2021房地产经纪人考试试题及答案5节

发布时间:2021-11-22
2021房地产经纪人考试试题及答案5节

2021房地产经纪人考试试题及答案5节 第1节


建筑材料的物理性质中,材料的(  )是指材料在饱和水作用下强度不显著降低的性质。

A.耐水性
B.吸水性
C.吸湿性
D.抗渗性

答案:A
解析:
A项,是指材料在饱和水作用下不破坏,强度也不显著降低的性质;B项,吸水性是指材料在水中吸收水分的性质,可用材料的吸水率来反映;C项,吸湿性是指材料在潮湿的空气中吸收水分的性质,可用材料的含水率来反映;D项,抗渗性是指材料的不透水性,或材料抵抗压力水渗透的性质。


新建住宅项目采取自然销售方式的开盘销售率(  )。

A、由客户储备量决定
B、由客户满意度决定
C、由现场销售氛围决定
D、对楼盘性质要求较高

答案:D
解析:
自然销售方式指项目在确定销售时间后,按客户自然上门的时间和顺序进行认购。自然销售方式下的开盘销售率的表述为:新老客户同等待遇,前期积累客户容易流失,对楼盘性质要求较高


下列战略中,(  )战略的前提思想是企业业务的专一化,能以更高的效率和更好的效果为某一狭窄的细分市场服务,从而超越在较广阔范围内竞争的对手们。

A、 低成本
B、 聚焦
C、 一体化成长
D、 多样化

答案:B
解析:
聚焦战略是指房地产经纪机构把经营战略的重点集中在一个特定的目标市场上,为特定的地区或特定的客户提供特殊的产品或服务。即指企业集中使用资源,以快速增加某种产品的销售额和市场占有率。实施该战略的前提思想是:企业业务具有专一化,并且能以更高的效率和更好的效果为某一狭窄的细分市场服务,从而超越在较大范围内提供服务的竞争对手。


住房公积金存款的利率政策有(  )。

A、高存低贷
B、按年结息
C、本息逐年结转
D、每年1月1日为结息日
E、上年结转的按结息日挂牌公告的3个月整存整取得利率利息

答案:B,C
解析:
ADE三项,我国的住房公积金制度实行低存低贷的利率政策,最大限度支持职工贷款购房。职工住房公积金自存入职工住房公积金个人账户之日起计息,按年结息,本息逐年结转。每年6月30日为结息日。


墙体在建筑物中的作用主要有( )。(2006年真题)

A.承重作用
B.水平支撑作用
C.围护作用
D.分隔作用
E.装饰作用

答案:A,C,D,E
解析:
墙体主要有四个作用:①承重作用,承受梁、屋顶、楼板等传下来的荷载;②围护作用,抵御外部风、雨、雪等的侵袭,防止太阳辐射和噪声的干扰等;③分隔作用,把建筑物的内部分隔成若干个小空间;④装饰作用,内外墙面的装饰装修对整个建筑物的装修效果作用很大,是建筑装饰装修的重要部分。


2021房地产经纪人考试试题及答案5节 第2节


甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)所处城市近年来经济发展迅速,外来务工人员和个体工商户大量增加。甲公司针对这一情况,重点开展房屋租赁经纪服务,服务人群主要为上述两类从业人员。李某是一名小杂货店经营者,拟租赁一套小面积住房,在甲公司的撮合下,房屋所有权人张某与李某签订了房屋租赁合同。(2012年真题)

张某与李某在签订合同过程中,甲公司应核实的文件有( )。

A.房屋所有权证
B.张某和李某的身份证明
C.契税完税证明
D.房屋购买合同

答案:A,B
解析:
房地产经纪人在得知承租人满意该房源后,房地产经纪人要积极撮合租赁双方进行租赁相关事项的谈判。当租赁双方对租金价格表示满意,也对房屋状况表示认可后,租赁双方应签订房屋租赁合同:房地产经纪人为租赁双方详细讲解合同条款,重点讲解双方责任义务、违约条款、违约金、付款方式等条款;租赁双方商议合同的相关条款内容。在正式签约前,房地产经纪人提醒租赁双方签约注意事项,并查验身份证件、房屋产权证明文件。


对于房屋基地的地层中含有的有害物质,其来源不包括(  )。

A、地层中固有的
B、基在建房前已遭受生活废弃物的污染
C、地基在建设中使用了超标的建筑材料
D、地基在建房前已遭受工农业生产的污染

答案:C
解析:
室外来源的污染物原存在于室外环境中,但可通过门窗、孔隙或其他管道缝隙等进入室内。例如,某些房屋地基中含有某些可逸出或可挥发出有害物质,这些有害物质可通过房屋基础的缝隙逸人室内。这类有害物质的来源主要包括:①地层中固有的,如氡及其子体;②地基在建房前已遭受工农业生产或生活废弃物的污染,如受农药、化工燃料、汞、生活垃圾等污染,而未得到彻底清理即在其上建造房屋。


房地产经纪机构除通过广告宣传和公共关系活动来宣传自己.吸引客户.开拓市场外,更重要的是在所承接的每一项业务中,切实为客户提供( ),以赢得客户信任。

A.最高成交价格的交易
B.物美价廉的房屋
C.高质量的服务
D.最完整全面的承诺

答案:C
解析:


房地产经纪机构主要依靠人力资源和( )进行运作,经营效益更多地取决于企业治理制度、内部管理、人员培训、企业文化等“软”实力。

A.信息资源
B.经济资源
C.制度资源
D.科技资源

答案:A
解析:
房地产经纪机构主要依靠人力资源和信息资源进行运作,经营效益的高低主要取决于企业治理结构、内部管理、人员培训、企业文化等“软”实力。与重资产类型企业相比,轻资产类型企业往往具有更好的成长性,我国一些优秀的房地产经纪机构超高速的成长,不仅仅是由于中国房地产市场的快速发展,也是得益于其轻资产的企业特性。


房地产经纪执业规范是房地产经纪( )的外在显化形式,是行业全体人员对自身职业责任共识的书面表现。

A.工作义务
B.道德义务
C.职业责任
D.社会责任

答案:C
解析:
房地产经纪执业规范是全体房地产经纪机构和房地产经纪人员对自身执业责任和行为规范达成的共识,一般是成文的书面规范。对于每一个房地产经纪人员而言,表面上看,执业规范是来自于外在的行为约束,而实质上来源于房地产经纪人员实现职业价值的内在需要。


2021房地产经纪人考试试题及答案5节 第3节


共用题干
2012年8月,G市B房地产开发公司准备利用G市城市规划区内的C地块,开发建设商品房.通过合法手续,取得了这块土地使用权.之后,D设计公司负责该项目的设计.另外,该项目建设过程中,经批准,使用临时用地一块.

在该项目建设过程中,经批准,使用的临时用地使用期限,一般不超过()年.
A:1
B:2
C:3
D:4

答案:B
解析:


建筑物通常是由若干个大小不等的室内空间组合而成,这些室内空间的形成,往往又要借助于一片片实体的围合,这一片片实体被称为( )。

A.建筑组合
B.建筑空间
C.建筑构件
D.建筑构造

答案:C
解析:
建筑物通常是由若干个大小不等的室内空间组合而成的,室内空间的形成又要借助于一片片实体的围合,一片片实体被称为建筑构件。不同的建筑物虽然在使用要求、空间组合、外形处理、结构形式、构造方式及规模大小等方面各有特点,但一幢建筑物一般是由竖向建筑构件、水平建筑构件(及解决上下层交通联系的楼梯等组成。


国有建设用地使用权出让的方式有( )。

A.招标
B.拍卖
C.划拨
D.挂牌
E.协议

答案:A,B,D,E
解析:
土地使用权出让,是指国家将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为。目前,国有建设用地使用权出让有招标、拍卖、挂牌和协议等方式。


下列属于承担民事责任的方式的有(  )。

A.法律制裁
B.停止侵害
C.消除危险
D.赔偿损失
E.继续履行

答案:B,C,D,E
解析:
承担民事责任的方式主要有以下11种:①停止侵害;②排除妨碍;③消除危险;④返还财产;⑤恢复原状;⑥修理、重作、更换;⑦继续履行;⑧赔偿损失;⑨支付违约金;⑩消除影响、恢复名誉;赔礼道歉。


在房地产交易撮合中,房地产经纪人应解决的主要问题是(  )。

A.房源的真实性
B.佣金的收取
C.价格的谈判
D.定金的交纳

答案:C
解析:
购买价格的撮合是交易撮合阶段最难的一个过程。在撮合过程中最主要的问题就是价格的磋商。在价格的磋商上一般会出现价差,卖方往往要个好价钱,购房人希望以较低的价格购买。房地产经纪人应该积极协调二者的价差,说服购房人站在卖方的角度上分析其要价的理由,也要说服业主站在对方的立场上分析其出价的根据。


2021房地产经纪人考试试题及答案5节 第4节


房地产经纪机构在客户关系管理中,为了争取新客户而采取的措施有( )。

A:提供个性化服务
B:提供附加服务
C:建立长期合作关系
D:正确处理投诉
E:鼓励客户推荐

答案:B,E
解析:


税收的构成要素中,区别不同税种的主要标志是( )。

A.征税对象
B.加成
C.违章处理
D.减免

答案:A
解析:
税收制度由纳税义务人(以下简称纳税人)、征税对象、计税依据、税率或税额标准、加成和减税免税、违章处理等要素构成。其中,征税对象又称课税对象,是税法规定的征税目的物,即国家对什么事物征税。征税对象是区别征税与不征税的主要界限,也是区别不同税种的主要标志。


推广过程结束后,对消费者的记忆、情感、需求及行为等方面产生的影响效果属于(  )。

A:期望效果
B:传播效果
C:经济效果
D:社会效果

答案:B
解析:


共用题干
有一块处于城市繁华商业区的熟地,面积为5 000 m2,规划用途为商业写字楼,容积率为4,建筑密度为40%,建筑物总高度不得超过40 m。政府是通过招标方式出让该土地,甲房地产开发公司(以下简称甲公司)准备参与竞标。甲公司制定标书时特向乙房地产经纪公司咨询。根据以上内容,回答81~85题。

对商业写字楼进行调研时,应搜集圈内现有商业写字楼的(  )。
A:周边环境
B:用户行情
C:企业规模
D:企业总量

答案:A,B,C
解析:


下列关于房地产价格的表述中,不正确的是(  )。

A、政府干预某种房地产价格时,可以规定其成本构成和利润率
B、市区一条高架轻轨线路在某多层住宅楼前通过,将导致其价格上升
C、城市中家庭平均人口的下降,商品住宅的价格可能有上涨的趋势
D、某区域居民文化素质与文明程度的提高,使得该区域房地产价格可能上升

答案:B
解析:
有的因素从某一角度看会提高房地产价格,但从另一角度看会降低房地产价格,至于它对房地产价格的最终影响如何,是由这两方面的合力决定的。例如,修筑一条道路穿过某个居住区,一方面由于改善了交通,会提高该居住区住宅的价格,另一方面由于带来了噪声、汽车尾气污染和行人行走的不安全,会降低该居住区住宅的价格。


2021房地产经纪人考试试题及答案5节 第5节


以下用地最高出让年限为50年的有( )。

A、 纺织厂
B、 普通商品住宅
C、 私立学校
D、 旅游度假村
E、 高尔夫球场

答案:A,C
解析:
[知识点] 国有土地使用权出让年限


下列房地产经纪机构中,以其全部资产对其债务承担责任的机构是(  )。

A.房地产经纪有限责任公司
B.房地产经纪机构的分支机构
C.合伙制房地产经纪机构
D.个人独资房地产经纪机构

答案:A
解析:
房地产经纪机构设立的分支机构能独立开展房地产经纪业务,但不具有法人资格。房地产经纪机构的分支机构独立核算,首先以自己的财产对外承担责任,当分支机构的全部财产不足以对外清偿到期债务时,由设立该分支机构的房地产经纪机构对其债务承担清偿责任;分支机构解散后,房地产经纪机构对其解散后尚未清偿的全部债务(包括未到期债务)承担责任。该机构承担责任的形式按照机构的组织形式决定,股份有限公司和有限责任公司以其全部财产承担有限责任,合伙企业和个人独资企业承担无限连带责任。


李某在门店接待张某时,正确的做法有(  )。

A.承诺帮助张某压低房屋售价
B.进一步了解张某的购房需求
C.说出符合客户需求的参考意见
D.迅速安排张某与房屋所有权人见面
E.李某随时记录张某的需求,并向其推荐不同方案

答案:B,C,E
解析:
目前房地产经纪机构大多开设实体门店,门店接待成为房地产经纪人获得客户委托的重要途径。在门店接待方面,需注意以下几点:①当客户在店外停留站立或观看橱窗房源时,经纪人应及时到店外迎接,向客户介绍公司概况、所属商圈的特性,并邀请客户到店内进一步沟通;②当客户进入门店内,店内人员应起立问好,并就近给客户安排洽谈处所,并将茶水放至客户面前,让客户在比较舒适的状态下与经纪人进行进一步交谈;③在整个沟通过程中,房地产经纪人随时记录客户的需求,并向其推荐不同解决方案,倾听客户对解决方案的反馈并记录在案。


用折现率为13%计算的项目净现值为20万元,则内部收益率(  )。

A.小于13%
B.大于13%
C.等于13%
D.无法判断

答案:B
解析:
财务内部收益率,是指项目在整个计算期内各年净现金流量现值累计等于零时的折现率。在试错法中,如果计算出的净现值为正值,则通常表明必须再试一下较高的折现率;相反,如果计算出的净现值为负值,则必须再试一下较低的折现率。


张某购买了一套剩余寿命为42年的房屋,预计正常情况下每年可获得净租金7万元,若该房屋的报酬率为8.5%,则其收益价格为(  )万元。

A:76.30
B:79.68
C:80.96
D:82.35

答案:B
解析: