21年房地产经纪人考试真题及答案8辑

发布时间:2021-11-22
21年房地产经纪人考试真题及答案8辑

21年房地产经纪人考试真题及答案8辑 第1辑


《商品房销售管理办法》规定,房地产开发企业在未解除商品房买卖合同前,将该已售商品房再行销售给他人的,房地产行政主管部门可以采取的处罚措施是( )。

A.吊销房地产开发企业营业执照
B.吊销房地产开发企业房地产开发资质
C.予以警告
D.撤换房地产开发企业法定代表人

答案:C
解析:
在未解除商品房买卖合同前,将作为合同标的物的商品房再行销售给他人的,处以警告,责令限期改正,并处2万元以上3万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


下列物权中,属于担保物权的有( )。(2009年真题)

A.留置权
B.所有权
C.抵押权
D.质权
E.地役权

答案:A,C,D
解析:
担保物权是为保障债权的实现而设立的物权。担保物权人在债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现担保物权的情形时,依法享有就担保财产优先受偿的权利,但法律另有规定的除外。


(一)  某市土地储备中心拟拍卖一宗位于城市中心区、规划用途为办公的地块。甲房地产开发公司(以下简称甲公司)参与拍卖并获得该地块。由于该地块周边区域写字楼市场竞争不激烈,甲公司决定利用该地块开发写字楼。为了掌握该地块区域写字楼的供应和需求状况,甲公司开展了市场调查和市场分析,并结合该地块现有状况,对拟开发的写字楼进行了定位
甲公司对拟开发的写字楼选择定位模式时,其立足点为(  )。

A、写字楼区位状况
B、潜在客户的核心价值
C、写字楼的运作模式
D、现有写字楼客户反馈意见

答案:A
解析:
项目定位模式主要有:①基于项目既定市场定位,不同的市场定位决定写字楼的设计与软硬件配置水平。例如,定位于城市商务标杆的写字楼,在其建筑设计感、产品配置国际标准化、环保节能技术的领先运用等方面均需明显超越市场现有写字楼产品。②基于客户体验点,考虑到发展商合理的投入产出比,将有限的资金运用于最能打动客户的写字楼产品方面,进而实现良好的收益,写字楼物业发展建议必须建立在充分了解市场客户需求与体验点,将其进行优先级/重要性排序,使每一分钱花在刀刃上。③基于项目运作模式,根据市场经验,单一产权物业即发展商持有经营型写字楼物业,往往需要考虑项目未来持续的竞争能力,因此在产品设计与硬件配置方面更需要适度超越市场现有产品。④基于市场实操案例反馈,根据现有市场产品的客户反馈制定适当的产品建议,将有效避免新产品新技术应用的风险,同时可在客户关注方面改良提升,增强客户认可度与市场竞争力。


假设名义年利率为r,计息周期分别为年、月、日时的实际年利率为r年、r月、r日,其大小关系为(  )。

A.r>r年>r月>r日
B.r<r年<r月<r日
C.r=r年>r月>r日
D.r=r年<r月<r日

答案:D
解析:
名义利率与实际利率的关系如下:I=(1+r/m)m-l。式中,名义年利率为r;实际年利率为I;一年中计息m次,则每次计息的利率为r/m。本案例,计息周期为年的实际利率r年=(1+r)1-l=r;计息周期为月的实际年利率r月=(1+r/12)12-1;计息周期为日的实际年利率r日=(1+r/365)365-1。则r=r年<r月<r日。


某7层写字楼建造于20世纪80年代,为钢筋混凝土框架结构,设楼梯间2个,内外墙体由普通砖砌成,外墙粘釉面砖。采暖是由锅炉产生的热水,经输热管道送到房间散热器中,放出热量后,经回水管道流回重新加热,循环使用。为适应现代化办公要求方便出租,2004年业主对该写字楼以综合布线系统为基础,利用现代技术办公进行了楼宇智能化改造。经由专业技术人员对该写字楼在建筑结构、装饰、房屋设备等方面的现场观察与分析认为,该写字楼主体结构装修完好,少数部件、设备虽然有破损,但不严重,并且经维修后就能恢复。(2005年真题)

该写字楼的采暖方式为( )。

A.局部采暖
B.区域采暖
C.分析采暖
D.集中采暖

答案:D
解析:
根据热源,供热采暖可分为:①集中供热又称为集中供暖,又可分为城市或区域供热和小区供热。a.城市或区域供热是由一个或多个大型热源产生的热水或蒸汽,通过城市或区域供热管网,供给一定地区以至整个城市的建筑物采暖、生活或生产用热;b.小区供热通常是住宅小区自建锅炉房供热,由锅炉产生的热水或蒸汽经输热管道送到房屋内的散热设备中,散出热量,使室温增高。②自己供热又称为分户供热,是自己以燃气或电力、燃油、燃煤等为能源,利用家用锅炉、燃气壁挂炉、电加热器、空调等供热。


房地产经纪机构在代理销售商品房时可以收取( )。(2012年真题)

A.佣金
B.咨询费
C.手续费
D.居间费

答案:A
解析:
商品房销售代理是指房地产开发企业或其他房地产拥有者将物业销售业务委托给依法设立并取得工商营业执照的房地产中介服务机构代为销售的经营方式。受托房地产中介服务机构在代理销售商品房时,不得收取佣金以外的其他费用。


21年房地产经纪人考试真题及答案8辑 第2辑


通过对初始接待、3D宣传片放映、模型讲解等环节的合理分区,实现其内部客户引导线最优化,采用的是写字楼项目现场展示( )的要点。

A:外围包装
B:看楼动线包装
C:样板层展示
D:售楼处展示

答案:D
解析:


下列选项中,( )是房地产交易过程中最容易暴露问题和产生矛盾的环节。

A:产权过户
B:产权登记
C:物业交接
D:签订合同

答案:C
解析:


经纪活动中的代理,即代理人根据与被代理人达成的经纪合同关系,从事合同规定( )的商品交易活动的行为。

A:范围
B:程度
C:方向
D:时间
E:职责

答案:A,B,D
解析:


下列不属于二手房经纪业务门店选址原则的是(  )。

A.保证充足的客源和房源
B.保证良好的展示性
C.保证顺畅的交通和可达性
D.保证靠近商务区

答案:D
解析:
门店是房地产经纪机构承接、开展存量房经纪业务的基层组织和具体场所,是房地产经纪机构企业形象展示的主要窗口。门店选址的原则包括:①保证充足的客源和房源;②保证良好的展示性;③保证顺畅的交通和可达性;④保证经营的可持续性。


临近退休年龄的借款人购房贷款,采用(  )更适宜。

A.等额本息还款法
B.等额本金还款法
C.固定利率
D.浮动利率

答案:B
解析:
目前,在偿还房地产贷款过程中,常用的还款方式有等额本息还款法和等额本金还款法。等额本息还款法适用于预期收入在未来整个贷款期间比较稳定的借款人。而等额本金还款法比较适合工作正处于高峰阶段的人,或者是即将退休的人。


一般情况下城市核心商圈的顾客占顾客总数量的(  )。

A、 5%~l0%
B、 15%~20%
C、 30%~45%
D、 70%~80%

答案:D
解析:
商圈有以下三个层次构成:①核心商圈,在该商圈的顾客占顾客总数量的70%~80%,顾客的集中度高,消费额也高;②次级商圈,在该商圈的顾客占顾客总数量的15%~20%,顾客比较分散;③边缘商圈,在该商圈的顾客占顾客总数量的5%~10%,顾客非常分散。


21年房地产经纪人考试真题及答案8辑 第3辑


 甲房地产开发公司在某城市临街建设商住两用商品房一幢,共10层。居民李某购买了其中一套住房,该住房套内房屋使用面积为120m2,套内墙体面积为20m2,北面为全封闭阳台,南面为不封闭阳台,其水平投影面积分别为8m2、10m2,应分摊共有公用建筑面积15m2。
在该项目施工过程中,若采用部分现浇现砌、部分装配式的施工方法,其目的为(  )。

A、确保建筑结构的整体性和安全性
B、节省建造费用
C、加快施工进度
D、增强保温隔热功能

答案:A,C
解析:
部分现浇现砌、部分装配式的施工方法是指建筑物的一部分构件(如墙体)是在施工现场浇筑或砌筑而成,一部分构件(如楼板、楼梯)则采用在加工厂制成的预制构件,这样可以确保建筑结构的整体性和安全性,由于采用两地施工,还可以加快施工进度。


根据( ),客户表现出不同的消费特征,主要包括小户型客户、中大户型客户、大户型及别墅客户。

A.购房面积大小
B.物业管理范围
C.置业目的
D.经济价格大小

答案:A
解析:
依据购房面积划分客户时,根据购房面积大小,客户表现出不同的消费特征,主要包括小户型客户、中大户型客户、大户型及别墅客户。


房地产市场调控政策措施主要有( )。

A.房地产金融政策措施
B.房地产税收政策措施
C.土地供应政策措施
D.住房保障政策措施
E.出台相关法律法规

答案:A,B,C,D
解析:
房地产市场调控政策措施主要有:①房地产金融政策措施;②房地产税收政策措施;③土地供应政策措施;④住房保障政策措施;⑤其他方面的政策措施,包括住房限购(包括限购区域、限购住房类型、购房资格、限购数量)、限价、制定并公布年度新建商品住房价格控制目标,购房给户口等。


共用题干
某房地产中介公司发现A市中某大型小区有大量的空置房并有许多客户要求购买或租赁该小区物业。于是该中介公司决定在该小区附近设立分公司,主要从事该小区的房地产中介服务。该公司利用在小区内外的路牌等发布消息来获得房源和客源。为了提高公司的效率和经纪人的积极性,该公司采用计算机技术对所有房源进行了分类,并利用密码技术规定各经纪人只能看到自己开发房源的详细信息。

该公司发现该小区内还有部分物业属于房地产开发公司,于是想把这部分物业也纳入自己的房源中,该公司应采用( )的方法。
A:电话走访
B:报纸广告
C:路牌广告
D:派专人去洽谈

答案:D
解析:


下列计算土地面积中,不属于图解法的是()。

A:求积仪法
B:方格法
C:数字仪法
D:直接法

答案:D
解析:


《物业管理条例》确立的基本法律关系包括( )。

A.供水、供电等单位与开发企业的关系
B.业主相互之间的关系
C.业主与物业服务企业之间的关系
D.开发企业与业主、物业服务企业之间的关系
E.社区居委会与业主大会、业主委员会的关系

答案:B,C,D,E
解析:
《物业管理条例》确立的基本法律关系包括:①业主相互之间的关系;②业主与物业服务企业之间的关系;③开发企业与业主、物业服务企业之间的关系;④供水、供电等单位与业主、物业服务企业之间的关系;⑤社区居委会与业主大会、业主委员会的关系。


21年房地产经纪人考试真题及答案8辑 第4辑


民事责任重在( )。

A.惩罚性
B.恢复性
C.悔改性
D.补偿性

答案:D
解析:
房地产经纪人员在经纪活动中,触犯刑法的,司法机关必将追究有关责任人的刑事责任,包括限制人身自由的管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑,乃至死刑。与民事责任重在补偿性不同,刑事责任重在惩罚性,对刑事责任的追究非常注重行为的主观要件。


甲房地产经纪机构在所在城市较有实力。该机构2009年参与交易的多数二手住宅价格上升,小部分二手住宅价格下降。经该机构调查,该市2009年初二手住宅销售均价为3150元/m2,月平均租金为21元/m2。该市经济和房地产市场发展良好。李某通过该机构购买了一套二手住宅,并申请了抵押贷款。(2009年真题)

如果该市住宅投资正常报酬率为8%,则该市住宅价格总体水平( )。

A.明显偏高
B.基本正常
C.明显偏低
D.难以判断

答案:D
解析:
市场法又称比较法,是选取一定数量的可比实例,将它们与估价对象进行比较,根据其间的差异对可比实例成交价格进行处理后得到估价对象价格或价值的方法。本案例中,没有可比实例,难以判断该市住宅价格的总体水平。


在我国,商业房地产承租企业办理工商、税务登记的重要依据是(  )。

A、商业房地产客户登记表
B、房地产经纪服务合同
C、租赁合同备案
D、租赁合同

答案:C
解析:
在我国,商业房地产的租赁合同,是商业房地产承租企业办理工商、税务登记的重要依据,但通常以到相关房地产登记机构办理租赁合同备案为前提。因此,作为商业房地产承租代理的房地产经纪机构应代理委托方办理租赁合同备案,作为商业房地产出租代理的房地产经纪机构也应提醒承租方及时办理租赁合同备案。


下列建设用地中,法定出让最高年限为50年的有( )。

A.纺织厂
B.普通商品住宅
C.私立学校
D.旅游度假村
E.高尔夫球场

答案:A,C
解析:
国有建设用地使用权出让的最高年限由国务院规定,按下列用途确定:①居住用地70年;②工业用地50年;③教育、科技、文化卫生、体育用地50年;④商业、旅游、娱乐用地40年;⑤综合或其他用地50年。国有土地建设用地使用权出让最高年限为50年的有工业用地;教育、科技、文化卫生、体育用地;综合或其他用地。


下列关于建筑构造的表述中,正确的有(  )。

A、地面是指建筑物底层的地坪
B、基础是底部与地基接触并把上部荷载传递给地基的承重构件
C、墙体和柱均是横向承重构件
D、楼梯是两层以上的建筑物都需要有的水平、垂直交通设施
E、屋顶是建筑物顶部起遮盖作用的围护构件

答案:A,B,E
解析:
C项,墙体和柱体是建筑物的竖向承重构件,支撑着屋顶、楼板等,并将这些荷载及自重传给基础。D项,两层或两层以上的建筑物必须有垂直交通设施,其主要形式有楼梯和电梯。低层和多层住宅一般以楼梯为主。


房地产市场营销最终结果,从房地产开发经营企业流向房地产购买者的不包括(  )。

A.商品
B.服务
C.土地所有权
D.信息

答案:C
解析:
房地产市场营销是指房地产企业开展的创造性适应动态变化着的房地产市场的活动,以及由这些活动综合形成的房地产商品、服务和信息从房地产企业流向房地产实体或服务购买者的市场活动和管理过程。


21年房地产经纪人考试真题及答案8辑 第5辑


决定房地产需求的基本因素有( )。

A.该种房地产的价格水平
B.该种房地产的性价比
C.相关物品的价格水平
D.消费者的收入水平
E.消费者对未来的预期

答案:A,C,D,E
解析:
某种房地产的需求由许多因素决定,基本因素有:①该种房地产的价格水平;②消费者的收入水平;③消费者的偏好;④相关物品的价格水平;⑤消费者对未来的预期。


当建筑场地的上部土层较弱、承载力较小,不适宜在天然地基上作浅基础时,宜采用的基础类型是(  )。

A.条形基础
B.独立基础
C.筏板基础
D.桩基础

答案:D
解析:
根据基础构造形式,分为条形基础、独立基础、筏板基础、箱形基础和桩基础。其中,桩基础是由设置于土中的桩和承接上部结构的承台组成。当建筑场地的上部土层较弱、承载力较小,不适宜采用在天然地基上作浅基础时,宜采用桩基础。


购房者在签订住房抵押贷款合同时,应注明(  )等监督权。

A、 估价机构的选择
B、 拍卖底价的认可
C、 公告发布
D、 招标活动的参与
E、 按时付款给业主
隐藏答案收藏标记反馈

答案:A,B,C,D
解析:
一旦因购房者不能偿还贷款,银行对房屋进行处置时,银行往往为尽快回收自己的贷款,很可能将房屋低价拍卖。购房者在签订购房抵押贷款合同时,应当注明这个监督权。监督权指借款人对估价机构的选择、拍卖底价的认可、招标活动的参与、公告发布、估价拍卖费用问题等具有监督的权利。


在城市紫线范围内禁止进行(  )。

A、 用地改作他用
B、 违反保护规划的大面积拆除、开发
C、 对历史文化街区传统格局和风貌构成影响的大面积改建
D、 损坏或者拆毁保护的建筑物、构筑物和其他设施
E、 占用或者破坏保护规划确定保留的园林绿地、河湖水系、道路和古树名木等

答案:B,C,D,E
解析:
城市紫线是指国家历史文化名城内的历史文化街区和省、自治区、直辖市人民政府公布的历史文化街区的保护范围界线,以及历史文化街区外经县级以上人民政府公布保护的历史建筑的保护范围界线。在城市紫线范围内禁止进行活动包括:①违反保护规划的大面积拆除、开发;②对历史文化街区传统格局和风貌构成影响的大面积改建;③损坏或者拆毁保护规划确定保护的建筑物、构筑物和其他设施;④修建破坏历史文化街区传统风貌的建筑物、构筑物和其他设施;⑤占用或者破坏保护规划确定保留的园林绿地、河湖水系、道路和古树名木等;⑥其他对历史文化街区和历史建筑的保护构成破坏性影响的活动。


下列关于个人住房抵押贷款证券化的说法中,正确的有(  )。

A.住房抵押证券化由投资机构作为发起机构
B.抵押权可以与债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保
C.个人住房抵押贷款证券化能从根本上解决商业银行“存长贷短”的矛盾
D.商业银行发展贷款证券化可以优化其资产负债结构且能增强各商业银行资产的流动性
E.个人住房抵押贷款证券化能有效降低商业银行在个人住房抵押贷款上所承受的风险

答案:D,E
解析:
A项,住房抵押证券化是指由银行业金融机构作为发起机构,将个人住房抵押贷款资产信托给受托机构,由受托机构以资产支持证券的形式向投资机构发行受益证券,以该财产所产生的现金支付资产支持证券收益的结构性融资活动。B项,根据《担保法》关于抵押权转让的规定,抵押权不得与债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保。CDE三项,个人住房抵押贷款证券化的作用包括:①从根本上解决商业银行“存短贷长”的矛盾;②有效降低商业银行在个人住房抵押贷款上所承受的风险;③优化商业银行资产负债结构且能增强各商业银行资产的流动性;④降低和分散商业银行抵押贷款风险;⑤扩大房地产交易市场。


执业规范当中超出法律法规要求的部分,主要是运用(  )的功能来规范房地产经纪人员的执业行为。

A、 规范调整
B、 制度调整
C、 法律调整
D、 道德调整

答案:D
解析:
法律调节是一种他律行为,即以国家或政府的强制力来施加影响,从而规范人们的行为;道德调节是一种自律行为,即以人们内心的良知去支配自己的行为。房地产经纪执业行为同样需要以法律和道德为手段同时去调节,涵盖有房地产经纪行为规范的房地产经纪法律、法规,对房地产经纪行为具有强制调整功能,而房地产经纪执业规范当中超出法律法规要求的部分,主要是运用道德调整的功能来规范经纪人员的执业行为。


21年房地产经纪人考试真题及答案8辑 第6辑


规避房地产经纪人员职业风险的措施主要有(  )。

A.设立房地产经纪行业赔偿基金
B.建立强制性过失保险制度
C.建立房地产经纪人职业培训制度
D.建立房地产经纪机构准入和退出制度
E.建立房地产交易资金监管制度

答案:A,B
解析:
房地产经纪活动所涉及的标的是具有高额价值的房地产,因此,房地产经纪人员在执业活动的一些失误,常常会给客户造成巨大的经济损失,从而也就给房地产经纪人员自身带来严重的民事法律后果。所以一些发达国家和地区通过设立房地产经纪业赔偿基金、执业保证金以及强制性过失保险制度等,来规避房地产经纪业的职业风险。


引导和促进房地产业持续稳定健康发展的作用不包括(  )。

A、有利于优化土地布局
B、有利于保持国民经济平稳较快增长
C、有利于人民群众安居乐业
D、有利于满足广大居民的合理住房消费需求

答案:A
解析:
@##


一般来说,得到一个新顾客的费用是维持一个老顾客所需费用的(  )倍。

A.2
B.5
C.10
D.15

答案:B
解析:
据统计,争取一个新客户的成本是留住一个老客户的5倍,在利润贡献方面老客户更高达新客户的16倍。房地产经纪人应有意识地致力于与客户保持长期联系。房地产经纪人不应只顾及眼前利益,做一单算一单。


房地产状况修正可分为( )。

A:土地状况修正
B:区位状况修正
C:实物状况修正
D:房屋状况修正
E:权益状况修正

答案:B,C,E
解析:


住房公积金管理的决策机构是( )。

A.工会
B.职工代表大会
C.人民政府
D.住房公积金管理委员会

答案:D
解析:
住房公积金管理委员会作为住房公积金管理的决策机构,是指由直辖市和省、自治区人民政府所在地的市以及其他设区的市、地、州、盟人民政府,有关部门负责人,有关专家以及工会、职工、单位代表组成,通过严格、规范的议事制度,实行民主决策。


选择贷款银行主要考虑(  )。

A.存款利率
B.还款方式
C.调息方式
D.贷款成数
E.银行的工作效率

答案:B,C,E
解析:
目前,几乎所有商业银行都提供个人住房贷款,如何选择贷款银行是贷款方案的首要任务。选择贷款银行主要考虑以下几个因素:①贷款利率;②贷款门槛;③调息方式;④还款方式;⑤提前还贷的规定;⑥银行的工作效率;⑦买方的偏好。


21年房地产经纪人考试真题及答案8辑 第7辑


私有房屋租赁,房屋出租人必须持有(  )。

A.土地所有权证
B.土地使用权证
C.房屋所有权证
D.建设工程规划许可证

答案:C
解析:
房屋租赁当事人办理房屋租赁登记备案,应当提交下列材料:①房屋租赁合同;②房屋租赁当事人身份证明;③房屋所有权证书或者其他合法权属证明;④直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门规定的其他材料。


数据统计中,总体的形成必须具备( )的条件。

A:普遍性
B:客观性
C:差异性
D:同质性
E:有限性

答案:B,C,D
解析:


下列选项同交易标的之间的关系中,占有交易标的是( )。

A:经纪
B:行纪
C:经销
D:包销

答案:C
解析:



  张某于2009年12月购买了两套住房。住房I为毛坯房,建筑面积96m2,单价为5800元/m2;住宅Ⅱ为精装修,建筑面积146m2,单价为7800元/m2。完成房屋交割手续后,张某拟对住房进行室内装饰装修,其中选材上比较了实木地板、复合地板、塑料地板和瓷砖等地面材料以及石膏板、矿棉板、PVC板和铝合金板等顶棚材料。2010年6月,张某将住宅Ⅱ以9800元/m2的价格出售给李某,李某向银行申请期限为20年的个人住房抵押贷款,银行给出的贷款条件是首付50%,贷款利率上浮10%。假定5年以上银行基准贷款利率为6%,按月计息。

若当地房地产投资报酬率8%,不考虑其他投资支出,张某投资住宅Ⅱ在投资时点的净收益为(  )万元。

A.18.60
B.23.60
C.132.48
D.137.68

答案:B
解析:
张某2009年12月购买住宅Ⅱ的成本为:7800×146=1138800(元),到2010年6月份卖出共得款:9800×146=1430800(元)。考虑资金的时间价值,将2010年售出房屋所得的1430800元折现到2009年12月份,房地产投资报酬率即为折现率,根据将将来值转换为现值的公式计算得:



1430800×1÷(1+8%÷12)~6=1374880.05(元)。式中,P表示现值,F表示将来值,i表示利率(或折现率),n表示计息的周期数。则张某投资住宅Ⅱ在投资时点的净收益=投资收益-投资成本1374880.05-1138800=236080.05(元)=23.60(万元)。


确定一宗房产或地产是否设定了抵押权的方法有( )。

A.查看该土地的土地使用证
B.查看该在建房产的建设用地规划许可证
C.查看该期房的建设进度
D.查看该房产的房屋所有权证
E.到房地产登记机关查询

答案:A,B,D,E
解析:


按客户(  )等因素,可以将客户分为A、B、C三个等级的客户群。

A.购买时间的确定
B.购买意向的强弱
C.经济承受能力的大小
D.对物业品质要求程度的高低
E.购房区域范围

答案:B,C,D,E
解析:
按客户购买意向的强弱、经济承受能力的大小、购房区域范围及对物业品质要求程度的高低等因素,可以将客户分为A、B、C三个等级的客户群。房地产经纪人应对A、B类客户进行重点扶持与培养。


21年房地产经纪人考试真题及答案8辑 第8辑


企业所得税的缴纳方式为(  )。

A、按年计算,分月或者分季预缴
B、按年计算,只能分月预缴
C、按年计算,只能分季预缴
D、按月计征

答案:A
解析:
企业所得税实行按年计算,分月或者分季预缴。纳税年度自公历1月1日起至12月31日止。企业在一个纳税年度中间开业,或者终止经营活动,使该纳税年度的实际经营期不足十二个月的,应当以其实际经营期为一个纳税年度。企业应当自月份或者季度终了之日起十五日内,向税务机关报送预缴企业所得税纳税申报表,预缴税款;自年度终了之日起五个月内,向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款。


消费者在某一特定的时间内,在每一价格水平下,对某种房地产所愿意而且能够购买的数量,称为( )

A:房地产需求
B:房地产供给
C:市场需求
D:市场供给

答案:A
解析:


  某市政府将一宗闲置土地使用权无偿收回,提供给甲房地产开发企业(以下简称甲企业)开发经济适用住房。王某2014年10月预购了该项目一套住宅,并申请了住房公积金抵押贷款。预售合同约定房屋建筑面积为65m2,单价2000元/m2,面积误差比绝对值在5%以内的据实结算。2014年10月甲企业对该房屋阳台变更了设计,并通知了王某。
  2015年8月该项目竣工并交付使用,乙物业服务企业(以下简称乙企业)负责该住宅小区前期物业管理。王某在验房时,发现房屋建筑面积已经增至67.6m2,还存在卫生间地面渗水、下水管道堵塞等质量问题。在办理入住手续时,王某还通过由甲企业代缴的方式,交纳了产权登记相关税费、住宅专项维修资金等。

6.王某在办理住房公积金贷款,其住房公积金的利率可能为(  )。

A、 3.25%
B、 4.75%
C、 2.75%
D、 4.90%

答案:A,C
解析:
我国住房公积金制度实行低存低贷的利率政策,住房公积金个人贷款利率低于商业性住房贷款利率,如根据央行在2015年10月24日下调的人民币存贷基准利率,五年期以上个人住房公积金贷款利率为3.25%,五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率为2.75%,而同期的商业性住房贷款的基准利率分别为4.9%和4.35%~4.75%。


下列房地产投资项目经济评价指标中,属于动态盈利评价指标的有( )。(2012年真题)

A.财务净现值
B.投资利润率
C.成本利润率
D.财务内部收益率
E.利息备付率

答案:A,D
解析:
动态盈利性评价指标主要包括:①财务净现值;②财务内部收益率;③动态投资回收期。BC两项,投资利润率与成本利润率均属于静态盈利性评价指标;E项,利息备付率属于清偿性评价指标。


下列用地中,出让国有建设用地使用权法定最高年限为50年的有(  )。

A:廉租住房用地
B:酒厂用地
C:教育、科技用地
D:文化、体育用地
E:度假村用地

答案:B,C,D
解析:


关于经销的表述,正确的是(  )。

A.同交易标的之间的关系是占有交易标的
B.报酬的形式是赚取差价
C.同交易主体之间的关系是以自己的名义进行活动
D.同交易主体之间的关系是以交易标的所有者的名义进行活动
E.报酬的形式是佣金

答案:A,B,C
解析:
经销中,经销活动的主体直接参与交易,对交易标的具有所有权,即是占有交易标的;经销活动的主体所获得的报酬是买进价格和卖出价格间的差额,即赚取差价;经销活动的主体同交易主体之间的关系是以自己的名义进行活动。DE两项属于经纪活动的特征。