2021投资项目管理师真题下载5篇

发布时间:2021-07-05

2021投资项目管理师真题下载5篇 第1篇


企业国有产权转让应当遵守法律法规和政策规定,有利于国有经济布局和结构的战略性调整,促进国有资本优化配置,坚持(  )的原则,保护国家和其他各方合法权益。

A:公平
B:公开
C:合法
D:自愿
E:公正

答案:A,B,E
解析:


建设项目生产准备工作与项目建设的关系是( )。

A:生产准备工作是建设项目管理工作中的一项重要内容,是贯穿于项目建设全过程的工作
B:生产准备贯穿于项目建设的初始阶段
C:建设项目的生产准备工作与项目建设进度同步进行
D:建设项目的生产准备工作与项目建设在项目竣:ER^前全部完成
E:生产准备工作在项目建设之前已完成

答案:A,C,D
解析:


里程碑计划规定了建设项目可实现的( )。

A:初始目标
B:中间结果
C:最终结果
D:最终目标

答案:B
解析:


团队能力开发的方法不包括( )。

A:人员配合
B:人员任用和分配情况
C:奖励和表彰制度
D:人力资源的开发和培训

答案:B
解析:


环境治理方案比选主要评价的内容是( )。

A:管理及监测方式对比
B:环境效益对比
C:治理效果对比
D:技术水平对比
E:经济水平对比

答案:B,C,D,E
解析:


利率变化的影响因素主要有( )。

A:经济因素
B:社会因素
C:政策因素
D:自然因素
E:制度因素

答案:A,C,E
解析:


目前建筑用机器设备的免赔额为保险金额的( )。

A:0.5%
B:1%
C:2%
D:5%

答案:D
解析:


2021投资项目管理师真题下载5篇 第2篇


营业税的特点有( )。

A:以营业额为计税依据,计算方法简便
B:按行业设计税目税率
C:逐环节征税
D:重复征税
E:征税范围广,税源普遍

答案:A,B,E
解析:


从信息管理的角度可把纷繁复杂的投资项目建设过程归纳为(  )。

A:信息过程
B:管理过程
C:物质过程
D:任务过程
E:传递过程

答案:A,C
解析:


项目环境影响报告书应包括( )等。

A:环境质量状况
B:建设项目概况及工程分析
C:评价适用标准
D:建设项目周围环境现状
E:建设项目环境影响的经济损益分析

答案:B,D,E
解析:


合理确定国民经济和社会发展战略应做到( )。

A:对社会主义基本国情要有统一而清醒的认识和准确的把握
B:正确选择发展战略目标,体现科学的预见性
C:合理确定实现战略目标的主要途径,把握全局
D:减少主要由市场配置资源领域的目标,强化政府履行公共职责的目标
E:对不同的地区提出同等的要求,以实现共同进步

答案:B,C,D
解析:


增值税具有的特点是( )。

A:重复征税
B:实行差别幅度税额
C:一次性征税
D:税基广阔,具有征收的普遍性和连续性

答案:D
解析:


能否顺利通过单项工程验收和全部工程竣工验收,是判断承包商是否按承包合同约定的责任范围完成了(  )的标志。

A:设备采购
B:设计
C:施工
D:设备改造
E:供应义务

答案:B,C,D,E
解析:


建设项目信息管理任务中,信息交流与沟通的目的是( )。

A:建设项目参与各方共享项目信息和知识
B:时间贯穿工程建设全过程
C:通过有效的信息传输的组织和控制,提高项目建设目标控制的能力和水平,从而提高建设项目的投资效益
D:努力做到在恰当的时间、恰当的地点,为恰当的人及时提供恰当的项目信息和知识
E:对信息进行有效管理

答案:A,D
解析:


2021投资项目管理师真题下载5篇 第3篇


( )既是宏观调控的依据,也是实行宏观调控的重要手段。

A:经济政策
B:法律规范
C:长期规划
D:经济体制

答案:A
解析:


各国在选取衡量通货膨胀的价格指数方面不尽相同,我国主要是用( )衡量通货膨胀。

A:生产价格指数
B:全社会居民消费价格指数
C:国内生产总值平减指数
D:消费物价指数

答案:B
解析:


下列预测影响分析方法中,( )是定性地反映建设项目的环境影响。

A:数学模型法
B:专业判断法
C:物理模型法
D:类比调查法

答案:B
解析:


绩效具有( )的特点。

A:多因性
B:多维性
C:动态性
D:稳定性
E:单一性

答案:A,B,C
解析:


( )是编制初步设计概算的依据,对项目的工程造价起控制作用。

A:投资决策
B:投资估算
C:投资过程
D:投资结论

答案:B
解析:


我国城镇化面临的主要问题有( )。

A:城镇人口高于农村人口
B:城市化水平低于国际水平
C:发展不平衡
D:农民工问题突出
E:缺乏统筹规划

答案:B,C,D,E
解析:


风险估计通常采用定性分析与定量分析相结合的估计方法,定性估计通常采用( )。

A:概率分析法
B:蒙特卡罗模拟法
C:因果分析法
D:专家调查法

答案:D
解析:


2021投资项目管理师真题下载5篇 第4篇


在评价时间允许,评价工作要求较高,又有可供参考的相同或相似的现有工程时,应采用( )进行分析。

A:专业判断法
B:物料平衡计算法
C:类比分析法
D:资料查阅分析法

答案:C
解析:


程序系统的应用包括(  )等。

A:工程网络计划的时间参数的计算程序
B:施工图预算程序
C:项目管理信息系统
D:设施管理信息系统
E:基于网络平台的工程管理、

答案:C,D
解析:


GDP中有三个组成部分,分别是( )。

A:最终消费
B:资本形成总额
C:货物和服务净出口
D:最初消费
E:固定资产总额

答案:A,B,C
解析:


(  )反映了建设项目的发包方和承包方之间、承包方与分包方之间等的合同关系。

A:建设项目工程任务实施的模式
B:建设项目工程平行承发包的模式
C:建设项目工程设计总负责的模式
D:建设项目工程采购总承包的模式

答案:A
解析:


质量控制工作流程不包括(  )。

A:建筑安装工程施工质量控制流程
B:变更处理流程
C:施工工艺流程
D:特殊条款谈判流程

答案:D
解析:


南非约翰内斯堡首脑会形成的《约翰内斯堡可持续发展宣言》和(  )两项文件,再一次表达了国际社会实现可持续发展和共同繁荣的政治意愿,并在水、生物多样性、健康、农业、能源等领域确定了明确的目标和时间表。

A:《里约热内卢环境与发展宣言》
B:《21世纪议程》
C:《可持续发展首脑会议》
D:《我们共同的环境》

答案:C
解析:


下列不属于人员培训原则的是( )。

A:坚持实用、高效的原则
B:坚持经济、方便的原则
C:坚持理论学习与实际操作相结合的原则
D:坚持国内培训与国外培训相结合、以国外同类企业培训为主的原则

答案:D
解析:


2021投资项目管理师真题下载5篇 第5篇


按规定,我国商业银行总行拨付各分支机构营运资金的总和,不得超过总行(  )的60%。

A:存款余额
B:贷款余额
C:资本金
D:备付金

答案:C
解析:


议决投保程度,从本质上说,是风险转移与风险自留的结合。这种结合的方式不包括( )。

A:不足额保险
B:自负额保险
C:限制损失保险
D:履约保证保险

答案:D
解析:


建设项目工程任务实施的模式中,( )是指建设项目业主将全部施工任务发包给一个施工单位或由多个施工单位组成的施工联合体或施工合作体。

A:施工合作体承包
B:平行发包
C:施工总承包
D:设计总负责

答案:C
解析:


(  )有利于项目信息的检索和查阅,有利于数据和文件版本的统一,并有利于建设项目的文档管理。

A:信息存储数字化和相对集中
B:信息处理和交换的程序化
C:信息传输的数字化和电子化
D:信息获取便捷化、信息流扁平化

答案:A
解析:


替代品是指能够满足客户要求的其他产品或服务,替代品的出现,会缩短原有产品的生命周期,影响原有产品的盈利水平,替代品的威胁包括( )。

A:替代品在供应上的竞争力
B:替代品在价格上的竞争力
C:行业资源供应的竞争力
D:替代品质量和性能的满意度
E:客户转向替代品的难易程度

答案:B,D,E
解析:


建设项目组织设计主要包括的内容有( )。

A:项目结构分解
B:项目管理组织结构
C:工作任务分工
D:施工进度计划
E:工作流程组织

答案:A,B,C,E
解析:


测量项目施工工作进度主要采用的方法包括( )。

A:开始/结束法
B:比值法
C:费用比率法
D:加权单元法
E:监督人员评价法

答案:A,C,D,E
解析: