房地产经纪人模拟冲刺试题集7卷

发布时间:2021-11-22
房地产经纪人模拟冲刺试题集7卷

房地产经纪人模拟冲刺试题集7卷 第1卷


城市规划中所称的城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市和( )。

A:乡
B:村
C:镇
D:省

答案:C
解析:


从健康角度出发,在选用装饰装修材料时应注意(  )。

A.尽量选用天然材料
B.选择色彩明快的材料
C.选用保温隔热、吸声隔声的材料
D.选择不易挥发有害气体的材料
E.尽量避免选用那些使用过程中感觉不安全的材料

答案:A,C,D
解析:
建筑空间是人们居住或活动的场所,其装饰装修可以美化环境、愉悦身心、提高生活质量。因此,应从人体健康角度出发,尽量选用对人体无害的天然材料,选用保温、隔热、吸声、隔声的材料。


下列房源状态的描述中,属于法律属性的是( )。

A.双阳台,南北通透
B.商品住房,银行无抵押
C.业主急售,略低于市场价
D.交通便利,周边配套完善

答案:B
解析:
房源信息的法律指标;
房源信息的法律指标主要包括表征房屋的用途及其权属状态等的指标。在我国,不动产的用途通常是固定不变的,只有经城市规划管理部门批准,其用途才可以变更,否则就是违法变更使用用途。不动产的权属状态一般由特定的法律文件反映,《不动产权证》(如《土地使用权证》《房屋所有权证》《他项权利证书》)等。在产权证书上需要列明的内容有房屋性质(如商品房、房改房、宅基地等)、业主姓名、土地使用年限、法定用途、房屋土地位置图、他项权利等。不动产的权属状态经过法律程序或行政程序可以变更。


客户关系管理系统凭借( )等多种销售工具,用自动化的处理过程代替手工操作,缩短了销售周期,使得销售活动流程更为科学化、合理化,从而提高销售活动的效益。

A:电话销售
B:移动销售
C:代理销售
D:电子商务
E:远程销售

答案:A,B,D,E
解析:


建筑外立面的色彩要素主要包括( )。

A:色相
B:色差
C:明度
D:色调
E:纯度

答案:A,C,E
解析:


房地产经纪人模拟冲刺试题集7卷 第2卷


小张、小王二人共同开办甲房地产经纪机构(以下简称甲机构),小张、小王是房地产经纪人。招聘业务员小李、小赵,二人是房地产经纪人协理。房主邢某委托甲机构代理出租自己的一套商业用房,并与甲机构签订了房地产经纪合同。
小张、小王二人成立房地产经纪机构可以用(  )出资。

A、实物
B、货币
C、知识产权
D、房屋使用权

答案:A,B,C
解析:
合伙制房地产经纪机构中,合伙人可以用货币、实物、土地使用权、知识产权或者其他财产权利出资;上述出资应当是合伙人的合法财产及财产权利。对货币以外的出资需要评估作价的,可以由全体合伙人协商确定其价值,也可以由全体合伙人委托法定评估机构进行评估。经全体合伙人协商一致,合伙人也可以用劳务出资,其评估办法由全体合伙人协商确定。合伙机构存续期间,合伙人的出资以及所有以合伙企业名义取得的收益(合伙企业财产)由全体合伙人共同管理和使用。


下列属于全国性房地产经纪行业组织职责的有(  )。

A.向政府有关部门反映会员的意见、建议和要求,维护会员的合法权益,支持会员依法执业
B.解决经纪工作中的一些技术性问题
C.开展国际交往活动,参加相关国际组织
D.提高房地产经纪机构和房地产经纪专业人员的积极性
E.开展业务培训

答案:A,C,E
解析:
全国性房地产经纪行业组织的职责包括:①组织开展房地产估价和经纪理论、方法及其应用的研究、讨论、交流和考察;②拟订并推行房地产估价和经纪执业标准、规则;③协助行政主管部门组织实施全国房地产估价师、房地产经纪专业人员资格考试;④接受政府部门委托办理房地产经纪专业人员登记服务;⑤开展房地产估价和经纪业务培训,对房地产估价师、房地产经纪专业人员进行继续教育,推动知识更新;⑥建立房地产估价师和房地产估价机构、房地产经纪专业人员和房地产经纪机构信用档案,开展房地产估价机构和房地产经纪机构资信评价;⑦提供房地产估价和经纪咨询和技术服务;⑧编辑出版房地产估价和经纪刊物、著作,建立有关网站,开展行业宣传;⑨代表本行业开展国际交往活动,参加相关国际组织;⑩向政府有关部门反映会员的意见、建议和要求,维护会员的合法权益,支持会员依法执业;办理法律、法规规定和行政主管部门委托或授权的其他有关工作。


根据《住宅设计规范》GB 50096,每套住宅的用电负荷不应小于(  )。

A、2、0kW
B、2、5kW
C、3、0kW
D、3、5kW

答案:B
解析:
根据《住宅设计规范》GB 50096,每套住宅的用电负荷不应小于2.5kW。


房地产经纪机构在接受承购或者承租委托时,应书面告知委托人的事项有(  )。

A.法律、法规、政策对房地产交易的限制性、禁止性规定
B.住房贷款的政策及有关规定
C.经纪业务完成的标准及收费标准
D.发票的样式和内容
E.合同的履行期限

答案:A,B,C
解析:
房地产经纪机构承接业务时,在签订房地产经纪服务合同前,应当向委托人说明房地产经纪服务合同和房屋买卖合同或者房屋租赁合同的相关内容,并书面告知下列事项:①是否与委托房屋有利害关系;②应当由委托人协助的事宜、提供的资料;③委托房屋的市场参考价格;④房屋交易的一般程序及可能存在的风险;⑤房屋交易涉及的税费;⑥经纪服务的内容及完成标准;⑦经纪服务收费标准和支付时间;⑧其他需要告知的事项,如法律、法规和政策对房地产交易的限制性、禁止性规定等。


成本法估价中的房地产开发成本有(  )。

A.勘察设计和前期工程费
B.管理费用
C.基础设施建设费
D.房屋建筑安装工程费
E.公共配套设施建设费

答案:A,C,D,E
解析:
开发成本主要包括:①勘察设计和前期工程费;②基础设施建设费;③房屋建筑安装工程费;④公共配套设施建设费;⑤开发建设过程中的税费。


房地产经纪人模拟冲刺试题集7卷 第3卷


产品生命周期策略中,在(  )的策略中应保持适当而薄利的价格,并根据用户的需要对房屋作某些改良,同时为开发建设新型的房地产做准备。

A、引入期
B、成长期
C、成熟期
D、衰退期

答案:C
解析:
在成熟期策略中,为了维护市场占有率,销售价格不能定得太高。也就是说,这一阶段的策略应是保持适当而薄利的价格,并根据用户的需要对房屋作某些改良,同时为开发建设新型的房地产做准备。


目前唯一全国性的房地产经纪执业规范,是中国房地产估价师与房地产经纪人学会于2006年10月31日发布的(  )。

A.房地产经纪行业规则
B.房地产中介服务行为规范
C.房地产经纪执业规则
D.房地产中介行业自律规则

答案:C
解析:
目前,我国唯一全国性的房地产经纪执业规范是中国房地产估价师与房地产经纪人学会发布的《房地产经纪执业规则》(2006年10月31发布,并于2013年1月18日修改后重新发布)。一些经济发达的城市也制定了地方性的房地产经纪执业规范。


房地产经纪机构客户关系管理系统由(  )等构成。

A.客户资料数据库
B.客户联络中心
C.资源优化配置系统
D.客户分析子系统
E.决策支持子系统

答案:A,B,D,E
解析:
房地产经纪机构客户关系管理系统是信息技术、软硬件系统集成的管理方法和应用解决方案在房地产经纪机构的应用。该系统由客户联络中心、客户资料数据库、客户分析子系统、决策支持子系统等构成,其中,客户资料数据库是客户关系管理的核心。


地役权的特征包括(  )。

A.地役权可以动产为客体
B.地役权具有从属性和不可分性
C.地役权是按照合同设立的
D.地役权是为了提高自己不动产的效益
E.地役权是利用他人的不动产

答案:B,C,D,E
解析:
地役权人有权按照合同约定,利用他人的不动产,以提高自己的不动产的效益。地役权的特征包括:①地役权是按照合同设立的;②地役权是利用他人的不动产的权利;③地役权是为了提高自己不动产的效益;④地役权具有从属性和不可分性。


甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)在某城市开设了多家连锁门店,采用计算机网络系统管理房源信息,建立客户数据库管理客户信息。张某看到甲公司在网络上发布的房源信息,看中了其中一套住房,但对该套住房出售价格有些不满意,于是到门店咨询。甲公司房地产经纪人李某接待了张某。

李某在门店接待张某时,正确的做法为(  )。

A.承诺帮助张某压低房屋售价
B.进一步了解张某的购房需求
C.说出符合客户需求的参考意见
D.迅速安排张某与房屋所有权人见面

答案:B,C
解析:
到店接待是指客户直接到各经纪公司或各营业门店中了解信息、寻求服务时房地产经纪人对客户的接待。房地产经纪人接待到店客户主要包括以下七个步骤:①站立迎接,微笑待人,使用标准问候语。②引领客户入店。当客户直接到店内咨询,房地产经纪人应主动为客户拉门、示意落座,并使用标准服务用语并为客户倒水;③确定接待主体。新客户由值班经纪人接待,老客户由原经纪人接待;④了解客户需求。房地产经纪人应该表现出竭诚为客户服务的态度和愿望,不失礼貌地询问客户的需求。在整个沟通过程中,房地产经纪人随时记录客户的需求,并向其推荐不同解决方案,倾听客户对解决方案的反馈并记录在案。⑤接受服务委托或帮助客户解决问题。若客户仅对某些房地产问题进行咨询,房地产经纪人要以专业的态度,客观如实地回答客户提问。⑥客户离开时,经纪人应为客户打开门,并将客户送至公司门外,致意道别。⑦客户信息录入。客户离开后,房地产经纪人应及时将信息录入企业管理数据库内(包括房源和客户数据库),并定期回访。


房地产经纪人模拟冲刺试题集7卷 第4卷


下列关系中,其主体法律地位不平等,是管理与被管理关系的是( )。

A.房地产开发关系
B.房地产交易关系
C.物业管理关系
D.房地产行政管理关系

答案:D
解析:
房地产行政管理关系是指房地产行政主管部门依据法律规定对房地产市场实施管理、监督、检查时发生的法律关系。这种法律关系的典型特征是其主体法律地位的不平等,是管理与被管理的关系。


在进行新建商品房销售过程中,发售方案包括(  )等内容。

A.销售期限
B.销售目标
C.销售条件
D.销售方式
E.销售优势

答案:B,C,D
解析:
在进行新建商品房销售前,除了准备好销售资料,还需要准备好正式发售方案。发售方案应根据客户积累情况,以及与开发商沟通后的内容来制定。发售方案包括:①销售目标;②销售方式;③销售条件等内容。


中国银行业监督管理委员会规定借款人住房贷款的月房产支出与收入比不能超过(  )。

A:50%
B:55%
C:60%
D:65%

答案:A
解析:


房地产经纪信息的筛选就是对已鉴别的房地产经纪信息进行挑选。根据当前需要挑选信息时,应主要考虑(  )。

A.信息的深度
B.信息的广度
C.信息的密度
D.信息的限度

答案:A
解析:
在房地产经纪信息加工整理的程序中,筛选是对已鉴别的房地产经纪信息进行挑选。在挑选的过程中,既要考虑到当前的需要,又要兼顾到以后的需要。在考虑当前需要时主要考虑信息的深度,而后者则主要考虑信息的广度。


房地产经纪人张某、李某共同发起设立了一家合伙制房地产经纪机构(以下简称甲机构),办理了备案手续,并聘用房地产经纪人协理田某作为机构负责人。赵某来到甲机构的门店,想把自己的房子以3000元/月的价格出租。田某向赵某提出,如果按3000元/月的价格租出房子后,赵某需支付700元作为个人奖励,赵某同意了田某的要求。田某代表甲机构同赵某签订了居间合同。一个星期后,田某把赵某的房子以3000元/月的价格租给了钱某,赵某与钱某签订了房屋租赁合同,为此赵某向田某支付了700元奖励费。然而,租赁合同签订后的第三天,黄某来到甲机构,告诉田某他才是这个房子的所有者,要求撤销该租赁合同。

赵某同甲机构所签订的合同属于(  )。

A.新建商品房经纪合同
B.房地产租赁经纪合同
C.房地产租赁代理合同
D.房屋租赁合同

答案:B
解析:
房屋承租经纪服务合同是指房地产经纪机构为促成委托人向第三方承租房屋提供有偿经纪服务,与委托人之间设立、变更、终止权利义务关系的协议。


房地产经纪人模拟冲刺试题集7卷 第5卷


未完成房地产经纪服务合同约定的事项,或者服务达到房地产经纪服务合同约定标准的,房地产经纪机构( )。

A:不得收取佣金
B:可酌情收取佣金
C:可根据完成情况按比例收取佣金
D:可与委托人协商确定是否收取佣金

答案:A
解析:


下列风险中,不属于房地产经纪业务中可能出现的民事赔偿风险的是(  )。

A.协助交易当事人提供虚假信息或材料引起的风险
B.意外事故引起的风险
C.未尽严格审查义务引起的风险
D.产权纠纷引起的风险

答案:B
解析:
房地产经纪业务中可能出现的民事赔偿风险主要包括以下几种:①未尽严格审查义务引起的风险;②协助交易当事人提供虚假信息或材料引起的风险,包括虚报成交价和伪造签名;③承诺不当引起的风险包括房屋钥匙保管风险和房地产经纪服务合同签订;④产权纠纷引起的风险,包括产权瑕疵风险和产权转移风险;⑤经纪业务对外合作的风险,包括银行房地产抵押贷款风险和同行合作风险;⑥道德风险,包括经纪人道德风险和客户道德风险。


获取购房客户最为有效的途径是(  )。

A.现场接待
B.发放预售楼盘宣传单
C.发布广告信息
D.电话推送服务

答案:A
解析:
现场接待是展示项目优势最直观的方式,也是获取购房客户最为有效的途径。因此,房地产经纪人员应重视现场接待工作。现场接待的流程一般包括:①及时接待来访客户,简洁明了地做自我介绍;②通过讲解区域、沙盘、模型、观看项目影像等,向购房客户介绍项目的基本情况;③参观样板间及园林等配套景观,突出亮点;④返回售楼处与买方客户深入洽谈。


下列条款中,属于《购房须知》风险提示条款的是(  )。

A:楼盘紧邻集贸市场
B:楼盘南侧100m为城市主干道
C:楼盘东侧100m有一座加油站
D:楼盘北侧500m有一所小学

答案:C
解析:


下列建筑物中,不属于构筑物的是( )。(2011年真题)

A.烟囱
B.泵房
C.水井
D.水塔

答案:B
解析:
狭义的建筑物主要指房屋,不包括构筑物,是指供人们居住或进行各种活动的场所。构筑物是指人们一般不直接在里面进行生活和生产活动的工程实体或附属建筑设施,如烟囱、水塔、水井等。


房地产经纪人模拟冲刺试题集7卷 第6卷


房地产经纪机构的(  ),是指企业针对外部环境的变化对品牌造成的影响所进行的维护品牌形象、保持品牌的市场地位和品牌价值的一系列活动的统称。

A.品牌维护
B.品牌塑造
C.品牌建设
D.品牌创新

答案:A
解析:
房地产经纪机构的品牌维护,是指企业针对外部环境的变化对品牌造成的影响所进行的维护品牌形象、保持品牌的市场地位和品牌价值的一系列活动的统称。


下列居住小区内设置的景观中,属于软景观的是( )。(2011年真题)

A.修剪整齐的草坪
B.雕塑
C.凉亭
D.座椅

答案:A
解析:
根据景观的基本成分可将其分为两类:①软景观,指软质的东西,如自然的树木、水体、和风、细雨、阳光、天空,以及人工植被、水流等仿自然景观,如修剪过的树木、抗压草皮、水池、喷泉等。②硬景观,指硬质的东西,主要是人造的设施,通常包括铺装、雕塑、凉棚、座椅、灯光、果皮箱等。


共用题干
李小姐要调往外地工作,将自己拥有的完全产权的住宅委托W房地产经纪公司的房地产经纪人张某代理出售,并且同意在低于市价的情形下尽快售出。

李小姐是( )。
A:供给方
B:需求方
C:房源
D:客源

答案:A,C
解析:


某开发商为促销楼盘,在醒目位置贴出告示:“新房上市,6月1日开始出售,欲购从速。有2室1厅标准户型10套,全价30万元一套,在开售日当天(6月1日)以6折优惠价售给最先到场的l0位顾客。”张先生见到告示后于5月31日晚前往售楼处排队,排在第七位。6月1日晨,张先生在办理购房手续时被告知:告示有误,应是最早入场的l0位顾客可以8折优惠价购房。张先生将开发商告上法庭。

有关合同订立程序,下列说法正确的是( )。

A.承诺到达要约人时生效
B.承诺一经做出就要生效
C.承诺是根据要约邀请做出的
D.承诺是根据要约作出的

答案:A,D
解析:
承诺是指受要约人同意接受要约的全部条件以缔结合同的意思表示。承诺必须由受要约人向要约人作出。由于要约原则上是向特定人发出的,所以只有接受要约的特定人即受要约人才有权作出承诺,受要约人以外的第三人无资格向要约人作出承诺。同时,承诺必须向要约人作出,如果向要约人以外的其他人作出,则只能视为对他人发出要约,不能产生承诺效力。承诺必须在规定的期限内到达要约人,只有到达要约人时承诺才能生效。


业主委员会应当自选举产生之日起()d内召开首次业主委员会会议.

A:3
B:7
C:10
D:15

答案:A
解析:


房地产经纪人模拟冲刺试题集7卷 第7卷


纳税人的违章行为通常包括偷税、抗税、漏税、欠税等不同情况,其中,( )属于违法犯罪行为。

A.骗税
B.偷税
C.抗税
D.漏税
E.欠税

答案:B,C
解析:
违章处理是对纳税人违反税法行为的处置。纳税人的违章行为通常包括偷税、抗税、漏税、欠税等不同情况。偷税和抗税属于违法犯罪行为。漏税和欠税属于一般违章行为,不构成犯罪。


个人住房贷款办理流程不包括下列中的(  )。

A.抵押价值评估
B.前往登记部门办理登记
C.面签
D.抵押登记

答案:B
解析:
个人住房贷款办理流程主要包括抵押价值评估、面签、批贷、抵押登记、放款等环节。不同贷款类型,具体流程的内容顺序有所不同。


下列房地产业的行业细分中,不属于房地产中介服务的是( )。

A.房地产经纪
B.房地产估价
C.物业管理
D.房地产咨询

答案:C
解析:
目前普遍认为,房地产业主要包括房地产开发经营、物业管理、房地产中介服务、房地产租赁经营和其他房地产活动。其中,房地产租赁经营、物业管理和房地产中介服务合称房地产服务业;房地产中介服务又分为房地产咨询、房地产估价和房地产经纪。


未取得营业执照,擅自销售商品房的,由(  )以上人民政府工商行政管理部门按照相关规定进行处罚。

A、 乡镇级
B、 县级
C、 市级
D、 省级

答案:B
解析:
未取得营业执照,擅自销售商品房的,由县级以上人民政府工商行政管理部门依照《城市房地产开发经营管理条例》的规定处罚。


房地产经纪服务合同的主要内容包括( )。

A:房地产经纪人与委托人的利害关系
B:房地产经纪事项及服务要求、收费标准
C:交易物质量、安全状况及责任约定
D:合同当事人的权利义务
E:合同履行期限

答案:B,C,D,E
解析: