
解析:
公共租赁住房是指限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。公共租赁住房可通过新建、改建、收购、长期租赁等多种形式筹集,也可以由政府投资或由政府提供政策支持、社会力量投资。


下列关于我国房地产各税种税率的表述中,错误的有( )。(2009年真题)

A.房产税实行比例税率,按房产余值计征,为12%;按房产租金收入计征,为1.2%
B.城镇土地使用税实行比例税率,具体分为四个档次
C.耕地占用税实行定额税率,具体分为四个档次
D.土地增值税实行四级超率累进税率,分别为30%、40%、50%、60%
E.城市维护建设税实行地区差别税率

答案:A,B
解析:
A项,房产税依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。B项,城镇土地使用税实行分类分级的幅度定额税率,每平方米土地面积的年税额如下:大城市1.5元至30元;中等城市1.2元至24元;小城市0.9元至18元;县城、建制镇、工矿区0.6元至12元。C项,耕地占用税实行定额税率,具体规定为:①人均耕地不超过1亩的地区(以县级行政区域为单位,下同),每平方米为10~50元;②人均耕地超过1亩但不超过2亩的地区,每平方米为8~40元;③人均耕地超过2亩但不超过3亩的地区,每平方米为6~30元;④人均耕地超过3亩的地区,每平方米为5~25元。D项,城建税实行地区差别利率,按照纳税人所在地的不同,税率分别规定为7%、5%、1%三个档次。


房地产经纪人考试题免费下载7篇 第5篇


购买存量房的产权登记办理流程中的注意事项有(  )。

A.未要求提交原件的,应提交复印件,核验原件
B.不能提供原件核验的,应当提交经有权机关确认与原件一致的复印件
C.书写应使用黑色、蓝黑色钢笔或签字笔
D.申请人应配合登记机关工作人员就登记有关问题接受询问
E.共有房屋的登记,由其中一方申请即可

答案:A,B,C,D
解析:
购买存量房的产权登记办理流程中的注意事项包括:①未要求提交原件的,应提交复印件,核验原件;不能提供原件核验的,应当提交经有权机关确认与原件一致的复印件,所有复印件材料均使用A4纸;②申请人身份发生变化的,需提供由有权机关出具的证明变化前后身份信息号码为同一人的证明;③书写应使用黑色、蓝黑色钢笔或签字笔;④申请人应配合县区(市)登记机关工作人员就登记有关问题接受询问;⑤共有房屋的登记,应当由共有人共同申请,夫妻共有的房产应提交结婚证或婚姻关系证明,转让方提交配偶同意转让的证明原件,受让方提交共有房屋的协议。


城镇土地使用税实行(  )。

A:定额税率
B:比例税率
C:累进税率
D:累退税率

答案:A
解析:


房地产开发企业在选择广告媒体时,应考虑的主要因素有(  )。

A.广告计划
B.项目规模
C.销售进度
D.企业资金实力
E.广告策划流程

答案:A,B,C,D
解析:
不同的广告媒介不同,其广告费用、广告设计、广告策略和广告效果也不同。因此,广告宣传中,广告媒介的选择是十分重要的决策。需要对广告计划、项目特点、资金实力、销售进度等综合协调的基础上,确定广告媒介。


甲房地产经纪门店(以下简称甲门店)为改善经营进行改革:在业务上,建立商圈信息档案,实行“商圈经营”;在门店形式上,对该门店进行重新装修。重新装修后的门店既能满足客户的需求又可体现行业的特点,业务量因此有了明显增加。某日,王某委托甲门店以100万元的价格为其出售一套住宅。房地产经纪人高某承办该业务,并发布了房源信息。之后,该住宅以110万元的价格出售给了李某。李某的家庭平均月收入为12500元。高某为李某预定了偿还比率为30%的住宅贷款方案。

商圈信息档案的主要内容包括商圈内的(  )。

A.公共设施
B.道路交通状况
C.房地产的实物状况
D.房地产市场调控政策

答案:A,B,C
解析:
各经纪门店应建立各自的商圈信息档案,内容包括:①区域概况(区域发展沿革、人文背景、人口结构与户数、商业设施、公园绿地、车位、学区、交通路线、景观等重要公共设施、重要机构与企业、城市规划动态);②街巷概况(街巷名称、街巷转角商店名称标示、街巷内住宅种类、住户状况、环境状况);③物业概况(区域内楼盘/大楼名称、楼高、房龄、外观风格、特色、管理费的标准、区域内空地、空置房屋状况);④住房市场行情(二手房房源及业主状况、房价、新建商品房预售或销售个案情况)。


下列关于经济适用房的说中,正确的有( )。

A.购买除经济适用住房外第二套住房的,需依法归还经济适用房
B.经济适用住房购房人拥有有限产权
C.购买经济适用住房不满3年,不得直接上市交易
D.转让经济适用住房时,需要交纳土地收益等相关价款
E.将个人购买的经济适用住房用于出租

答案:B,D
解析:
A项,已经购买经济适用住房的家庭又购买其他住房的,原经济适用住房由政府按规定及合同约定回购。CD两项,购买经济适用住房满5年,购房人上市转让经济适用住房的,应按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳土地收益等相关价款,具体交纳比例由市、县人民政府确定。E项,个人购买的经济适用住房在取得完全产权以前不得用于出租经营。


建筑材料的耐火极限的单位是()。

A:小时
B:温度(℃)
C:抗火级数
D:分钟

答案:A
解析:


甲房地产中介公司代理预售某楼盘,并发布该楼盘销售广告,该广告必须载明的内容有(  )等。

A、房地产开发企业名称
B、甲房地产中介公司名称
C、预售许可证号
D、装修及其标准
E、规划设计单位名称

答案:A,B,C
解析:
房地产预售、销售广告,必须载明的事项有:①开发企业名称;②中介服务机构代理销售的,载明该机构名称;③预售许可证书号。广告中仅介绍房地产项目名称的,可以不必载明上述事项。


房地产经纪人考试题免费下载7篇 第6篇


建立房地产经纪机构品牌时,应做的工作包括( )。

A.制定企业的品牌战略
B.通过服务质量的全面提高,提升客户感知价值,保持和扩大企业品牌的影响力
C.通过建立良好和持续的客户关系,强化客户的归属感和品牌忠诚
D.树立企业在市场中独一无二的形象和标示
E.建立品牌的识别系统,并进行品牌传播

答案:A,E
解析:
房地产经纪机构品牌的建立包括两步骤:①制定企业的品牌战略;②建立品牌的识别系统,并进行品牌传播。


共用题干
某房地产开发公司通过摘牌方式,以1800万元取得某宗住宅用地使用权,其土地面积为120000㎡,规划容积率为1.5。该公司计划在1.5年内开发完成该住宅项目并将商品住宅全部售给甲集团公司。若开发成本为1100万元(建筑面积),管理费用为土地取得成本和开发成本的3%,开发成本和管理费用在建设期内均匀投入。假设该项目的成本费用均为正常成本费用的水平。

假设银行贷款年利率为7%,资本金比例为35%。项目建成后,甲集团公司委托某房地产估价机构对其计算价格进行评估,则其中的投资利息为( )万元。
A:295.34
B:298.43
C:301.24
D:410.11

答案:C
解析:


对于房地产开发投资咨询,最常见的投资咨询服务是房地产开发项目的( )。

A:可行性研究报告
B:市场分析
C:市场预测
D:市场供求

答案:A
解析:
房地产开发投资咨询最常见的服务就是提供房地产开发项目的可行性研究报告。


关于单店经营模式的说法,正确的有(  )。

A.间接从事房地产经纪业务
B.我国约有三分之一的房地产经纪机构采用这种模式
C.下设分支机构
D.适合多数小型房地产经纪机构
E.对于有店铺经营模式的机构而言,其表现形式是只有一家门店

答案:B,D,E
解析:
单店经营模式是指房地产经纪机构直接从事房地产经纪业务的经营,没有下设的分支机构。这是有店铺经营模式中最简单的一种形式,即该机构只有一家门店。这是我国目前大多数小型房地产经纪机构所采用的模式,数量约占房地产经纪机构总量的三分之一。


三级资质甲房地产开发公司于2010年12月设立。2013年1月,甲房地产开发公司决定开发一普通商品住房项目小区,项目总投资5000万元,并以出让方式取得了该土地使用权。甲房地产开发公司在该小区开发过程中,以在建工程抵押贷款筹措建设资金。2013年7月1日,甲房地产开发公司将该项目转让给二级资质乙房地产开发公司。乙房地产开发公司在开发建设的同时进行了大规模的房地产广告宣传。2015年9月,乙公司完成该小区开发,并通过综合验收。

甲房地产开发公司将该项目转让给二级资质乙房地产开发公司,其实际投入房屋建设工程的资金额应达到( )万元。

A.1000
B.1250
C.1750
D.2500

答案:B
解析:
《城市房地产管理法》第三十九条规定了以出让方式取得的土地使用权,转让房地产开发项目时的条件为:①要按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;②要按照出让合同约定进行投资开发,完成一定开发规模后才允许转让。这里又分为两种情形:a.属于房屋建设的,开发单位除土地使用权出让金外,实际投入房屋建设工程的资金额应占全部开发投资总额的25%以上;b.属于成片开发土地的,应形成工业或其他建设的用地条件,方可转让。题中,总投资5000万元,实际投入房屋建设工程的资金额应达到:5000×25%=1250(万元)。


(  )是指选择目标市场,最终进行市场定位,为消费者提供完美的差异化不动产产品和服务。

A.市场细分
B.目标市场选择
C.STP营销
D.市场定位

答案:C
解析:
房地产市场营销主体需要设计客户导向的市场营销战略方案,对市场进行细分,寻找要服务的消费者,即选择目标市场,最终进行市场定位,为消费者提供完美的差异化不动产产品和服务。这个过程被称为STP营销。


房地产经纪机构的行政处罚风险有(  )。

A.未按政府部门要求公示相关信息引起的风险
B.违规收取服务费引发的风险
C.承诺不当引起的风险
D.未尽告知义务引起的风险
E.不正当行为引起的风险

答案:A,B,D,E
解析:
房地产经纪机构的行政处罚风险有:①未按政府部门要求公示相关信息引起的风险;②不与交易当事人签订书面房地产经纪服务合同引起的风险;③违规收取服务费引发的风险;④经纪服务合同未由经纪人签字引起的风险;⑤未尽告知义务引起的风险;⑥擅自对外发布房源信息引起的风险;⑦擅自划转客户交易结算资金引起的风险;⑧未按规定如实记录业务情况或保存房地产经纪服务合同引起的风险;⑨不正当行为引起的风险。C项,属于房地产经纪机构的民事赔偿风险。


房地产经纪人考试题免费下载7篇 第7篇


侵权行为的构成要件包括( )等。

A.行为违法
B.不可抗力
C.违法行为与损害事实任有其一
D.有损害事实
E.主观过错

答案:A,D,E
解析:


目前房地产经纪机构大多开设有实体门店,(  )成为房地产经纪人获得客户委托的重要途径。

A、 门店接待
B、 网络客户接待
C、 电话接待
D、 当面接待

答案:A
解析:
目前房地产经纪机构大多开设有实体门店,门店接待成为房地产经纪人获得客户委托的重要途径。到店接待是指客户直接到各经纪公司或各营业门店中了解信息、寻求服务时房地产经纪人对客户的接待。到店客户是潜在客户,他们可能对某一处房产产生购买欲望,或者希望房地产经纪人协助其出售其名下的房产。


齐某是甲市一位普通职工,工资收入有限,属于甲市的低收入家庭,无力购买住房,一直租赁房屋居住。2018年1月,根据甲市有关政策规定,齐某可以申请购买经济适用房。齐某于2018年5月与经济适用房开发单位签订了购买合同,支付了首付10万元,其余款项向当地住房公积金中心申请了住房公积金贷款。

齐某购买的不是经济适用房,而是公房,可按( )购买。

A.成本价
B.市场价
C.评估价
D.标准价

答案:A,D
解析:
已购公房指城镇职工根据国家和县级以上地方人民政府有关城镇住房制度改革政策规定,按照成本价(或者标准价)购买的公有住房。对于已购公房租赁管理,各地政策不一,部分地区如北京、上海已取消了已购公房上市租赁管理规定。


房地产抵押是抵押人用其合法的房地产以( )的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为。

A.不转移占有
B.转移使用权
C.转移占有
D.转移所有权

答案:A
解析:
房地产抵押是指抵押人以其合法的房地产以不转移占有的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为。房地产抵押人是指将依法取得的房地产提供给抵押权人,作为本人或者第三人履行债务担保的公民、法人或者其他组织。房地产抵押权人是指接受房地产抵押作为债务人履行债务担保的公民、法人或者其他组织。


某一条街道交通流量的增加对该街道写字楼项目的影响是()。

A:正向
B:反向
C:可能正向,也可能反向
D:以上都不对

答案:C
解析:


判断地块位置是否紧邻城市主要道路两侧,未来楼体位置是否便于吸引城市人流与车流的视觉关注,是指(  )。

A.景观资源分析
B.项目四至分析
C.路网情况判断
D.区域属性判断

答案:B
解析:
项目规划指标主要包括:①项目四至;②建设指标分析;③地块形状分析。具体包括地块总用地面积、容积率、建筑面积、限高、建筑密度、退红线、地块形状、地块内部状况等。同时还要特别分析地块周边的现状情况、区域发展趋势,同时寻找地块的主昭示面,判断地块位置是否紧邻城市主要道路两侧,未来楼体位置是否便于吸引城市人流与车流的视觉关注。


绿地率是衡量居住区绿地状况的指标,其新区建设的绿地率不应低于(  )。

A.25%
B.30%
C.40%
D.55%

答案:B
解析:
绿地率是指居住区用地内各类绿地面积的总和占居住区用地面积的比率(%),其中新区建设不应低于30%,旧区改建不宜低于25%。